新闻中心 > 银行资讯 > 正文

助力抗击疫情——邮储银行鄢陵县花博大道支行青年职工抗疫侧记

2020年04月30日08:50  来源:映象网财经频道

5034

  2020年初始,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了大家平静而幸福的生活。本该阖家团圆、温馨热闹的春节却是街道冷冷清清、商铺空无一人,举国上下人人自我隔离在家中。疫情发生后,邮储银行鄢陵县花博大道支行这只平均年龄只有31岁的年轻队伍就迅速响应抗疫工作要求,义不容辞、快速行动,奋斗在金融服务一线,助力疫情防控阻击战。

  疫情防控“守门员”——陈艳云

  疫情时期,花博大道支行大堂经理陈艳云作为支行疫情防控的第一道防线,始终坚守在支行服务第一线,尽职尽责守好疫情防控大门。她的日常工作琐碎而关键,不仅要为前来办理业务的客户测量体温、送上免洗洗手液、提醒客户戴好口罩、做好客户信息登记等,还要面对面服务众多从不同地域返乡的客户。有人问她累不累、怕不怕,她总是笑笑说:“青春,就是用来奋斗的!”

  支行新兵——赵猛

  个金柜员赵猛是2019年下半年刚入职的一名新人。疫情期间,他坚守在柜台一线,用心为客户办理好每一笔业务,用细心和耐心抹去大家眉头的阴云。他明白,金融业在疫情期间坚持服务,就是为了履行一份社会责任,一线人员冒着疫情风险服务大众,就是为社会稳定尽一份责任,承一份担当。他告诉自己:“虽然我的工作很平凡,但为了责任我要把它做到更好!”

  支持抗疫“急先锋”——柴素娟

  在疫情爆发初期,公司柜员柴素娟就以高度的使命感和责任心为支持疫情防控提供了及时可靠的金融服务。春节放假期间,鄢陵县疾病预防控制中心有7笔“新型冠状病毒医疗耗材费”需紧急拨付。她接到任务后,紧急奔赴支行进行业务处理,在认真核对各项数据后成功将抗疫专项资金转入相应账户。她说:“我不能像白衣天使一样治病救人,但我要冲在金融服务第一线,为保障白衣天使的安全贡献自己的力量!”

  复工复产“后勤兵”——汪要辉

  3月初的一个傍晚,信贷客户经理汪要辉接到辣椒经销客户宋先生的电话,了解到客户因疫情影响,急需备货资金支持复工复产。汪要辉告知客户,邮储银行已针对复工复产客户开通绿色通道,全力支持受疫情影响的客户渡过难关。次日一早汪要辉就与另一名工作人员对客户开展实地调查,加班加点办理贷款流程,让宋先生在申请贷款第三天下午就拿到了贷款。汪要辉说:“帮助客户渡过难关是我们邮储银行的使命和责任,我会尽我所能让更多复工复产客户得到帮助!”

  冬天总会过去,春天终将到来,年轻一代的邮储人在抗击疫情中展现着青年人的朝气和风采,和全国无数青年们一道,传承着爱国奉献的五四精神,践行着“人生能有几回搏,誓把青春许家国的铮铮誓言”!(雷雨霁)


文章关键词:邮储银行 鄢陵县 花博大道支行 青年职工 抗疫侧记 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行南阳市分行开展“清廉家风”倡议活动

    为切实发挥家庭在廉洁文化建设、精神文明建设中的作用,引导党员干部崇德向善、崇俭尚廉,筑牢拒腐防变的道德防线,推进纪检监察日常监督,向家庭和“八小时”以外延申,邮储银行南阳市分行在全行开展“清廉家风”主题活动。

  • 养猪大户与邮储银行的十二年“长跑情”

    谢书祥是新蔡县的一名普通居民,但却是十里八乡有名的养殖能手,同时也是有名的生猪养殖户大户。12来,他的生猪养殖产业从无到有、从小到大,其中的每一步都离不开邮储银行新蔡县支行的贷款支持。

  • 邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见和

    为进一步落实全面、全程、全员的风险管理要求,不断提升全行风险防控工作水平,邮储银行漯河市分行制定六大风险管理实施意见并签订“6+1”风险防控责任书。

  • “邮”爱抗疫,邮储银行跑出加速度——邮储银行

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,邮储银行驻马店市分行认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速行动,全力抗疫,成立疫情防控工作领导小组,立即启动应急预案,多次召开专题会议,

  • 邮储银行新乡市分行精准助力企业复工复产

    当下,各小微企业正在积极推进复工复产。邮储银行新乡市分行想企业所想、急企业所急,积极推广行内贷款新产品“工程信易贷”,开辟金融服务绿色通道,精准支持工程类企业复工复产。

  • 邮储银行南阳市分行召开“青春心向党·建功新时

    2020年4月29日下午,邮储银行南阳市分行召开了“青春心向党·建功新时代”青年员工座谈会,党委书记李广增同志亲自主持会议,与二十名来自全行不同岗位的青年员工代表进行了亲切座谈。

  • 邮储银行濮阳市分行荣获河南省五一劳动奖状

    人间四月,暖风拂面,蝶飞燕舞,万物争春。在“五一”国际劳动节来临之际,邮储银行濮阳市分行喜讯传来,在2020年4月29日河南省总工会下发的《关于表彰2020年河南省五一劳动奖状和河南省工人先锋号的决定》中,该行荣获2020年河南省五一劳动奖状。据悉,这是该行继荣获省级“文明单位”称号之后,获得的又一省级荣誉。

  • 邮储银行濮阳市分行纪委持续加强节前作风建设

    为一进步落实中央八项规定精神,邮储银行濮阳市分行纪委多措并举,持续加强节前作风建设。

  • 邮储银行修武县支行:向奋战在一线的医护人员致

    当新型冠状病毒肆虐时,有一群人他们逆行而上,奔赴在疫情最前线,他们坚守岗位,用血肉之躯抗击病毒,他们就是为我们筑起健康防线的医护人员,为了向他们表达邮储人对他们最崇高的敬意,4月26日邮储银行修武县支行积极发起了关爱医者的活动,为修武县人民医院全体医护人员送去了最直接的金融服务。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有