新闻中心 > 信托头条 > 正文

信托ABN发行规模超1300亿

2018年11月15日10:20  来源:经济参考报

5034

  随着金融服务实体经济政策的陆续出台以及行业转型的需要,资产证券化业务正成为信托公司新的发力点。《经济参考报》记者14日获悉,中信信托作为承销商及定向投资人成功参与深圳市前海建合投资管理有限公司“飞驰-信惠2018年度第一期定向资产支持票据”,这是中信信托作为项目发起方、资产服务机构及投资人在银行间市场以储架方式发行的首单资产支持票据(ABN)。此次发行的ABN牵头主承销商及簿记管理人为中国建设银行,注册金额为30亿元,本期发行金额为6亿元,期限为18个月,票面利率为6.35%。

  统计显示,截至2018年10月底,共有20家信托公司在银行间市场作为受托机构发行ABN,累计发行规模1348亿元,2018年共发行30单,规模377亿元。

文章关键词:信托 ABN 发行 规模 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 我国信托规模降至22.7万亿元 迎来“变中趋稳”

    中国信托业协会发布的最新数据显示,截至去年末,信托业的受托资产规模为22.7万亿元,同比下降13.5%,环比下降1.89%。

  • 信托业一批防风险新规将出台

    银保监会信托部主任赖秀福在2月28日召开的吹风会上透露,截至2018年末,68家信托公司共计管理资产22万亿元,比年初下降3.54万亿元,总体稳中有降。

  • 银保监会:1月银行业不良贷款率2% 1万元起购信

    银保监会2月28日发布的1月份监管数据显示,1月银行业金融机构信贷投放保持较大力度。人民币贷款同比增长13.4%,增速较上年同期高0.2个百分点。

  • 信托QDII资格扩容至25家

    新年伊始,信托业“走出去”步伐提速。记者19日从相关部门获悉,五矿信托受托境外理财业务(QDII)资格日前正式获批。至此,68家信托公司中已有25家获得QDII业务资格。

  • 全球三大指数公司均有动作 外资涌入A股势头显

    外资正在大规模流入A股。WIND统计数据显示,1月18日,互联互通机制下的北向资金净流入达到84.21亿元,其中沪股通净流入51.36亿元,为2018年11月以来新高;深股通净流入32.85亿元,为开通以来第三高。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有