新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

2019年01月11日09:21  来源:映象网财经频道

5034

日前,由《财经》杂志主办的“2019可持续发展金融峰会暨《财经》长青奖典礼”在北京隆重举行,兴业银行凭借出色的上市公司综合金融服务能力荣膺2018长青奖“年度最佳上市公司金融服务银行”。

  长期以来,兴业银行始终坚持以客户为中心,将服务上市公司、拟上市公司这一市场上最具活力的客户群体作为服务实体、推动我国经济转型升级的重要抓手,借助集团多元金融平台,为上市公司提供“一站式”综合金融服务。2010年,在业内创新推出“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划,提供“融资+融智”一站式金融服务方案,助力中小企业成长和上市培育。2016年,将上市公司客群纳入重点客户服务体系,开辟绿色通道,优化产品服务体系,鼎力支持上市公司业务发展,现已形成覆盖企业上市全周期,涵盖股债联动、投融资联动、公私联动、境内外联动在内的集团协同综合金融服务模式,助力企业做大做优做强。

  当前我国经济正处于由高速增长向高质量发展迈进的关键阶段,如何抢抓新时代机遇,为企业加快转型升级插上金融翅膀?2018年兴业银行于成立30周年之际,正式启动“兴光闪耀”上市公司合作发展峰会系列活动,目前已在北京、南京、深圳、香港等地举办6场峰会,旨在为上市、拟上市公司提供一个研判发展方向、开展交流合作的综合服务平台,深入把脉客户痛点,精准提升服务质效。

  截至2018年末,兴业银行已与近3000家上市公司、拟上市公司建立了合作关系,为近2000家上市公司、拟上市公司提供融资支持,其中A股上市公司服务覆盖率超过60%。2015年至今,已累计为上市公司及上市公司主要股东承销发行各类债券1.13万亿元,累计为上市公司提供各类融资超过8000亿元。

文章关键词:兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行特色化金融服务助力“一带一路”建设

    兴业银行,这家总部位于海上丝绸之路核心区福建省的全国性股份制商业银行,积极响应“一带一路”倡议,结合自身业务禀赋,不断深入推动自身业务的国际化,发挥金融的融通、融合、共赢作用,为“一带一路”建设提供优质的特色化金融服务。

  • 兴业银行携手中国太平服务对外开放

    2019年5月17日,兴业银行股份有限公司(简称“兴业银行”)在香港与中国太平保险集团有限责任公司(简称“中国太平”)签订战略合作协议。兴业银行行长陶以平与中国太平总经理王思东等出席签约仪式。

  • 福布斯发布2019全球上市公司2000强 兴业银行升

    北京时间5月16日,《福布斯》发布2019年全球上市公司2000强榜单。其中,兴业银行以497亿美元的营收、93亿美元的利润,9510亿美元的总资产、624亿美元的市值排名第55位,较去年上升7位,位列上榜的中国大陆企业第10位、股份制银行第2位,也是前一百名的上市公司中上升最快的银行。

  • 兴业银行洛阳分行获洛阳市政府通报表彰

    近日,洛阳市人民政府办公室下发通报,表彰奖励2018年度支持洛阳经济发展成绩突出的金融机构,兴业银行洛阳分行获评综合类三等奖。

  • 兴业银行洛阳分行举办贵宾客户踏春采摘活动

    为回馈广大客户长期以来的关心和厚爱,5月11日至12日,洛阳分行邀约35个家庭共101位客户,到洛阳樱桃沟风景区开展了贵宾客户家庭郊游采摘活动。

  • 兴业银行“多渠灌溉” 为乡村振兴持续注入金融

    日前兴业银行出台《关于金融服务乡村振兴的实施意见》(下称《意见》),深入贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,从加大信贷支持、加强与农村金融机构合作、加大产业支持、加强金融产品和服务方式创新、强化乡村金融消费者权益保护等五方面“组合拳”齐发力,切实提升乡村振兴金融服务水平。

  • 兴业银行天翼联名信用卡首发上市

    5月8日,兴业银行宣布与中国电信子公司天翼电子商务有限公司联合推出兴业银行天翼联名信用卡。这标志着兴业银行与中国电信集团达成全面战略合作后,在加强客户与渠道共享,探讨双方联营卡合作领域迈出了实质性步伐。

  • 兴业银行“幸福家园暨网络植树”春种探访活动在

    聚万千心意让荒芜大地果木成林,汇点滴之爱共建幸福家园。4月26日到28日,兴业银行作为捐助爱心企业参加了由中国绿化基金会、宁夏林业和草原局、东南卫视在枸杞之乡宁夏举办的2019“幸福家园——西部绿化行动”生态扶贫项目地春种及探访活动,为生态扶贫添动力。

  • 当银行遇见科技,兴业银行如何打造一站式集团网

    自上个世纪末,这个来自比尔盖茨的疑问已经流传了20年。然而,从一开始的担忧,到如今主动拥抱金融科技,在科技创新潮流中,中国的银行业正在用自己的方式不断革新与进步。

  • 金融科技助力美好生活 兴业银行科技创新践行普

    发展普惠金融,既是金融机构义不容辞的社会责任,更是大有可为的战略选择。近年来,兴业银行加快推进数字化转型,积极将金融科技应用于经营与管理,持续推动金融服务体验提升、模式创新与成本降低,形成一批依托金融科技的普惠金融优势业务,为普惠金融插上数字翅膀,有效提升了金融资源配置效率和客户服务水平,走出一条差异化的普惠金融之路。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有