新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

2019年01月11日09:21  来源:映象网财经频道

5034

日前,由《财经》杂志主办的“2019可持续发展金融峰会暨《财经》长青奖典礼”在北京隆重举行,兴业银行凭借出色的上市公司综合金融服务能力荣膺2018长青奖“年度最佳上市公司金融服务银行”。

  长期以来,兴业银行始终坚持以客户为中心,将服务上市公司、拟上市公司这一市场上最具活力的客户群体作为服务实体、推动我国经济转型升级的重要抓手,借助集团多元金融平台,为上市公司提供“一站式”综合金融服务。2010年,在业内创新推出“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划,提供“融资+融智”一站式金融服务方案,助力中小企业成长和上市培育。2016年,将上市公司客群纳入重点客户服务体系,开辟绿色通道,优化产品服务体系,鼎力支持上市公司业务发展,现已形成覆盖企业上市全周期,涵盖股债联动、投融资联动、公私联动、境内外联动在内的集团协同综合金融服务模式,助力企业做大做优做强。

  当前我国经济正处于由高速增长向高质量发展迈进的关键阶段,如何抢抓新时代机遇,为企业加快转型升级插上金融翅膀?2018年兴业银行于成立30周年之际,正式启动“兴光闪耀”上市公司合作发展峰会系列活动,目前已在北京、南京、深圳、香港等地举办6场峰会,旨在为上市、拟上市公司提供一个研判发展方向、开展交流合作的综合服务平台,深入把脉客户痛点,精准提升服务质效。

  截至2018年末,兴业银行已与近3000家上市公司、拟上市公司建立了合作关系,为近2000家上市公司、拟上市公司提供融资支持,其中A股上市公司服务覆盖率超过60%。2015年至今,已累计为上市公司及上市公司主要股东承销发行各类债券1.13万亿元,累计为上市公司提供各类融资超过8000亿元。

文章关键词:兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 蜚声国际 兴业银行蝉联“中国最佳绿色银行奖”

    ​近日,英国《全球银行及金融评论》(Global Banking & Finance Review)杂志揭晓“2018年全球银行与金融评论奖”评选结果,兴业银行凭借在绿色金融领域的突出表现和国际影响力,蝉联“中国最佳绿色银行奖”。

  • 打造金融服务引领者 助推地方经济展翼飞

    ​兴业银行许昌分行迎来了开业两周年的喜庆日子,两年发展之路,辛勤耕耘不辍,从拓客户、抓服务、夯基础,到促转型、提质量、增实力,许昌分行逐步发展成为支持当地经济发展的主力军。

  • 兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重

    ​“我们呼吁,为商业银行的绿色融资降低风险权重,以便引导更多资金投向可持续发展领域。”1月8日,兴业银行行长陶以平在可持续金融学院和北京大学汇丰商学院共同主办的2019可持续金融会议上发表演讲时表示,可持续发展已成为人类共同的愿景,全球监管者应确立更有利于可持续金融发展的新监管指引,为绿色金融提供发展沃土。

  • 兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

    近日,中国银保监会公布“2018年度银行业信息科技风险管理课题”评选结果,兴业银行参评的3个课题凭借创新性、实用性、可推广性等优势,在355个确定立项的课题中脱颖而出.

  • 兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

    ​近日,Wind资讯金融终端发布“2018年NAFMII债务融资工具承销排行榜”,兴业银行以4804.5亿元的非金融企业债务融资工具主承销规模和657只的承销只数,首次双双位居市场榜首,市场份额8.78%,进一步巩固提升了兴业银行在债务融资市场的市场地位和影响力。

  • 兴业银行郑州分行“兴航程”合规内控强化执行年

    三年来,兴业银行郑州分行不忘初心、牢记使命,持续强化合规管理,在2018年收官之际,圆满完成合规管理规划“三步曲”。近日,该行合规管理捷报频传——多项合规内控管理特色做法被总行在系统内推广,

  • 打造转型升级“新引擎” 兴业银行超额完成福建

    2018年12月27日,随着福建永荣科技有限公司“年产60万吨(一期20万吨)己内酰胺项目”4.8亿元投放落地,兴业银行参与发起设立的福建省企业技术改造投资基金(以下简称福建技改基金)首期80亿元已超额完成投放。

  • 数字化转型加速 兴业银行获金融行业科技创新突

    日前,由中国人民银行主管的《金融电子化》杂志社主办的“2018中国金融科技年会”在北京召开,兴业银行凭借“流程机器人”项目和移动开发平台荣获“2018年度金融行业科技创新突出贡献奖”。

  • 兴业银行荣获“2018中国上市公司年度卓越董事会

    ​日前,在深圳举办的“2018亚洲产业与资本峰会”上,兴业银行董事会荣膺“2018中国上市公司年度卓越董事会”奖项,彰显了该行董事会在推动公司治理建设和引领银行发展方面取得的突出成就。

  • 兴业银行郑州分行用金融活水为民营小微企业发展

    “没想到这次贴现利率这么低,这笔业务让我们节省了近10万元。本来我们打算今年6月办理贴现,但当时利率太高了,超过5%。我们核算一下,要扣十多万利息。这次兴业银行给我们贴现利率为3.3%,我问了好几家银行,这个利率是最低的,我们很满意。”

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有