新闻中心 > 银行头条 > 正文

光大银行郑州分行大力支持河南循环经济发展

2019年01月15日16:10  来源:映象网财经频道

5034

  1月10日,随着光大银行郑州分行向河南葛天再生资源有限公司发放贷款8000万元,标志着该行助力河南循环经济发展更进一步。

  河南葛天再生资源有限公司是河南金汇不锈钢产业集团有限公司(以下简称金汇集团)核心子公司之一。金汇集团成立于2007年8月,位于长江以北最大的废旧不锈钢集散地、国家第二批循环经济产业试点基地——长葛市大周镇循环经济工业园区。金汇集团紧密围绕不锈钢循环经济主导产业,形成了集“城市矿产”回收再利用、再生不锈钢生产、制品加工、销售、物流及国内进出口业务为一体的集团性公司。金汇集团是中国民营企业500强、中国民营制造业500强、河南省百强企业,中国不锈钢行业先进企业。

  为支持河南循环经济发展,助力金汇集团“城市矿产”全产业链布局,去年12月13日,光大银行郑州分行与与金汇集团签订战略合作协议,以优质服务为前提加深银企合作,以金融产品为核心促进企业成长,支持范围包括循环经济产业链上游的诸多废旧金属收购站、产业链中游的以废旧不锈钢为原料的再加工、产业链下游的不锈钢制品等废旧不锈钢的循环经济。截至目前,光大银行郑州分行已提供4.5亿元资金助力金汇集团“全产业链布局”。

  光大银行郑州分行与金汇集团的全面合作,只是该行支持民营经济、循环经济发展的一个缩影。未来,光大银行郑州分行将不忘初心,砥砺前行,更加注重履行国有股份制银行的政治责任、经济责任和社会责任,全力支持国家战略,服务实体经济,激活发展动力。

文章关键词:光大银行 郑州分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国光大银行与雄安集团共建数字金融科技实验室

    )​12月25日,由中国光大银行和中国雄安集团数字城市公司共同发起建立的“数字金融科技实验室”签约仪式在雄安新区举行,中国光大集团携科技、环保、旅游等子公司与中国雄安集团共同见证“数字金融科技实验室”的成立。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 光大银行迅速行动 展特色服务优势 担疫情防控尖

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,在中国光大集团党委领导下,光大银行迅速行动,以央企使命担当扛起疫情防控的政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全行动员,打破常规,精准施策,突出自身特色金融服务优势,在关键时刻以最快的速度研究出台一系列合规可行、务实给力、便捷有效的特色服务举措.

  • 光大手机银行APP月活突破1000万

    近日,易观分析发布2019年12月移动APP TOP1000榜单,光大手机银行表现突出,月活客户数突破1000万户,进入全国MAU(月活跃用户)超千万的APP增速排名的前10位,增幅居银行类APP首位,环比增长16.11%。

  • 始于颜值、忠于体验,最懂你的APP到底是哪个?

    谁是“懂你”的手机客户端?谁能提供智能的个性化推荐?谁是高效的服务平台?光大银行信用卡“阳光惠生活”APP最新版V5.0版,就是这样一个能让你“做自己”的APP。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有