新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行郑州分行为抗疫期间农民工工资保障吃下“定心丸”

2020年03月26日13:03  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘江浩)近日,光大银行郑州分行成功为中铁隧道局集团有限公司开立农民工工资保函,为抗疫期间农民工工资权益保障吃下了一颗“定心丸”。

  据光大银行郑州分行相关负责人介绍,此次业务金额541万元,期限四年,用于中铁隧道局集团有限公司在沈阳地铁三号线一期工程项目,惠及农民工200余人。

  据悉,农民工工资保函是在国家全面治理拖欠农民工工资问题及简政放权、改善营商环境的政策背景下,光大银行于2016年率先推出的一款服务民生、履行社会责任的“阳光保函”名品。2019年11月份,实现了以授信额度代替全额保证金的业务办理条件,在保障农民工合法权益的同时,进一步减轻企业资金压力。

  光大银行的农民工工资保函具体有哪些好处呢?光大银行郑州分行相关负责人介绍,该产品既保障农民工工资如期、足额、及时发放,又免除了用工企业办理保证金缴存和退还的繁琐手续,有效降低了企业财务成本,切切实实将银行的金融服务融入民生工程中去。

  用工企业申请农民工工资保函也比较方便,可通过光大银行“阳光e结算”、“e查保”贸易金融业务平台,在线申请保函开立及查验,操作简便、安全便捷。

文章关键词:光大银行郑州分行 农民工 工资 保障 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奋力迈上“双千亿” 砥砺前行再出发 光大银行郑

    记者从光大银行郑州分行获悉,今年开局虽然面临新冠肺炎疫情的重大压力,郑州分行扛牢央企责任和使命,帮扶困难企业、服务百姓民生,经营发展取得不俗战绩,2020年一季度末存、贷款突破“双千亿”大关。

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 光大银行郑州分行10小时“光速”办结抗“疫”企

    近日,光大银行郑州分行三全路支行在10个小时内成功为两家抗“疫”一线企业提供信贷资金支持4000万元。抗“疫”关键时刻,光大银行郑州分行分支联动、通力协作,对抗“疫”企业一路“绿灯”,赢得企业高度赞誉。

  • 光大银行郑州分行战“疫”应急小组火线出击 保

    疫情无情,企业有爱。光大银行郑州分行在疫情防控期间,勇担央企责任,坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,积极成立51个应急工作小组,做到服务不打烊、不掉线。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 金融紫“光”耀中原——光大银行郑州分行开展“

    “零距离”上门服务、高端经济讲堂、红色电影进社区……“8·18光大日”期间,金融紫“光”耀中原。为践行“家园、阳光、崇商、担当”的光大文化,回馈社会和广大客户,光大银行郑州分行举行的系列活动亮点纷呈,既有员工现场咨询、解疑释惑的“接地气”,又有顶级专家解读发展格局、探析政策走向的“高大上”。

  • 用高质量金融助力河南经济高质量发展——访光大

    光大银行郑州分行,作为一家根植中原大地的全国性股份制银行,背靠光大集团“金融全牌照、产融结合、陆港两地”的特色优势,如何紧紧围绕省委、省政府的中心工作,扛牢政治责任、经济责任和社会责任,积极支持我省经济高质量发展的?在“818光大日”到来前夕,记者对光大银行郑州分行党委书记杨光进行了专访。

  • 光大银行郑州分行“818光大日”系列活动即将开

    8月17至18日,光大银行郑州分行将邀请著名经济学家光临“光大大讲堂”,分析当前中国经济金融政策形势,开展“不忘初心、牢记使命”百场红色电影进社区等系列主题活动,活动现场更有精美伴手礼相送。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有