新闻中心 > 银行资讯 > 正文

科技创新赢未来 光大普惠助发展

2019年01月30日16:54  来源:映象网财经频道

5034

  为支持科技型小微企业发展,解决企业融资难、融资贵问题,光大银行郑州分行联合河南省科技厅,利用科技补偿基金平台,大力开展对科技型小微企业的“科技贷”业务,有力的支持了河南省科技型小微企业的发展。

  自从2018年光大银行郑州分行开展“科技贷”业务以来,光大银行郑州分行指定专门机构负责科技贷业务推进,先后对河南省内数十家科技型小微企业进行调查走访,目前已对二十多家科技型小微企业的贷款进行了授信审批,金额达到2亿多元。获得贷款支持的企业主要集中在智能制造、信息科技、生物技术、现代教育等领域。它们中大部分企业过去因缺乏实物资产不能从金融机构有效的获得贷款,但是现在通过光大银行,企业获得了信贷支持,同时光大银行对小微企业的审批采用信贷工厂模式,大大缩短了审批时间,企业可以在最短时间内获得银行资金支持,解决了企业的燃眉之急。

  郑州某生物科技有限公司,是一家集科研、生产、销售植物生长调节剂的高科技型企业,是国家高新技术企业、河南省科技型小微企业,企业员工70%以上拥有本科及以上学历,其中博士硕士达30多人。该公司在植物生长调节剂这一细分领域有名列世界前茅的研发和生产能力。但是,由于公司在快速发展期,资金非常紧张。光大银行郑州分行了解到情况以后,在短短两周之内为该企业审批和投放了流动资金贷款800万元,有力支持了企业的发展。这只是光大银行郑州分行众多科技贷业务的一个缩影,下一步光大银行继续加大对科技型小微企业发展的支持。

  科技引领未来,普惠助力发展,发展普惠金融业务是银行社会责任,光大银行郑州分行将继续开拓普惠金融平台,大力支持科技型小微企业的发展,深入践行普惠金融,用金融力量服务社会。(胡凯艳)


文章关键词:光大银行郑州分行 普惠 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 金融紫“光”耀中原——光大银行郑州分行开展“

    “零距离”上门服务、高端经济讲堂、红色电影进社区……“8·18光大日”期间,金融紫“光”耀中原。为践行“家园、阳光、崇商、担当”的光大文化,回馈社会和广大客户,光大银行郑州分行举行的系列活动亮点纷呈,既有员工现场咨询、解疑释惑的“接地气”,又有顶级专家解读发展格局、探析政策走向的“高大上”。

  • 用高质量金融助力河南经济高质量发展——访光大

    光大银行郑州分行,作为一家根植中原大地的全国性股份制银行,背靠光大集团“金融全牌照、产融结合、陆港两地”的特色优势,如何紧紧围绕省委、省政府的中心工作,扛牢政治责任、经济责任和社会责任,积极支持我省经济高质量发展的?在“818光大日”到来前夕,记者对光大银行郑州分行党委书记杨光进行了专访。

  • 光大银行郑州分行“818光大日”系列活动即将开

    8月17至18日,光大银行郑州分行将邀请著名经济学家光临“光大大讲堂”,分析当前中国经济金融政策形势,开展“不忘初心、牢记使命”百场红色电影进社区等系列主题活动,活动现场更有精美伴手礼相送。

  • 光大银行郑州分行助力中原资产落地全国首单地方

    2019年7月9日,由光大银行与光大证券联席承销的中原资产管理有限公司2019年度第一期资产支持票据成功发行,发行金额27亿,优先级金额25亿,发行价格为4.23%,全场认购倍数2.24倍,创中原资产债券融资价格新低。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有