新闻中心 > 银行资讯 > 正文

金融紫“光”耀中原——光大银行郑州分行开展“8·18光大日”系列活动

2019年08月19日08:54  来源:映象网财经频道

5034

  “零距离”上门服务、高端经济讲堂、红色电影进社区……“8·18光大日”期间,金融紫“光”耀中原。为践行“家园、阳光、崇商、担当”的光大文化,回馈社会和广大客户,光大银行郑州分行举行的系列活动亮点纷呈,既有员工现场咨询、解疑释惑的“接地气”,又有顶级专家解读发展格局、探析政策走向的“高大上”。

  五地联动 金融服务送上门

  

  8月17日-18日,光大银行郑州分行及下辖的洛阳、南阳、焦作、许昌分行1000余名干部职工,身着紫色的光大文化衫,走出办公室和网点,走进100家社区进行现场金融服务。在活动现场,光大银行安排业务专员,为老百姓现场办理借记卡、云缴费客户端现场注册、信用卡现场申请办理提供了“一站式”服务。光大银行工作人员通过有奖问答、游戏互动等形式发送千余份小礼品,通过光大十大名品推介、金融知识分享等形式,让老百姓更加全面、深入地认识光大、了解理财知识。

  

  据悉,为更好的满足客户的核心需求,光大银行郑州分行把原有产品进行成体系、成系列的升级拓展,打造了一批品牌鲜明、客户认同、市场领先的金融产品。目前,“十大名品”已成为光大银行郑州分行独具特色的金融名片。其中,对公业务五大名品包括:阳光供应链、阳光债融、阳光普惠、汽车全程通、资产管理业务;零售业务五大名品包括:阳光理财、出国云、光大普惠金融产品—房抵快贷、云缴费、白金信用卡,系列名品的推出全面满足了客户的多方位需求,得到了广大客户的一致好评。

  高端讲堂 打造顶级思想盛宴

  

  想免费聆听国际、国内顶级专家分析经济金融政策走势,以后会有好去处了。8月18日上午,光大银行郑州分行“光大大讲堂”第一期正式开讲,中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院执行院长、国家“十三五”规划专家委员会委员巴曙松教授光临“光大大讲堂”,以“当前中国经济金融政策趋势”为题,为参加讲堂的600余名社会各界人士和光大银行客户烹制出一桌高品质的经济金融思想盛宴。

  据悉,在去年中国光大集团“光大日”启动仪式上,正式将每年的8月18日确立为“光大日”,目的就是要继承光大开拓进取、改革创新的优良传统,并在新时代与时俱进、融合发展,赋予光大文化和光大精神的崭新内涵。光大银行郑州分行相关负责人介绍,郑州分行经过深入研究、仔细谋划,围绕“光大日”推出“光大大讲堂”,不断提升光大品牌文化影响力。“光大大讲堂”定位高端,邀请国际、国内顶尖经济类、财税金融类、企业管理类、政策类、军事类等知名专家和企业家光临,分析世界格局,把脉中国经济形势,解读财富管理,分享成功经验,探讨资产配置。未来,大讲堂平台将常态化运行,每月一期,为促进银企沟通、行业交流搭建平台,帮助光大客户更好地理解宏观经济,判断市场走势,助力河南省经济高质量发展,为中原崛起提供强有力的智慧支持。

  不忘初心 百场红色电影进社区

  

  光大银行郑州分行以“光大日”为契机,扛起企业社会责任,扩大“不忘初心 牢记使命”主题教育工作外延。8月17日-18日晚,光大银行郑州分行在郑州、洛阳、南阳、许昌、焦作的百余个社区和广场,同步开展“不忘初心 牢记使命”百场红色电影进社区活动,《建党大业》《建国大业》《厉害了我的国》等红色主旋律电影受到社区老百姓的欢迎。光大银行郑州分行相关负责人表示,此次活动进一步丰富了居民的文化生活,让“露天电影”成为弘扬红色文化的窗口,分享主题教育的成果,激发了广大市民的爱国情怀和民族自豪感。

  据悉,光大银行郑州分行作为大型国企,一直把履行社会责任放在心里、扛在肩上。大力支持普惠金融,建立60多人的普惠金融客户经理队伍,提高普惠金融业务考核占比,配置专项信贷额度。截至今年6月末,郑州分行普惠金融贷款余额达到44.26亿元,增长24.26%;助力“三农”,支持特色农业和粮食产业发展,支持对贫困户增收带动作用明显的种植养殖业、农产品加工业。截至今年6月末,郑州分行涉农贷款余额达到了158.88亿元,较年初新增5.66亿元;全力支持脱贫攻坚,对光大集团定点扶贫县湖南省新化县进行帮扶,捐助新化县一中一间电教室,向兰考县希望小学捐赠图书、书包一批,郑州分行下辖二级分行南阳分行、焦作分行对当地贫困村进行捐款、捐物。


文章关键词:光大银行郑州分行 8·18光大日 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 光大银行郑州分行10小时“光速”办结抗“疫”企

    近日,光大银行郑州分行三全路支行在10个小时内成功为两家抗“疫”一线企业提供信贷资金支持4000万元。抗“疫”关键时刻,光大银行郑州分行分支联动、通力协作,对抗“疫”企业一路“绿灯”,赢得企业高度赞誉。

  • 光大银行郑州分行战“疫”应急小组火线出击 保

    疫情无情,企业有爱。光大银行郑州分行在疫情防控期间,勇担央企责任,坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,积极成立51个应急工作小组,做到服务不打烊、不掉线。

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 用高质量金融助力河南经济高质量发展——访光大

    光大银行郑州分行,作为一家根植中原大地的全国性股份制银行,背靠光大集团“金融全牌照、产融结合、陆港两地”的特色优势,如何紧紧围绕省委、省政府的中心工作,扛牢政治责任、经济责任和社会责任,积极支持我省经济高质量发展的?在“818光大日”到来前夕,记者对光大银行郑州分行党委书记杨光进行了专访。

  • 光大银行郑州分行“818光大日”系列活动即将开

    8月17至18日,光大银行郑州分行将邀请著名经济学家光临“光大大讲堂”,分析当前中国经济金融政策形势,开展“不忘初心、牢记使命”百场红色电影进社区等系列主题活动,活动现场更有精美伴手礼相送。

  • 光大银行郑州分行助力中原资产落地全国首单地方

    2019年7月9日,由光大银行与光大证券联席承销的中原资产管理有限公司2019年度第一期资产支持票据成功发行,发行金额27亿,优先级金额25亿,发行价格为4.23%,全场认购倍数2.24倍,创中原资产债券融资价格新低。

  • 光大银行郑州分行荣获《银行家》“十佳投资银行

    5月28日,“中国金融创新论坛”活动暨“2019中国金融创新奖颁奖典礼”在北京举行,光大银行郑州分行“国内飞机租赁交易新模式”荣获“十佳投资银行创新奖”。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有