新闻中心 > 财经要闻 > 正文

中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

2020年04月16日11:34  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张倩)中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。具体做法可概括“八专”体系、“四集中”平台与“简明广宜”的普惠产品。

  分行通过建立“产品、流程、资源、考核、风控、架构、队伍”八专体系,打造“集中审查、集中审批、集中放款、集中贷后”管理“四个集中”的小微信贷中后台运营平台,不断提升普惠金融业务的覆盖率、可得性和满意度。

  在普惠产品创新方面,分行坚持“简、明、广、宜”。一是简,即业务逻辑清晰,流程便捷,环节紧凑,减少非必要的流程设计、非必要的人工操作、非必要的系统对接;二是明,流程要求标准清晰,合作客户易于理解,经营机构易于操作,客户经理易于判断,参与各方体验良好;三是广,坚持小额分散,通过大数据应用、平台对接和风控模型开发,形成供应齐全、优势突出、组合多元的产品体系,服务更为广阔的普惠金融客户群体;四是宜。即坚持保本微利原则,定价优惠,降低小微企业客户融资负担。

  近年来,中信银行针对小微企业融资特点,创新推出票e贷、物流e贷、政采贷、标准房抵贷、银税贷等小微企业专属产品,满足不同小微企业的融资需求。如票e贷,通过线上化、自动化的审批,实现小微企业票据资产的快速盘活;如物流e贷,针对多数银行还未开展合作的物流运输企业,创设车险分期、车分期、ETC贷、运费贷等系列产品,目前车险分期已上线,其他产品陆续推出中。

  截至2020年3月末,中信银行郑州分行民营企业贷款余额288.19亿元,较年初增加9.26亿元,增幅3.21%,民营企业贷款增量与去年同期相比增加9.24亿元,增幅与去年同期相比增加3.2个百分点;分行普惠型小微企业法人贷款余额25.89亿元,一季度累计投放9.2亿元,较年初净增2.57亿元。

文章关键词:中信银行郑州分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有