新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行推15项措施促进制造业贷款业务高质量发展

2020年04月17日14:31  来源:映象网财经频道

5034

  制造业是国民经济的根基,是我国经济高质量发展的根本支撑。中信银行坚决贯彻中央对金融工作的要求,积极践行国家战略,加大对制造业的支持力度,全面提升服务实体经济质效。

  2019年下半年以来,中信银行连续出台政策措施,将制造业贷款投放摆在全行贷款业务重中之重的位置。董事长、行长多次召开总行党委会、行长办公会,明确工作方向和要求。今年3月,该行进一步推出促进制造业贷款业务高质量发展的十五项举措,包括优化授信政策和授权、加大贷款定价补贴、配置行长奖励金、强化考核激励等多项具体工作措施。

  强化配套政策支持

  加大对制造业贷款补贴力度

  中信银行进一步优化授信政策和授权,在部分地区的产业集聚区域,适当提高抵押率;在上一年的基础上,继续加大对制造业的贷款补贴力度。

  在考核奖励方面,中信银行也有新举措。例如配置专门的行长奖励基金,来鼓励发展制造业、尤其是中长期制造业贷款;在分行公司业务板块考核中,增加制造业中长期贷款增量和增幅作为门槛值,达不到的分行不能评优。

  今年1季度,中信银行已经启动对优质制造业客户的“绿名单”政策,在前期支持措施的基础上,进一步精准施策。首批55户制造业中长期贷款“绿名单”企业中已有46户进入授信流程,意向合作贷款金额达470亿元。近期,一批优质制造业企业相继从该行获得了进一步的信贷支持。

  落实业务营销推动措施

  创新金融产品服务制造业客户

  为客户提供全方位综合金融服务一直是中信银行的独特优势。凭借中信集团“联合舰队”优势,中信银行鼓励各分行通过“金融+实业”“商行+投行”“境内+境外”的业务模式,融合贷款、发债、结构融资、跨境融资等多元化金融产品为制造业客户提供综合金融服务。

  同时,中信银行创新线上供应链金融产品,推出了信e链、信e池、信商票、信保理、信e融、订单融资、应收账款质押融资等一系列线上融资产品;创新线上保兑仓、仓库质押、先票后货等下游融资模式,以交易银行业务服务制造业客户。

  做好风险防控

  保障制造业贷款业务可持续发展

  中信银行表示,在鼓励各分行用好配套政策的同时,也将做好风控,强化管理,确保合规。通过做好信贷流程的全方位把控,保障制造业贷款业务健康、平稳、可持续发展。

  15项措施的效果已经显现。在刚刚过去的3月,中信银行向各主要行业发放的贷款中,制造业贷款发放额位居第1位。今年以来,中信银行还相继实施了支持实体经济企业防疫抗疫的“中信力量﹒阳光计划、防卫计划”,全力支持企业打赢疫情防控阻击战,持续服务企业复工复产。截至3月31日,该行已向包括鱼跃医疗、华北制药、恒安集团、片仔癀等医药医疗及防护物资生产制造企业在内的1200多家防疫抗疫类实体经济企业投放贷款近500亿元。

  下一阶段,中信银行将把支持制造业企业作为金融服务实体经济的核心和关键,以客户为中心,坚决贯彻落实中央、监管机构和中信集团提出的各项工作要求,再加力、再提速,积极践行社会责任担当,彰显中信力量、中信温度、中信速度。(张倩)

文章关键词:中信银行 制造业 贷款 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【情暖夕阳】中信银行绿城通老年卡年审公益活动

    ​温暖服务,情暖夕阳。中信银行免费提供绿城通老年卡线上年审服务。只需带上您的身份证及绿城通卡来中信银行(郑州市区)任一网点即可办理。

  • 中信银行郑州分行打造特色普惠金融服务实体经济

    中信银行郑州分行全面贯彻中央和国家要求,以回归服务实体经济本源为导向,着力整合科技、授信、财务、人力、客户等内部资源,以及政府资源、数据资源、社会资源等外部资源,集中全行力量和智慧,打造具有中信特色的普惠金融服务体系。

  • 中信银行发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)

    中信银行近日发布第12期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数AMI以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;

  • 中信银行600亿元意向性授信支持中国建材集团制

    2020年4月9日,中信银行与中国建材集团有限公司在京签署战略合作协议,支持中国建材集团产业创新与国际化战略。中信银行党委副书记、行长方合英和中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先出席签约仪式,中信银行副行长杨毓和中国建材集团总会计师詹艳景分别代表双方签署协议。

  • 中信银行郑州分行助力中原资产发行地方AMC河南

    3月30日,由中信银行郑州分行牵头主承销的中原资产管理有限公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)缴款,发行金额5亿元,发行期限3年,票面利率3.9%,全场认购1.6倍。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有