新闻中心 > 银行资讯 > 正文

中信银行郑州分行助力中原资产发行地方AMC河南首笔疫情防控债

2020年04月03日16:37  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张倩)3月30日,由中信银行郑州分行牵头主承销的中原资产管理有限公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)缴款,发行金额5亿元,发行期限3年,票面利率3.9%,全场认购1.6倍。

  本次债券作为银行间市场首单保理供应链疫情防控债,河南省首单定向债务融资工具(疫情防控债),创全国地方AMC行业发行规模最大的疫情防控债,募集资金以保理、供应链方式支持河南省疫情防控企业生产经营。

  新冠病毒疫情发生以来,中信银行郑州分行认真贯彻落实省委省政府、监管部门和总行关于疫情防控的安排部署,认真研究疫情防控债的发行要求,积极向客户传导交易商协会的政策,准备各种发债手续,及时推动客户获取注册通知书,为后期债券发行提供保障。债券发行期间,正处于全球资产避险情绪严重,市场流动性紧张,且中原资产对发行价格要求较高,发行压力空前加大,面对市场波动和不确定性,分行方萍行长高度重视,副行长魏靖与总行资管中心沟通价格,为保证客户对价格的满意,总分行投资银行部、资管中心跟盘加班到凌晨,多次向投资人询价,最终成功发行债券。

  该期债券的成功发行,充分体现了中信银行团结协作及专业高效的服务能力,得到了客户的高度认可,进一步深化了双方的合作关系。中信银行郑州分行将继续积极发挥金融服务优势,紧盯客户需求,不断创新突破,统筹做好疫情防控和支持服务实体经济。

文章关键词:中信银行郑州分行 中原资产 河南 疫情防控债 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有