新闻中心 > 财经热点关注 > 正文

河南省森林抚育工作现场会在卢氏召开

2019年04月24日10:10  来源:映象网

5034

会议现场

  映象网讯 为深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府实施国土绿化提速行动、建设森林河南的决策部署,4月22日,河南省林业局在卢氏县召开全省森林抚育工作现场会,研究部署当前和今后一个时期森林抚育经营工作,推广交流先进经验。省林业局副局长师永全出席并讲话,三门峡市副市长高永瑞致辞。省局机关有关处室、局属有关单位负责人、各省辖市、省直管县及各项目县林业主管部门主要负责人等共计200余人受邀参会。

参观现场

  与会成员先后到卢氏横涧乡栎类天然次生梳伐(定株)抚育、东湾林场华山松人工林生长伐抚育、松栎人工混交林生长伐抚育和栓皮栎人工林生长抚育4个森林抚育现场参观。省林业局专家和县林业局业务局长进行现场解说。

省林业局副局长师永全讲话

  师永全在讲话中指出,今年是国家实施森林抚育工程的第十个年头,是我省启动森林河南生态建设十年规划,确立森林河南生态建设“六化”目标的关键之年。在这个重要时间节点,持续加深对森林抚育经营科学内涵的理解,对于准确把握森林经营方向,精准提升森林质量,支撑国家木材战略储备意义重大。大家要树立林木经营向森林经营转变的科学理念,要准确把握森林经营的理论和实践,要处理好森林抚育经营与造林绿化、资源保护的关系,统筹把握好与造林绿化和资源保护的关系。

卢氏县委副书记乔建厚发言

  据卢氏县委副书记乔建厚介绍,卢氏县林业用地面积455万亩,森林覆盖率69.34%,是全省林地面积和森林资源第一大县。近年来,卢氏县确立“生态立县”战略,大力开展森林抚育经营,实施的各类森林抚育任务逐年增加,2018年、2019年承担的国家抚育面积均达到20万亩以上。在开展抚育经营工作中,卢氏县积极引入科学经营理念,大力创新组织管理形式,与精准脱贫,乡村振兴结合起来,不断拓展森林经营的内涵及外延,取得了显著效益。一是助力于精准脱贫。卢氏县作为全国深度贫困县之一,在全省首创了森林抚育工+生态护林员的组织管理模式。充分发挥森林抚育经营劳动密集型特点,积极推动森林抚育与生态护林人员有机结合,在带动贫困户稳定脱贫、助力扶贫攻坚、拓展就业空间、增加林农劳务收入等方面成绩突出;二是助力于乡村振兴战略。通过开展森林抚育经营,利用抚育产生的枝桠材等抚育剩余物,带动食用菌等林下经济发展;同时,带动了森林旅游等相关富民产业发展,延长了产业链,形成了具有卢氏特色的林业生态经济产业。

参观现场

  师永全充分肯定了卢氏县森林抚育工作取得的明显成效。他说,多年来,三门峡一直高度重视森林质量精准提升工作,取得了显著成效,卢氏县在这些方面尤为突出。上午我们观摩了4个森林抚育现场,见证了经营成果,很受触动。卢氏的做法和经验为全省作出了示范,树立了标杆,值得各地认真学习借鉴。

  师永全强调,各地各单位要紧紧抓住当前的有利形势,强化责任担当,切实抓好组织管理、政策支持、方案编制、示范宣传、人才培养等各项工作,确保圆满完成年度目标任务,推动森林抚育经营取得实实在在的成效。

参观现场

  观摩会结束后,与会成员围绕本单位森林抚育工作的基本情况、主要做法、以及发展产业带动贫困户脱贫的成效做了深入交流,纷纷表示,以这次现场会为契机,认真学习借鉴好的经验与做法,进一步弥补和完善工作中的不足,为建设森林河南、实现绿满中原做出新的更大贡献。(王志华)

文章关键词:河南省 森林 抚育 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工行河南省分行牵头举办河南省外汇和跨境人民币

    为促进河南省外汇和跨境人民币业务展业自律机制(下简称“省级自律机制”)成员单位进一步加深对展业规范政策的认识,提升外管政策执行水平,切实防范跨境资本流动风险,

  • 邮储银行河南省分行启动合规文化主题教育活动

    为深入贯彻学习中国邮政集团公司、中国邮政储蓄银行近期下发的《违规行为处理办法》,有效防范和遏制违规行为,大力培育和弘扬“三铁文化”,持续提升内控管理水平, 8月7日,邮储银行河南省分行召开全省邮政金融“学好新办法 合规记心中”合规文化主题教育活动动员电视电话会议。

  • 邮储银行河南省分行系统内率先施行基层支行长“

    为贯彻落实总行“基层机构一把手不仅要做首席客户经理,还要做首席风险官”的要求,压实基层机构“一把手”风险内控管理责任,自今年7月起,河南省分行在系统内率先制定施行一二级支行长“首席风险官”制度。

  • 邮储银行河南省分行党委开展“不忘初心、牢记使

    邮储银行河南省分行机关党委组织机关全体干部员工观看了《时代楷模发布厅》张富清先进事迹视频、爱国主义题材电影《黄大年》和扶贫题材电影《一个不落》。

  • 邮储银行河南省分行:携手妇联搭建平台 助力巾

    7月25日晚,邮储银行河南省分行信贷客户经理小刘每隔几分钟就要翻看一下手机,“都这个时间了,该出结果了吧?”,等待结果的他,即稍感紧张,又满怀期待。临近晚上8点,手机滴的一声,传来一条新的信息。小刘激动的点开短信,手机屏幕上只有两个字,“赢了!”。

  • 中国人寿河南省分公司成功举办第四届“百舸争流

    近日,中国人寿河南省分公司(以下简称:河南国寿)在信阳举办了全省第四届百舸争流业务技能大赛暨颁奖典礼。河南国寿副总经理陈社选、业务管理中心总经理王军、工会工作部总经理李莉参加竞赛并为获奖单位及个人进行颁奖。全省各地市公司分管运营领导,市、县两级客户服务中心经理到会观摩。

  • 中国人寿河南省分公司副总经理李恩林一行做客河

    7月9日上午,中国人寿河南省分公司党委委员、副总经理李恩林、省公司团险业务部总经理郝永亮、省公司个险销售部总经理助理曲慧三位嘉宾来到河南新闻广播《对话民生》节目,探讨“服务乡村振兴 助力脱贫攻坚”。

  • 国寿裴家一家亲 脱贫不忘谢党恩——裴家村向中

    7月8日,汝州市委书记陈天富、市政府市长刘鹏带领市委、市政府领导班子、王寨乡党委书记、裴家村党委书记专程到中国人寿河南省分公司(简称:河南国寿)赠送锦旗并致谢,

  • 2019河南省“7.8保险扶贫公益跑”活动圆满落幕

    7月8日上午,河南省保险行业协会在龙子湖公园举办以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题的保险扶贫公益跑活动。河南银保监局有关负责人,河南省保险行业协会会长周曙光,河南省保险行业协会秘书长万国华,河南省保险行业协会监事朱亚东、雷晓娟等领导出席活动,河南银保监局有关负责人为活动致辞,河南省保险行业协会会长周曙光发令起跑。

  • 邮储银行河南省分行纪委书记陈福正慰问博爱县支

    在中国共产党成立98周年到来之际,2019年6月26日上午,邮储银行河南省分行纪委书记陈福正前往博爱县,看望慰问困难党员赵艳红同志,为她带去省分行党委的关怀和温暖。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有