新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大银行郑州分行助力中原资产落地全国首单地方AMC债务重组资产支持票据

2019年07月30日08:57  来源:映象网财经频道

5034

  2019年7月9日,由光大银行与光大证券联席承销的中原资产管理有限公司2019年度第一期资产支持票据成功发行,发行金额27亿,优先级金额25亿,发行价格为4.23%,全场认购倍数2.24倍,创中原资产债券融资价格新低。该笔业务是地方AMC行业首单以非金融企业债务重组类资产为基础资产发行的资产支持票据,也是行业发行规模最大的资产支持票据,位居河南省同品种发行规模第一。

  以非金融企业债务重组为基础资产的资产支持票据,是交易商协会落实金融供给侧改革中债券创新业务的有力探索,对于地方AMC行业资产流转和创新融资具有很强的示范效应。中原资产资产支持票据项目基础资产全部为公司收购的非金融企业债务重组类资产,本次资产支持票据的成功发行有助于中原资产公司盘活存量资产、优化资产负债结构,发挥中原资产防范和化解金融风险、服务实体经济发展“稳定器”的功能作用,对于我省防范和化解金融风险,支持实体经济发展具有重要意义。

  光大银行郑州分行战投部总经理苏岩表示,在当前全球经济持续低迷,国内经济下行压力持续加大的背景下,如何有效防范金融风险,更好的引导金融资源支持实体经济是各级政府当下面临的主要问题。2019年以来,光大银行郑州分行加大业务创新力度,全力推动“打造一流财富管理银行”和“光大一站式综合金融服务”战略目标,通过创新业务为企业提供融资支持。上半年,光大银行通过投资河南资产发行的债转股专项债、兰考城投扶贫债,有力支持神火煤电债转股项目和兰考地区扶贫发展项目,联合光大证券为洛阳城投实现20亿元公司债续发,有力的支持地方平台企业转型发展;联合光大银行香港分行为洛阳钼业、中原豫资承销海外债为企业开辟海外融资新渠道,光大银行的系列工作受到了河南省政府相关部门的高度评价。

  下一步,光大银行郑州分行将以此次中原资产资产支持票据发行为契机,持续加大各类创新业务发展力度,通过金融创新支持实体经济发展,为促进我省经济平稳运行和产业结构调整提供有力支撑,为我省经济社会快速健康发展做出新的更大贡献。


文章关键词:光大银行郑州分行 中原资产 AMC 债务重组 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“光大之夜”2020新年音乐会顺利举行 别样

    12月23日,为回馈客户、答谢社会各界的支持,由光大银行郑州分行主办的“光大之夜”2020新年音乐会在河南艺术中心举行。国际著名乐团布达佩斯爱乐乐团为700名观众上演了一场精彩的视听盛宴。这种特别的迎接新年的形式,深受客户们一致好评。

  • 光大银行郑州分行:“抗疫贷”——小型卫材企业

    近日,光大银行郑州分行创新推出“抗疫贷”普惠金融产品,加大对小型卫材生产企业融资支持,解决小微企业资金需求,保障疫情期间卫材企业正常生产,该业务合作模式、融资方案在河南省内为同业首例。

  • 光大银行郑州分行助力洛阳版“小汤山”医院建设

    勇担央企担当,助力疫情防控。在疫情防控关键时期,光大银行郑州分行积极参与战“疫”,主动为承建洛阳版“小汤山”医院的河南三建建设集团有限公司开通绿色通道,一周之内实现新增授信4000万元。

  • 勇担央企责任 助力疫情防控 光大银行郑州分行推

    守望相助,共克时艰。在疫情防控期间,光大银行郑州分行践行央企社会责任,努力服务社会民生,坚持一手抓疫情防控、一手抓金融服务,通过发挥科技优势,搭建优势渠道,打造特色产品,推出十大线上金融服务,提供足不出户也可以享受的各种金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 光大银行郑州分行10小时“光速”办结抗“疫”企

    近日,光大银行郑州分行三全路支行在10个小时内成功为两家抗“疫”一线企业提供信贷资金支持4000万元。抗“疫”关键时刻,光大银行郑州分行分支联动、通力协作,对抗“疫”企业一路“绿灯”,赢得企业高度赞誉。

  • 光大银行郑州分行战“疫”应急小组火线出击 保

    疫情无情,企业有爱。光大银行郑州分行在疫情防控期间,勇担央企责任,坚持疫情防控和金融服务“两手抓”,积极成立51个应急工作小组,做到服务不打烊、不掉线。

  • 金融紫“光”耀中原——光大银行郑州分行开展“

    “零距离”上门服务、高端经济讲堂、红色电影进社区……“8·18光大日”期间,金融紫“光”耀中原。为践行“家园、阳光、崇商、担当”的光大文化,回馈社会和广大客户,光大银行郑州分行举行的系列活动亮点纷呈,既有员工现场咨询、解疑释惑的“接地气”,又有顶级专家解读发展格局、探析政策走向的“高大上”。

  • 用高质量金融助力河南经济高质量发展——访光大

    光大银行郑州分行,作为一家根植中原大地的全国性股份制银行,背靠光大集团“金融全牌照、产融结合、陆港两地”的特色优势,如何紧紧围绕省委、省政府的中心工作,扛牢政治责任、经济责任和社会责任,积极支持我省经济高质量发展的?在“818光大日”到来前夕,记者对光大银行郑州分行党委书记杨光进行了专访。

  • 光大银行郑州分行“818光大日”系列活动即将开

    8月17至18日,光大银行郑州分行将邀请著名经济学家光临“光大大讲堂”,分析当前中国经济金融政策形势,开展“不忘初心、牢记使命”百场红色电影进社区等系列主题活动,活动现场更有精美伴手礼相送。

  • 光大银行郑州分行荣获《银行家》“十佳投资银行

    5月28日,“中国金融创新论坛”活动暨“2019中国金融创新奖颁奖典礼”在北京举行,光大银行郑州分行“国内飞机租赁交易新模式”荣获“十佳投资银行创新奖”。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有