新闻中心 > 产业资讯 > 正文

沁阳市税务局开展减税降费“算好账”系列活动

2019年08月08日17:16  来源:映象网财经频道

5034

  为进一步增强纳税人获得感,将减税降费效应宣传工作做实做细,继“减税降费政策大宣讲”“减税降费明白卡发放”等活动后,沁阳市税务局于近期开展了减税降费“算好账”系列活动。

  “算好账”全员培训。该局明确减税降费效应核算口径,由各业务股室制定简便易学的核算方法,对各分局和包户科室人员开展核算分析培训。减税降费大走访。局党委带队,围绕“问效、问需、问计,送政策、送服务、送建议”开展了为期一周的减税降费大走访活动。通过发放调查问卷、开展税负上升情况分析、一对一辅导等方式,倾听纳税人需求,收集问题和建议。共走访了39户税负上升企业,涵盖了全市多个行业,为该下一步有针对性地优化流程、改进服务提供了方向指导。重点税源收益账入户辅导。组成专家团队,以应享尽享电子台账为抓手,对上半年减税效果明显的重点税源户开展上门辅导,先后走访河南超威电源有限公司、焦作万都(沁阳)碳素有限公司等10余家公司,手把手教企业会计核算上半年的减税降费“金账本”。收益账信息大推送。该局定于每月例征期结束后,借助短信、微信等平台对辖区内已享受税费优惠的纳税人进行针对性减免数据推送,将已享受减免优惠的全部纳税人逐户进行收益账送达。(马道洲 米亚运)


文章关键词:沁阳市税务局 减税降费 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “税企同心”共唱“减税降费”大戏

    “此次活动,搭建了税企党组织结对共建平台,将有效推动减税降费落地生根。”近日,河南省天鹅型材有限公司党支部书记程淑军说。

  • “明白卡”衍生出的小故事

    近日,国家税务总局沁阳市税务局在减税降费的第一个大征期结束后,立马开始了减税降费明白卡的发放。他们利用大数据,在决策支持平台下钻企业享受优惠政策的明细,下发各分局进行核实填写,

  • 沁阳市税务局开展 “减税降费”轻松答题赢话费

    “今天,在朋友圈看到市税务局设计的“减税降费”轻松答题赢话费小程序,我就点开了,没想到一分钟时间,就得了100分,还抽奖赢得了话费,感觉挺爽。”23日上午,沁阳市柏香镇政府赵来刚赢得话费后,高兴地说。

  • 春风便民送服务 减税降费惠民生

    ​沁阳市税务局坚持以“新税务·新服务”为主题,以实施减税降费为主线,以深化税收领域的“放管服”改革、优化税收营商环境为抓手,通过减税降费、提速增效、彰显利民惠民的新作为、打造快捷便利的新速度、搭建稳定高效的新平台,进一步创响特色鲜明的纳税服务品牌。

  • 沁阳市税务局税收宣传月活动“好戏连台”

    在全国第28个税收宣传月到来之际,沁阳市税务局创新宣传形式,丰富宣传内容,紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的宣传主题,积极开展系列宣传活动。

  • 着力打造“七心”工程 沁阳市税务局“七彩党建

    近年来,沁阳市税务局牢固树立“抓党建就是抓税收、抓党建就是带队伍,党建立局,党建兴局”的理念,坚持党建统领,与税收工作深度融合,结合沁阳市区标志性建筑“七彩柱”,

  • 落实减税降费 给玻璃钢行业注入新的生机

    据悉,新税政实施后,该市玻璃钢行业可直接减免“六税两费”近18万元,为该行业的重新振兴注入新的生机。

  • 别开生面的共建活动

    ​12月13日,焦作市税务局机关第四党支部,与基层党建联系点沁阳市税务局机关第二党支部举行了别开生面的共建活动。

  • 沁阳市税务局:“七彩先锋”与“廉政体验田”共

    “时下萝卜白菜都出完了,我们目前正准备将菜地略微翻整一下,种点油墨菜、菠菜和生菜,出了年刚好可以解决蔬菜青黄不接的问题”。12月6日下班前,刚从菜地回到办公室的沁阳市税务局干部李莉对笔者说。

  • 中共国家税务总局沁阳市税务局党校揭牌

    11月15日,中共国家税务总局沁阳市税务局党校揭牌暨开班仪式如期举行。沁阳市委常委、宣传部部长郭君玲,该局党委书记、局长王俊雨出席仪式并共同为该局党校揭牌。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有