新闻中心 > 银行资讯 > 正文

开拓投融资新渠道 兴业银行助力科创企业“芝麻开花节节高”

2019年09月23日17:04  来源:映象网财经频道

5034

  9月18日,兴业银行联合深交所旗下深圳证券信息有限公司共同举办“芝麻开花·兴投资”专场投融资路演活动。本次活动是兴业银行与深交所创新创业投融资服务平台首次开展投融资路演合作,是双方响应国家创新驱动发展战略,支持科创企业更好更快发展的创新举措。

  据介绍,本次路演是“芝麻开花·兴投资”平台特设项目专场,6家来自信息技术、人工智能等领域的优质科创企业相继登台路演,进行现场推介、一对一交流,并通过深交所创新创业投融资平台“燧石星火”以及兴业银行“芝麻开花·兴投资”平台向全国5200多家投资机构和15000名投资人进行全程直播及精准推送。

  “芝麻开花·兴投资”是兴业银行在业内创新推出的投融资线上对接交流服务平台,旨在帮助科创企业与全国VC/PE机构精准高效对接。目前,“芝麻开花·兴投资”平台准入逾250个精品项目,已有6家企业成功引入股权融资。

  今年以来,兴业银行推出“芝麻开花”高新园区专项服务活动,首批为全国50个重点高新园区提供全集团联动、全产品支持的综合服务方案。目前,已联合北京中关村国家自主创新示范区、福州高新技术产业开发区、上海张江科学城、合肥国家高新技术产业开发区等高新园区开展了近30场银企对接会。据透露,下阶段,兴业银行“芝麻开花·兴投资”项目专场将走进全国重点高新园区,通过平台赋能,助力园区加速高新技术产业化迈向高质量发展。

  自2010年推出兴业“芝麻开花”中小企业成长上市计划以来,兴业银行聚焦科创企业不同生命周期金融服务需求,不断升级科创金融服务体系,完善科创金融生态圈,为科创企业发展壮大持续增添金融动力。截至6月末,兴业银行服务科创企业突破2.5万户,贷款余额超过2100亿元。


文章关键词:兴业银行 科创企业 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行落地首单挂钩LPR浮息债配套人民币代客

    近日,由兴业银行独立主承销的全国首单挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有