新闻中心 > 银行资讯 > 正文

开拓投融资新渠道 兴业银行助力科创企业“芝麻开花节节高”

2019年09月23日17:04  来源:映象网财经频道

5034

  9月18日,兴业银行联合深交所旗下深圳证券信息有限公司共同举办“芝麻开花·兴投资”专场投融资路演活动。本次活动是兴业银行与深交所创新创业投融资服务平台首次开展投融资路演合作,是双方响应国家创新驱动发展战略,支持科创企业更好更快发展的创新举措。

  据介绍,本次路演是“芝麻开花·兴投资”平台特设项目专场,6家来自信息技术、人工智能等领域的优质科创企业相继登台路演,进行现场推介、一对一交流,并通过深交所创新创业投融资平台“燧石星火”以及兴业银行“芝麻开花·兴投资”平台向全国5200多家投资机构和15000名投资人进行全程直播及精准推送。

  “芝麻开花·兴投资”是兴业银行在业内创新推出的投融资线上对接交流服务平台,旨在帮助科创企业与全国VC/PE机构精准高效对接。目前,“芝麻开花·兴投资”平台准入逾250个精品项目,已有6家企业成功引入股权融资。

  今年以来,兴业银行推出“芝麻开花”高新园区专项服务活动,首批为全国50个重点高新园区提供全集团联动、全产品支持的综合服务方案。目前,已联合北京中关村国家自主创新示范区、福州高新技术产业开发区、上海张江科学城、合肥国家高新技术产业开发区等高新园区开展了近30场银企对接会。据透露,下阶段,兴业银行“芝麻开花·兴投资”项目专场将走进全国重点高新园区,通过平台赋能,助力园区加速高新技术产业化迈向高质量发展。

  自2010年推出兴业“芝麻开花”中小企业成长上市计划以来,兴业银行聚焦科创企业不同生命周期金融服务需求,不断升级科创金融服务体系,完善科创金融生态圈,为科创企业发展壮大持续增添金融动力。截至6月末,兴业银行服务科创企业突破2.5万户,贷款余额超过2100亿元。


文章关键词:兴业银行 科创企业 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 可持续发展债券首亮柜台市场 兴业银行开售国开

    ​国家开发银行全国首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券近日发行。作为本期债券的柜台承办行,11月13日至11月20日兴业银行客户可通过网点柜面、手机银行及企业网银等渠道申购本期债券。

  • 兴业银行发挥集团综合化优势助力延边脱贫“奔小

    今年是我国打赢脱贫攻坚战的关键一年,近日兴业银行联合集团成员兴业期货与吉林省延边朝鲜族自治州安图县政府共同举办“兴公益”扶贫知识系列培训。这是近年来兴业银行集团联动,助力延边州精准脱贫的又一举措。

  • 资管转型提速 兴业银行财富管理优势再上台阶

    记者了解到,作为第三家获批筹建理财子公司的股份制商业银行,兴业银行全资理财子公司——兴银理财有限责任公司正在紧锣密鼓筹建中。

  • 金融赋能新经济 兴业银行与小米集团达成战略合

    ​11月6日,兴业银行与小米集团在北京签署战略合作协议。兴业银行行长陶以平、小米集团董事长雷军出席仪式,兴业银行副行长陈信健、小米集团高级副总裁周受资代表双方签署合作协议。

  • 兴业银行“火力全开” 助力进出口企业“买卖全

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。此次进博会规模更大,参展企业和首发新品、新技术更多,各大企业的“黑科技”“酷炫品”竞相“全球首秀”。与此同时,各家金融机构也“火力全开”,为进博会和进出口企业贸易便利化提供特色综合金融服务方案,推动更多中国企业融入全球贸易链,助力贸易强国建设。

  • “爆款”频现 凸显兴业银行强大的财富销售能力

    10月28日至10月31日汇添富稳健增长混合基金首发,兴业银行仅用不到4天时间便劲销100亿元,占该产品总募集规模的七成以上;同期,兴业银行推出首款固定收益增强型净值理财产品---稳利睿盈-年年升产品,认购期内实现销量73.5亿元,代理基金和自营理财同时热销,凸显了兴业银行强大的财富产品销售能力。

  • 兴业银行荣获“全球表现最佳私人银行”奖

    当地时间10月31日晚,英国《金融时报》集团一年一度的全球私人银行颁奖盛典在伦敦举行。由该集团旗下《银行家》(The Banker)杂志及《专业财富管理》(PWM)杂志开展的全球私人银行奖项评选揭晓,

  • 兴业银行前三季度营收与净利润同比分别增长19.1

    ​10月29日晚,兴业银行发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月末,该行总资产6.98万亿元,较年初增长4.03%;营业收入1366.06亿元,同比增长19.18%,归属于母公司净利润549.10亿元,同比增长8.52%;不良贷款率1.55%,较年初下降0.02个百分点;成本收入比下降1.70个百分点至23.51%,继续保持同业较低水平。

  • 兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”

    为进一步提升柜面支付结算和营销服务工作水平,增强全行柜员综合素质和专业能力,树立“真诚服务、相伴成长”的良好形象。2019年10月26日,兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”柜面业务知识竞赛活动。

  • 兴业银行前三季度营收与净利润同比分别增长19.1

    10月29日晚,兴业银行发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月末,该行总资产6.98万亿元,较年初增长4.03%;营业收入1366.06亿元,同比增长19.18%,归属于母公司净利润549.10亿元,同比增长8.52%;不良贷款率1.55%,较年初下降0.02个百分点;成本收入比下降1.70个百分点至23.51%,继续保持同业较低水平。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有