新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行启动助学新计划 向五所高校再捐千万

2019年09月26日15:23  来源:映象网财经频道

5034

  9月25日,兴业银行与厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学在福建省福州市举行“兴业银行兴公益慈善助学金”签约仪式,启动新一轮助学计划,再度捐出1000万元于2019至2022年资助上述五所高校的贫困学生完成学业。至此,兴业银行已累计向五校贫困生捐资3500万元。

  “兴业银行兴公益慈善助学金”系参照国家励志奖学金标准于2007年设立,每人每年5000元,之前已连续向五所高校捐资12年,合计2500万元,资助学生6000人次,是福建省内资助时间最长、总金额最多、覆盖面最广的社会学生资助项目之一。本轮助学计划将从2019年持续至2022年,每年捐资250万元资助五所高校各100名贫困大学生完成学业,四年共计1000万元。

  据了解,新一轮的资助方案也有“新”气象:一是受助对象认定更加精准,在福建省教育厅指导下,大部分受助对象将通过兴业银行旗下子公司兴业消费金融公司开发的“福建助学”App进行在线精准认定,提高申请公平性和认定精准度;二是受助更持续,受助对象一经认定后即可在资助计划期限内连续获得兴业银行的资助直至本科毕业;三是资助方式更加多元,除学习费用支持外,兴业银行还将深入了解贫困生家庭情况,由贫困生生源地的兴业银行当地机构开展结对帮扶,努力做到“帮扶一个,脱贫一家”。

  据上述五所高校提供的统计显示,多年来兴业银行慈善助学金受助对象的就业率达96.3%,4378名学生走上就业岗位,在北大、清华、新加坡国立大学、香港城市大学等高校继续深造的人数超过684名。

  百年大计,教育为本。从义务教育到高等教育,从校园建设到软实力打造,从捐资助学到支持教育产业,兴业银行寓义于利,持续加大教育领域投入,为提升贫困地区教育水平,资助贫困学子完成学业奉献爱心与力量。截至目前,兴业银行在教育公益领域累计捐资超过6000万元,向教育产业提供各项融资余额超过16亿元。且形式多样,包括捐赠款物支持奖教助学,帮助改善校舍、教学设备等;支持设立特殊教育专项基金支持特教事业;与留守儿童建立长期帮扶救助关系;成立关爱青少年的“童兴俱乐部”等等。

  作为有社会责任的企业,兴业银行坚持“寓义于利”,形成“捐资助学”“抗灾救灾”“扶贫济困”三位一体的公益慈善机制。构建了产业扶贫、渠道扶贫、产品扶贫、定点扶贫和教育扶贫五大精准扶贫体系,“输血”“造血”并举,全力支持打赢脱贫攻坚战。截至2019年6月末,兴业银行精准扶贫贷款余额 87.33亿元,精准扶贫贷款笔数9189笔,建档立卡贫困人口贷款16.54亿元,已脱贫人口贷款43.09 亿元。挂钩福建省内重点贫困县——政和县,定点扶贫捐资超4000万元;挂钩帮扶新疆南疆和11个连片贫困区定点扶贫项目60项。

  近5年来,兴业银行公益慈善捐赠支出超过2亿元。先后荣获中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献奖”、全国慈善会颁发的“十大爱心企业”称号和福建省政府颁发的“襄教树人奖”等奖项。

  兴业银行监事会主席蒋云明在兴公益慈善助学金签约仪式上表示,兴业银行将继续秉持“一点一滴、一兴一意”的兴公益理念,更广泛和深入地参与公益慈善事业,并勉励广大受助学生珍惜机会、把握机遇,常怀感恩之心,常树报国之志,争做新时代的奋进者,刻苦学习早日成才,报效国家和社会。


文章关键词:兴业银行 助学 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行落地首单挂钩LPR浮息债配套人民币代客

    近日,由兴业银行独立主承销的全国首单挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有