新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行启动助学新计划 向五所高校再捐千万

2019年09月26日15:23  来源:映象网财经频道

5034

  9月25日,兴业银行与厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学在福建省福州市举行“兴业银行兴公益慈善助学金”签约仪式,启动新一轮助学计划,再度捐出1000万元于2019至2022年资助上述五所高校的贫困学生完成学业。至此,兴业银行已累计向五校贫困生捐资3500万元。

  “兴业银行兴公益慈善助学金”系参照国家励志奖学金标准于2007年设立,每人每年5000元,之前已连续向五所高校捐资12年,合计2500万元,资助学生6000人次,是福建省内资助时间最长、总金额最多、覆盖面最广的社会学生资助项目之一。本轮助学计划将从2019年持续至2022年,每年捐资250万元资助五所高校各100名贫困大学生完成学业,四年共计1000万元。

  据了解,新一轮的资助方案也有“新”气象:一是受助对象认定更加精准,在福建省教育厅指导下,大部分受助对象将通过兴业银行旗下子公司兴业消费金融公司开发的“福建助学”App进行在线精准认定,提高申请公平性和认定精准度;二是受助更持续,受助对象一经认定后即可在资助计划期限内连续获得兴业银行的资助直至本科毕业;三是资助方式更加多元,除学习费用支持外,兴业银行还将深入了解贫困生家庭情况,由贫困生生源地的兴业银行当地机构开展结对帮扶,努力做到“帮扶一个,脱贫一家”。

  据上述五所高校提供的统计显示,多年来兴业银行慈善助学金受助对象的就业率达96.3%,4378名学生走上就业岗位,在北大、清华、新加坡国立大学、香港城市大学等高校继续深造的人数超过684名。

  百年大计,教育为本。从义务教育到高等教育,从校园建设到软实力打造,从捐资助学到支持教育产业,兴业银行寓义于利,持续加大教育领域投入,为提升贫困地区教育水平,资助贫困学子完成学业奉献爱心与力量。截至目前,兴业银行在教育公益领域累计捐资超过6000万元,向教育产业提供各项融资余额超过16亿元。且形式多样,包括捐赠款物支持奖教助学,帮助改善校舍、教学设备等;支持设立特殊教育专项基金支持特教事业;与留守儿童建立长期帮扶救助关系;成立关爱青少年的“童兴俱乐部”等等。

  作为有社会责任的企业,兴业银行坚持“寓义于利”,形成“捐资助学”“抗灾救灾”“扶贫济困”三位一体的公益慈善机制。构建了产业扶贫、渠道扶贫、产品扶贫、定点扶贫和教育扶贫五大精准扶贫体系,“输血”“造血”并举,全力支持打赢脱贫攻坚战。截至2019年6月末,兴业银行精准扶贫贷款余额 87.33亿元,精准扶贫贷款笔数9189笔,建档立卡贫困人口贷款16.54亿元,已脱贫人口贷款43.09 亿元。挂钩福建省内重点贫困县——政和县,定点扶贫捐资超4000万元;挂钩帮扶新疆南疆和11个连片贫困区定点扶贫项目60项。

  近5年来,兴业银行公益慈善捐赠支出超过2亿元。先后荣获中华慈善总会颁发的“中华慈善突出贡献奖”、全国慈善会颁发的“十大爱心企业”称号和福建省政府颁发的“襄教树人奖”等奖项。

  兴业银行监事会主席蒋云明在兴公益慈善助学金签约仪式上表示,兴业银行将继续秉持“一点一滴、一兴一意”的兴公益理念,更广泛和深入地参与公益慈善事业,并勉励广大受助学生珍惜机会、把握机遇,常怀感恩之心,常树报国之志,争做新时代的奋进者,刻苦学习早日成才,报效国家和社会。


文章关键词:兴业银行 助学 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 让绿色福建更清新 兴业银行首推“绿色创新投资

    9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

  • 兴业银行发行首单挂钩LPR浮动利率信贷ABS

    近日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2019年第四期信贷资产支持证券”,总规模55.18亿元,成为市场首单挂钩LPR为基准定价的浮动利率信贷资产证券化(ABS)产品。

  • 开拓投融资新渠道 兴业银行助力科创企业“芝麻

    9月18日,兴业银行联合深交所旗下深圳证券信息有限公司共同举办“芝麻开花·兴投资”专场投融资路演活动。本次活动是兴业银行与深交所创新创业投融资服务平台首次开展投融资路演合作,是双方响应国家创新驱动发展战略,支持科创企业更好更快发展的创新举措。

  • 兴业银行成功举办投行与资本市场业务银证合作峰

    当前我国资本市场提升到前所未有的高度,科创板和试点注册制的落地速度和改革力度均超出市场预期。银行与证券公司,如何发挥各自优势、加强互补合作,构建开放、共享的金融新生态,成为金融业界关注的焦点。

  • 央企混改再下一城 兴业银行参与中盐混改激发国

    9月19日,中国盐业股份有限公司(以下简称中盐股份)增资项目签约仪式在北京产权交易所举行,这标志着中盐股份混改项目正式落地,这也是继中国联通后第二家集团层面主业实施混改的央企。

  • 兴业银行成为联合国环境规划署《负责任银行原则

    9月22日,在纽约召开的联合国大会上,联合国环境规划署正式发布《负责任银行原则》,为负责任银行设定全球基准。包括兴业银行、花旗银行、渣打银行在内的全球领先可持续银行成为首批签署银行。

  • 兴业银行新版手机银行交易处理能力十倍增长

    智汇银行,“掌”握美好生活!记者从兴业银行了解到,该行全力打造的集社交、智能、开放为一体的手机银行App 5.0,自7月中旬正式上线以来运行良好,为海内外客户提供了一款高智能、更多元、更开放、有温度的一站式手机银行服务平台。

  • 兴业银行“兴享”供应链金融平台升级上线

    近日,兴业银行倾力打造的线上供应链金融平台全新升级——“兴享”供应链金融平台首期应收账款线上融资模块上线,并率先在医药、建筑施工行业落地,创新供应链金融服务模式,畅通中小微企业融资渠道。

  • 兴业银行郑州分行全面启动“金融知识普及月 金

    为认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,着力践行“以人民为中心”的发展思想,兴业银行郑州分行“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“争做理性投资者 争做金融好网民”活动于2019年9月初拉开帷幕。

  • 助力“健康福建” 兴业银行“智慧医疗”让群众

    “我下载安装了‘掌上医院’,在家就能预约挂号了。”王女士开心地说,以往到大医院挂号都要排长队,如今有了“掌上医院”,耗时不菲的求医问诊难题被大大简化。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有