新闻中心 > 保险头条 > 正文

这个秋天有点忙! 泰康人寿河南分公司公益扶贫在行动……

2019年10月22日11:10  来源:映象网财经频道

5034

2019年10月17日是我国第六个扶贫日,为了积极贯彻落实国家扶贫攻坚工作要求,泰康人寿河南分公司在全省范围内全面开启扶贫行动,履行企业社会责任。

  10月16日,泰康人寿南阳中心支公司工会主席、党支部党委成员及党员代表走访慰问中州社区辖区内贫困户,为他们送去米、面、油等生活用品及慰问金。当天,泰康人寿新乡中支赴封丘县短堤村开展扶贫采买捐赠活动,现场采买了近两千元的当地农产品,帮助贫困群众脱贫致富,助力短堤村产业扶贫。

  扶贫日当天,泰康人寿平顶山中支全体内勤伙伴在总经理雷运生的带领下,开展了爱心扶贫捐赠活动,共计捐款2330元用于对贫困人员、贫困家庭的资助。泰康人寿商丘中心支公司20余人前往民权县孙六镇王楼村参加扶贫活动,为王楼村的村民送温暖、送文化、送物资,并为他们宣讲金融知识。为实现精准扶贫,助力乡村振兴,商丘中支不仅为王楼村的村民送去了价值1000元的水杯、儿童教育用品等物资;还组织了传统文化戏曲表演,外勤伙伴陈玉美为王楼村的村民送去了声情并茂的戏曲表演。安阳中支前往安阳文峰区三里屯社区开展爱心慰问活动。此次慰问的三户贫困家庭都在国家精准扶贫的名单之列。本次捐助的900元物资用于支援其中的两户孤寡老人和一位尿毒症患者。

  泰康人寿许昌中支举办“一份捐赠,一份心意”员工扶贫募捐早会。中支总经理刘洪山带头捐赠500元,中支伙伴紧随其后纷纷捐款,扶贫募捐资金用于禹州山区两户贫困家庭,同时走访慰问禹州市鸠山镇王村大队吴楼村两家贫困户,为他们送去了米面油和过冬的棉被棉衣等生活用品。

  扶贫活动,泰康人寿河南分公司一直在进行中。9至10月,泰康人寿安阳中心支公司组织内外勤向安阳市慈善总会捐款10983元,为“朝阳助学工程帮扶贫困大学生”、“伴你成长 关爱农村留守儿童”、“点亮生命计划 贫困大病儿童救助”等项目助力。

  鹤壁中支还通过悬挂条幅提前营造氛围,提高客户及公众对全国第六个扶贫日和保险扶贫的认识。同时选调业务骨干25人奔赴部分乡村进行宣传,向村民宣传国家的扶贫政策,保险的保障功能与意义,以及公司的保险产品,共计发放宣传彩页500份。

  扶贫济困,传承的是人类社会的美德。而保险本身就是社会公益事业的一种,承担着扶危济困的职责。践行“保险扶贫”,泰康人寿一直在行动。作为一个有大爱的行业,泰康人寿河南分公司将践行十九大的号召,用实际行动散播暖心力量,进一步加快打赢扶贫攻坚战的步伐,为全面建成小康社会奉献力量!

文章关键词:泰康人寿河南分公司 公益 扶贫 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 初心不变责任在肩 为河南人民的美好生活保驾护

    自疫情始发至今,泰康人寿河南分公司一直与中原人民风雨共度,夜以继日地为妥善应对疫情引发的各种问题而努力。“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康不变的价值理念,在这非常时期,泰康更是坚持把服务好客户作为工作的重中之重。

  • 献爱心添助力 泰康人寿河南分公司积极行动抗疫

    自疫情发生以来,泰康人寿河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,充分施展风险保障、线上服务等方面的专长,全力提升综合服务能力,为打赢这场战争提供了坚实保障。

  • 优化服务 泰康人寿河南分公司多项举措助力消费

    当前,正值一年一度的3.15消费者权益日,为贯彻落实中国银保监会对“3·15”期间活动的统一部署,泰康人寿河南分公司以消费者为中心优化服务,提供“足不出户 安心理赔”、7×24小时服务不打烊,保障各项服务不受疫情影响,竭力满足客户服务需求,营造健康和谐金融消费环境。

  • 理赔零接触 服务加速度——泰康人寿河南分公司

    据悉,为进一步做好抗疫工作,泰康秉承“让保险更便捷、更实惠、更安心”理赔服务理念,持续创新理赔服务模式、优化理赔服务流程、提升客户理赔体验,推出了从报案到支付全流程,集探视、健保通理赔、手机泰生活理赔、重疾先赔诸多环节于一体的“康乃馨理赔服务”。

  • 泰康人寿河南分公司获评河南省2019年“金融知识

    近日,河南银保监局办公室对2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动开展情况进行了通报,对2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动先进单位进行了列示,泰康人寿河南分公司等8家保险公司荣获该称号。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有