新闻中心 > 银行头条 > 正文

“爆款”频现 凸显兴业银行强大的财富销售能力

2019年11月05日09:59  来源:映象网财经频道

5034

  近期,兴业银行销售的财富产品“爆款”频现。10月28日至10月31日汇添富稳健增长混合基金首发,兴业银行仅用不到4天时间便劲销100亿元,占该产品总募集规模的七成以上;同期,兴业银行推出首款固定收益增强型净值理财产品---稳利睿盈-年年升产品,认购期内实现销量73.5亿元,代理基金和自营理财同时热销,凸显了兴业银行强大的财富产品销售能力。

  兴业银行财富销售能力的持续提升,得益于该行近年来全面推进“1234”战略体系,充分发挥财富管理业务在“商行+投行”战略中的助推器作用,财富转型成效显著。截至2019年9月末,兴业银行各类财富类产品销量达4.2万亿元,同比增长8%,再创历史新高;其中基金、券商、保险、信托等代理类产品销售快速增长,同比增幅达19%;财富类综合金融资产(不含个人存款)1.4万亿元,居九家股份制银行第二;零售财富中间业务收入46.2亿元,同比增幅达18%,其中代理业务收入贡献超46%,较去年全年提升了12个百分点;在普益财富银行综合理财能力排名中,兴业银行也连续八个季度蝉联第一。

  在资产端,兴业银行不断健全集团联动机制,强化协调优势,释放战略红利。一方面强化服务渠道优势,基于客户需求,有效整合银行、证券、资管、信托、期货等集团子公司服务渠道,构建多渠道一体化客户服务能力。另一方面强化基础资产构建优势,成立由零售财富中心、理财子公司(筹备组)、集团子公司组成的资产流转小组,建立常态化沟通机制,确保财富产品基础资产的有效供应。

  在销售端,该行积极转变思路,建立“大销售”营销模式。根据客户的需求,提供存贷、财富和结算产品等综合金融服务方案;结合客户的风险收益偏好,综合运用债券、货币、资本、外汇等金融市场的专业服务能力,通过自销和代销相结合,为客户全市场精选产品;通过加强跨条线公私交叉联动,在丰富客群来源的同时,更好满足企业客户和零售客户的财富管理需求;借助兴业银行集团经营优势,加强母子公司联动,为客户提供银行、信托、基金、消费金融、研究咨询等多元金融产品和服务。

  在渠道建设上,随着该行新版手机银行的上线,兴业银行实现线上线下渠道合力,科技赋能提升客户体验。目前除传统的支行营业网点外,兴业银行建立了近900家社区支行,构筑起坚强有力的普惠型销售阵地,为客户提供更加便捷友好的渠道选择。线上渠道包括网上银行、电话银行、手机银行、微信银行、直销银行等广泛布局,互联网财富管理平台“钱大掌柜”、具有丰富金融消费场景的APP“好兴动”等都颇受好评,各自都拥有超过千万的大批量用户。在场外,通过持续深化同业客户合作关系,兴业银行建立起庞大的分销、代销网络,金融机构客户覆盖率超过90%。

  在产品端,兴业银行以重点产品为抓手,积极探索财富转型,加大标准净值性理财和代理产品等重点产品销售。比如,随着资管新规落地,财富管理的竞争格局面临重塑。兴业银行敏锐抓住这一机遇,主动适应监管政策和市场变化,加强产品策略研究,实现重点产品突破。积极推进理财的净值化转型,打造了添利、稳利、聚利等净值型产品体系,截至9月末,兴业银行标准净值型理财产品余额4445亿元,列同类型股份制银行第一;在财富代理业务方面,优选信托、保险、基金等重点产品,满足客户需求。通过加强与兴业信托联动,持续优选外部合作单位,保障优势产品供应;保险方面,加强趸交重点产品营销,期交产品落实常态化销售;基金方面,以“固收+”和特色化权益类产品为销售核心,加大定投产品推动力度,1-9月非货币基金销售增长强劲,同比增长38%。

  未来,兴业银行将继续完善销售渠道布局、健全销售协同机制,通过全力打造全客群、全产品、全渠道的“大销售”营销模式,有效助推该行财富销售能力的突破。

  一方面,深入推进“智慧网点”建设,合理整合线上渠道,打造一站式综合服务平台。与此同时,对线上线下渠道整合,实现线上线下高效连通、高度对接。另一方面强化公私联动。从打通队伍、打通培训、打通考核“三个打通”入手,建立零售条线与企金条线、同业条线、投行与金融市场条线及子公司的常态化协同联动机制,在各类企业和金融机构营销服务方案中制度化嵌入零售金融服务,以私人银行、代发工资、保险销售、代扣代缴等业务上着手推进公私联动,实现销售渠道价值的最大化。同时进一步发挥金融市场优势,通过市场整合打造生态型一站式财富销售平台,统一采购集团内外部资产产品资源,为集团客户提供全资产谱系产品和更多元化的产品选择,帮助客户实现财富的保值增值。

文章关键词:兴业银行 财富 销售 基金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 可持续发展债券首亮柜台市场 兴业银行开售国开

    ​国家开发银行全国首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券近日发行。作为本期债券的柜台承办行,11月13日至11月20日兴业银行客户可通过网点柜面、手机银行及企业网银等渠道申购本期债券。

  • 兴业银行前三季度营收与净利润同比分别增长19.1

    ​10月29日晚,兴业银行发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月末,该行总资产6.98万亿元,较年初增长4.03%;营业收入1366.06亿元,同比增长19.18%,归属于母公司净利润549.10亿元,同比增长8.52%;不良贷款率1.55%,较年初下降0.02个百分点;成本收入比下降1.70个百分点至23.51%,继续保持同业较低水平。

  • 兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”

    为进一步提升柜面支付结算和营销服务工作水平,增强全行柜员综合素质和专业能力,树立“真诚服务、相伴成长”的良好形象。2019年10月26日,兴业银行郑州分行举办“运营练兵、添彩行庆”柜面业务知识竞赛活动。

  • 资管转型提速 兴业银行财富管理优势再上台阶

    记者了解到,作为第三家获批筹建理财子公司的股份制商业银行,兴业银行全资理财子公司——兴银理财有限责任公司正在紧锣密鼓筹建中。

  • 金融赋能新经济 兴业银行与小米集团达成战略合

    ​11月6日,兴业银行与小米集团在北京签署战略合作协议。兴业银行行长陶以平、小米集团董事长雷军出席仪式,兴业银行副行长陈信健、小米集团高级副总裁周受资代表双方签署合作协议。

  • 兴业银行“火力全开” 助力进出口企业“买卖全

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。此次进博会规模更大,参展企业和首发新品、新技术更多,各大企业的“黑科技”“酷炫品”竞相“全球首秀”。与此同时,各家金融机构也“火力全开”,为进博会和进出口企业贸易便利化提供特色综合金融服务方案,推动更多中国企业融入全球贸易链,助力贸易强国建设。

  • 兴业银行荣获“全球表现最佳私人银行”奖

    当地时间10月31日晚,英国《金融时报》集团一年一度的全球私人银行颁奖盛典在伦敦举行。由该集团旗下《银行家》(The Banker)杂志及《专业财富管理》(PWM)杂志开展的全球私人银行奖项评选揭晓,

  • 兴业银行前三季度营收与净利润同比分别增长19.1

    10月29日晚,兴业银行发布2019年三季报。报告显示,截至2019年9月末,该行总资产6.98万亿元,较年初增长4.03%;营业收入1366.06亿元,同比增长19.18%,归属于母公司净利润549.10亿元,同比增长8.52%;不良贷款率1.55%,较年初下降0.02个百分点;成本收入比下降1.70个百分点至23.51%,继续保持同业较低水平。

  • 兴业银行郑州分行举办2019年迎行庆职工运动会

    10月20日,为喜迎兴业银行郑州分行十五周年行庆,兴业银行郑州分行2019年职工运动会在河南财经政法大学拉开帷幕,来自该行15个代表队的近400名员工参加了比赛。

  • 兴业银行信阳分行开展“扶贫日”献爱心活动

    为大力弘扬扶贫济困传统美德,在第6个“扶贫日”到来之际,兴业银行信阳分行积极开展“扶贫日”献爱心活动。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有