新闻中心 > 银行资讯 > 正文

锚定国际教育蓝海 兴业银行打造一站式出国金融服务平台

2019年11月21日16:00  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)11月16日,由兴业银行主办,中国经营报承办、宜校机构支持、中国社会科学院学术指导的“寰宇人生 向世界出发”2019国际教育高峰论坛在上海举行。众多知名学校负责人、国际教育人士、金融机构管理者、专家学者齐聚一堂,围绕国际教育新形势、课程融合、师资建设等国际教育热点话题,共同探讨国际教育发展之道。

  根据论坛上发布的《2019年度全国本科留学申请结果分析报告》显示,截至2019年10月,全国拥有高中段的国际学校或开设国际部的公立学校共1151所,从数量分布来看,广东、江苏、上海、北京、山东领先,从城市分布来看,上海、北京、深圳、广州、苏州排名居前。在本科留学去向方面,美国大学仍然高居首位,占比43%;英国大学录取数量2019年增长明显,占比25%;加拿大、澳洲大学录取数量占比分别为20%、9%。

  聚焦留学后服务市场,兴业银行在本次论坛上还发布了《2019年度中国留学生美国就业白皮书》,对中国留学生赴美求学、实习、就业等现状与趋势进行了全面分析,深入解读未来留学生就业所面临的挑战、变化与机遇,为中国学子赴美留学及就业提供系统性解决方案建议。

  据介绍,针对伴随跨境旅游、出国留学热兴起的各类出国金融需求,兴业银行于2013年启动“寰宇人生”出国金融差异化品牌战略,致力于打造全流程、多门类、差异化的一站式出国金融服务开放平台,涵盖存款、贷款、汇款、兑换、“寰宇人生”借记卡、留学生信用卡、线上开立存款证明等一系列产品和服务,全方位覆盖留学、旅游、签证、考试培训等多个领域。

  目前兴业银行出国金融俱乐部服务会员超过36万,提供境外旅游、医疗美容、资产管理等配套增值服务,专属寰宇人生借记卡发卡量也将近60万张。

  当前,开放银行已成为商业银行转型发展的重要方向之一。兴业银行开放银行起步较早,近年来立足F端领先优势,不断推进FGBC端场景拓展和生态互联,着力构建“连接一切”能力,走出了一条差异化的开放银行发展之路。“国际教育是兴业银行可以紧密结合的开放银行场景,通过金融科技手段,将银行体系与教育行业生态打通,实现生态共赢。”兴业银行副行长陈锦光在致辞中表示。

  通过开放银行赋能国际教育,兴业银行积极构建出国金融开放生态圈,在C端,兴业银行探索将“寰宇人生”金融服务以API方式嵌入相关出国应用程序,客户可便捷、无界、无感完成对应金融服务;在B端,兴业银行开放输出金融服务能力,为国际学校提供校园结算、跨境支付、外汇管理等服务,全面提升学校运营效率。

  据了解,由国际教育人士、专家学者、知名学校负责人、助力国际教育发展的金融机构相关负责人等自发组织形成的“国际教育三十人论坛”于本次论坛同步启动,致力于成为国际教育方面的专家智库。

文章关键词:兴业银行 出国金融服务 教育蓝海 寰宇人生 留学申请 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行信阳分行开展迎行庆健步走活动

    ​在兴业银行信阳分行成立两周年之际,为进一步丰富员工文化生活,激发员工工作热情,向社会公众展现兴业银行积极向上的品牌形象,2019年12月22日,兴业银行信阳分行举办“同兴同力,共创佳绩”迎行庆健步走活动,信阳分行干部员工30余人参加活动。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  • 兴业银行郑州分行经营管理获总行表彰

    近日,记者从兴业银行郑州分行了解到,该行在2019年全行系统内综合考评中,因经营管理成绩突出蝉联同类区行综合考评第二,受到总行通报表彰。

  • 兴业银行首款海峡主题理财产品公开发行

    近日,兴业银行首款海峡主题理财产品——“稳利增盈海峡优选”理财产品公开发行。该理财产品募集资金优先投资于福建省内优质债权类资产,让广大投资者在获得投资收益的同时,分享福建高质量发展落实赶超建设发展红利。

  • 发力并购融资 兴业银行落地业务同比增长超4成

    历经近一年,上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称韦尔股份)正式完成收购美国豪威科技,成为2019年国内芯片领域标志性并购事件。

  • 兴业银行推出“兴财付”业务 助力客户理财消费

    日前,兴业银行正式推出个人现金管理服务“兴财付”业务。“兴财付”业务具有余额理财、余额支付两大功能,能够实现自动申购、自动赎回兴业银行特色产品——“添利兴财付”净值型理财产品的功能,可满足广大理财客户低风险余额理财和便捷支付的双重需求,实现个人理财消费两不误。

  • 兴业银行MSCI-ESG评级晋升为A级

    近日,全球最大指数公司明晟(MSCI)公布了逾2800家企业ESG(环境、社会及公司治理)2019年度评级。凭借在可持续金融实践、公司治理、信息披露等方面的优异表现,兴业银行该项评级由2018年的BBB级晋升为A级。

  • 兴业银行为福建民营经济注入千亿“春水”

    2020年开年,我国北方迎来了大范围降雪,银装素裹,而在南国福建,依然绿树郁葱,温暖如春。走近福州、泉州等地民营企业,但见工厂车间机器轰鸣、项目工地热火朝天,一派生机勃勃的景象。

  • 融资余额、客户数双双破万 兴业银行提前达成绿

    记者从兴业银行了解到,截至2019年末,该行绿色金融融资余额达10109亿元,绿色金融客户14764家,累计为19454家企业提供绿色融资22232亿元,提前一年完成“两个一万”的绿色金融中期目标。

  • 兴业银行“U+保理”探路产融结合新模式

    近日,兴业银行与苏宁保理公司合作的联合保理业务顺利落地,有效解决了供应商融资难、融资贵问题,助力核心企业控制采购成本、稳定上游供应链条。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有