新闻中心 > 银行资讯 > 正文

迎难而上主动战“疫”,兴业银行郑州分行在行动

2020年02月01日16:55  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)疫情就是命令,防控就是责任。为有效落实疫情防控责任,切实做好特殊时期的金融服务,兴业银行郑州分行认真贯彻河南省委省政府、监管部门和总行党委关于疫情防控工作的决策部署,迅速成立由分行党委书记、行长任组长,其他班子成员为副组长,各相关部门通力配合的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组。该行行领导提前到岗安排部署疫情防控和金融服务工作,第一时间启动疫情防控应急工作预案,深入一线,靠前指挥,明确将做实疫情防控与做好金融服务作为当前工作的重中之重,确保疫情防控不留白、金融服务不断档。

  合理安排,确保服务渠道畅通。根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知要求,该行及时调整辖内营业网点的营业时间,在做实做细防护工作的前提下,确保郑州市区主要区域网点服务不间断。同时对辖内各二级机构结合当地政府及监管部门防疫工作要求,进行了营业时间安排,并提前做好报备和对外公告工作。在做好营业网点金融服务的同时,积极引导、指导客户通过手机银行、网上银行等电子渠道办理业务,提升金融服务的便捷性和可获得性;及时对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,并配备消毒液、洗手液、红外测量体温计、酒精棉片、手套等防护设备,为客户和员工健康护航;做好电子设备的日常维护管理,确保各类自助机具运转正常,努力为客户提供健康、便捷的服务环境。

  突出重点,为特殊客户开辟“绿色通道”。因节假日延期,为避免企业发生不必要的贷款逾期,该行及时对业务系统作出调整,并持续跟进监测实际运行情况,确保相关数据准确无误。对近期贷款到期客户进行摸底,对于有正常还款能力但资金未到位的客户主动联系并告知还款时间,避免客户贷款逾期;对于因受疫情影响出现暂时还款困难的客户将严格按照相关要求提供金融服务保障。与此同时,摸排与疫情防控相关的本行客户资金需求情况,随时做好信贷支持和金融服务准备。

  疫情无情,兴业有爱。兴业银行郑州分行将一如既往严格履行疫情防控和金融服务责任,为早日打赢疫情防控的阻击战积极贡献金融力量。


文章关键词:兴业银行 郑州分行 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 线上融资加速度 一键立享“兴”服务——兴业银

    兴业银行郑州分行积极响应各级党委政府关于新冠疫情防控及复工复产工作部署,充分发挥专业优势,积极强化对核心企业的支持力度,优化其上下游企业的产品服务,全力支持辖内中小企业复工复产,帮助企业渡难关、稳发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

  • 兴业银行发行市场首单疫情防控信贷ABS

    3月20日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2020年第二期疫情防控信贷资产支持证券”(以下简称“2020年兴银二期”),发行规模36.56亿元,

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有