新闻中心 > 银行资讯 > 正文

农行郑州分行疫情防控和业务经营两不误 多方面助力打赢防疫攻坚战

2020年02月05日15:26  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)疫情防控是头等大事,服务民生是第一责任。面对疫情防控严峻形势,农业银行郑州分行主动扛起国有大行的责任担当,认真贯彻落实各级党委、政府和上级行工作要求,坚持疫情防控和业务经营两手抓、两手硬、两不误,以有力措施、实际行动,确保每一个单位不感染、金融服务不间断,持续在多个方面助力打赢“防疫攻坚战”。

登封市支行向东金店村防疫宣传站捐赠物资

登封支行确保防疫资金拨付

  严防内部,确保疫情零发生。该行始终把客户和员工生命安全、身体健康放在第一位。第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定应急预案,明确责任,各司其职,各负其责,严肃推进,确保各项防控措施有力落地。坚持疫情“日报告、零报告”制度,全面摸排及时掌握全行员工健康情况,快速配齐全辖各单位口罩、消毒液、电子额温仪等防护物资,坚持营业网点员工每天监测体温,佩戴口罩上岗,一日两次消毒,尽最大努力保障客户和员工健康安全。

二七支行确认防疫资金到位情况

航空港支行捐赠口罩和消毒液

  特事特办,保障金融服务不间断。该行认真落实央行、银保监会的通知精神,切实做好支持疫情防控所必需的金融服务,以实际行动确保了金融服务不断档。转变工作方式,把做好线上服务和营销摆上更加突出的位置,人人使用移动营销宝等金融服务工具,以专业、高效的线上服务切实保障特殊时期内客户的金融需求。积极响应当地政府、医院及疫情防控相关部门的应急需求,特事特办,开通绿色通道,快速高效办理,保证业务运营畅通无阻,疫情防控资金及时到位。春节假期期间,先后服务防疫专项资金划转10次。其中,1月28日下午,农行二七支行紧急为河南省传染病医院开通企业网银,成功确认郑州市总工会为支持该院抗击肺炎划拨专项资金到位情况;1月30日,农行中牟县支行及时将中牟县社会医疗保险中心的疫情预付款200万元,中牟县劳动保险基金统筹办公室预防疫情工伤款150万元,成功汇入中牟县人民医院;1月30日,农行登封市支行成功将登封市工伤保险管理服务中心疫情预防款150万元汇入登封市人民医院;2月4日,农行新郑市支行从接到客户需求到处理完毕仅用2个小时,成功激活新郑市人民医院工会委员会账户,保障了疫情防控物资款项的及时到位;农行巩义市支行成功办理巩义市慈善总会疫情防控款项5笔、金额47.5万元。

配合社区做疫情防控工作

中牟县支行确保防疫资金拨付

  主动作为,强力支持疫情防控企业信贷需求。该行认真落实总行疫情防控金融服务18条措施,以“特事特办、急事急办”,切实做好对相关企业、医院的融资需求和金融服务。主动联系河南省规模最大的2家医药用品、消杀用品、医疗器械经销商,对接企业负责人,采取专项服务方案,绿色审批通道、信贷额度安排等措施,在短短2天内完成了对2家企业的贷款调查、审查审议、贷款发放、资金支付等流程,以最优惠利率,分别为2家疫情防控企业火速投放药品采购应急贷款3亿元、2亿元,以实际行动助力打赢“防疫攻坚战”,体现了国有大行的责任担当。

  据了解,在全力做好金融服务同时,农行郑州分行还以多种形式,为打赢“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控阻击战,贡献自己的力量。该行辖属相关支行抽调党员,积极配合社区,尽心进行入户排查、疫情宣传值守等工作。在全行开展爱心募捐活动,累计收到捐款1928笔、金额229850元,农行航空港支行还向航空港管委会捐赠了10000个医用口罩、100斤消毒液,农行登封市支行向定点帮扶贫困村东华镇东金店村防疫宣传站捐赠方便面、火腿肠等物资。


文章关键词:农行 郑州分行 防疫攻坚战 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 农行巩义支行云e缴费取得新突破

    农行巩义支行自成功落地农行郑州分行首笔云e缴费业务以来,以该项业务为抓手,抢抓新春开学季,扎实开展进校园活动,广泛宣传,公私联动,再取新突破,不到2周时间内,新营销9户,成功上线6户。

  • 农行郑州分行批量服务市场商户显成效

    今年以来,农行郑州分行把服务市场商户作为外拓营销重点,打造公私联动营销团队,依托惠农e通专业市场版、市场通卡等优势重点产品,常态批量推进,取得显著成效,获得广大商户的一致肯定。相继开展批量扫市场46次,合计营销各类产品5.33万个。

  • 农行河南分行成功举办“2019年藤校招生官中国行

    11月9日下午,农行河南分行携手美世教育以“携手农行,助您藤飞”为主题,特邀哥伦比亚大学前招生官、布朗大学前助学金副主任Rod先生,在郑州中油花园酒店成功举办“2019年藤校招生官中国行-郑州站”活动,80余组留美意向家庭莅临参加。

  • 农行郑州分行"绿色金融"助推“绿色工业”高质量

    近日,在新密市政府组织召开的全国示范性绿色园区暨新密市工业能效提升与高质量发展研讨会上,农行郑州分行作为唯一受邀金融机构,以"绿色金融助推工业绿色发展"为主题做了专题报告,重点介绍了该行绿色金融政策和优选绿色金融信贷产品。

  • 农行郑州分行联合市人社局、住建局召开全市根治

    近日,农行郑州分行联合市人社局、住建局,召开全市根治欠薪夏季行动推进暨农民工工资支付监管系统培训会。各县(市、区)人社局、建设局主要领导和分管领导及业务人员,郑州市建设领域总承包单位项目经理及项目工地劳务管理员等2000余人分两批参加了培训。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有