新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行设立200亿专项信贷力挺疫情防控企业

2020年02月12日10:07  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)记者从兴业银行获悉,为进一步加大新型冠状病毒肺炎疫情防控金融支持,该行设立最高200亿专项信贷规模额度,全力保障疫情防控领域企业融资需求。同时比照人民银行专项再贷款重点企业名单模式,建立包括重要医用物资、生活物资及医疗机构在内的疫情防控支持企业名单,对纳入名单企业配套专属政策及资源,强化精准信贷支持。

  针对疫情防控重点企业多元化金融服务需求,兴业银行发挥“商行+投行”优势,与交易商协会、北金所等机构建立“疫情防控债”和债权融资计划等投行产品专项通道,拓宽融资渠道,并通过设立纾困、并购基金和股权投资基金等方式携手企业共渡难关。

  以实际行动跑出“战疫”加速度,兴业银行开辟业务审批、跨境金融等专项绿色通道,特事特办,简化业务流程,提高业务办理效率,确保相关资金第一时间到达疫情防控一线,并免除进口防疫物资汇款手续费、进口信用证开证手续费、进口代收手续费及购汇汇差等相关费用。

  据不完全统计,截至目前,兴业银行共为卫生防疫、医药用品制造及采购、医疗流通企业等疫情防控领域企业发放贷款超过80亿元,并从信贷政策、绿色通道、科技应用、征信保障、尽职免责机制等方面进一步出台专门措施,提供差异化普惠金融服务,积极支持中小企业纾困,实现平稳健康发展。

文章关键词:兴业银行 专项信贷 疫情防控企业 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 总分联动助战“疫” 银企携手促发展 兴业银行郑

    在这其中,兴业银行郑州分行充分发挥驻豫金融机构的使命与担当,认真贯彻落实河南省委省政府、监管部门和总行党委关于疫情防控工作的决策部署,迅速成立应对疫情工作领导小组,第一时间启动疫情防控应急工作预案,将做实疫情防控与做好金融服务作为当前工作的重中之重,确保疫情防控不留白、金融服务不断档。

  • 携手助力东北振兴 兴业银行与辽宁省联社战略合

    3月19日,兴业银行与辽宁省农村信用社联合社(以下简称辽宁省联社)签署全面战略合作协议。正值新冠肺炎疫情防控期间,福州、沈阳、上海三个会场视频连线共同见证此次战略合作签约仪式。

  • 兴业银行落地首笔防疫企业并购融资业务

    近日,兴业银行助力A股上市公司蓝帆医疗收购跨国医疗器械制造商柏盛国际交易顺利完成债务重组,项目批复金额10亿元,首笔落地4410万欧元,是该行首笔防疫企业并购融资业务。

  • 兴业银行郑州分行多措并举支持疫情防控、助力企

    新冠肺炎疫情发生以来,兴业银行郑州分行快速反应、积极行动,把支持疫情防控和提供优质金融服务保障作为工作的重中之重,通过政策支持、融资支持、金融服务支持等,多措并举充分发挥金融服务抗击疫情和复工复产的责任担当,凝心聚力,以实际行动践行疫情防控的金融责任。

  • “贷”动企业走上复工兴业路——兴业银行郑州分

    3月12日,记者从兴业银行郑州分行了解到,该行画好了支持企业复工复产“作战图”:向重点企业做好“资金”供应,与小微企业共渡“难关”,为困难企业“雪中送炭”,为农业复产灌溉“金融活水”,全面支持我省企业复工复产。

  • 兴业银行护航金融市场打赢疫情防控阻击战

    ​新冠肺炎疫情期间,由于恐慌情绪蔓延,欧美股市、汇市、大宗商品市场和贵金属市场均出现大幅波动。面对全球金融市场波动加剧,兴业银行积极配合监管部门,发挥金融市场重要参与者作用与专业优势,维护金融市场稳定运行,促进“六稳”,助力打赢疫情防控阻击战和经济平稳增长。

  • 兴业银行郑州分行开展“3·15金融消费者权益保

    ​疫情当前,社会各界团结一心、众志成城,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着力量。兴业银行郑州分行结合当前疫情防控要求,紧紧围绕增强客户体验和保护消费者权益,扎实做好金融服务保障工作,着力打造“有温度的金融服务”,营造健康和谐的金融消费环境,助力战“疫”早日胜利。

  • 兴业银行郑州分行全力支持河南能源战疫情、稳发

    3月12日,兴业银行郑州分行党委书记、行长刘健与河南能源化工集团有限公司(以下简称“河南能源)党委书记、董事长刘银志进行会谈。双方就疫情防控及进一步加强合作事宜进行了深入交流,兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会、河南能源总会计师闫长宽参加会谈。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有