新闻中心 > 银行资讯 > 正文

牵手一生信赖一生!郑州银行志愿服务队积极参与一线抗疫

2020年02月19日09:09  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘玲)突发的新冠肺炎疫情,淹没了2020年春节的喜庆与祥和。全国上下,正在紧张有序地打一场志在必胜的疫情阻击战。战场上,有前赴后继的白衣天使、有誓死不退的人民子弟兵;同时在主战场的大后方、在社区小巷,还有一群默默无闻的人坚守在“战疫”一线,有警察、有社区和物业工作人员、有环卫工人,还有郑州银行志愿服务队的身影。

  1月25日(大年初一),郑州银行成立以党委书记、董事长王天宇为组长的“郑州银行新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组”,制订《郑州银行新型冠状肺炎疫情防控方案》,全面部署“战疫”工作,鼓励全行干部员工积极参与防疫抗疫战斗。郑州银行人闻令而动,在做好自身防护的同时,积极参与同心抗疫的紧急战斗中。

  1月29日,登封支行志愿服务队进驻嵩阳办事处七星街社区古城新村,建立疫情防护点,守护小区294户居民生命健康;1月31日,荥阳支行志愿服务队第一批参与配合政府落实卡点检测,进驻荥阳市远大实业家属院;2月3日,南阳分行疫情防控党员先锋队进驻林庄村,与村干部并肩作战,为该村926户4200人筑起一道生命的防护墙;2月4日,五里堡支行党员突击队进驻已有2例确诊病例的福华社区卡点值守,冲锋在防控疫情斗争的前沿。

  他们分组值守,在保护好自己的前提下,坚守岗位24小时不间断,为出入人员测量体温、消毒登记,确保检测无遗漏;他们深入摸排,对所有社区居民进行信息问询和统计,对需隔离人员认真讲解注意事项和疫情知识,耐心与细心同驱,毅力与坚韧共驾;他们配合消毒,在寒冬瑟瑟冷风中忙得汗流浃背,保障进驻区域无死角;他们强化宣传,不厌其烦地向社区居民普及防疫抗疫知识,宣传单与大喇叭齐上阵,力争疫情防控深入人心。点点滴滴落到实处,时时处处彰显担当,悬挂的红条幅与飘扬的党旗交相辉映,微光照在郑银人忙碌的脸上……

  哪里来的岁月静好,只是有人在默默负重前行。在这场“特别”的战役中,郑州银行这些“特别”的志愿者舍小家顾大家,不分昼夜勇担使命,朝着“战疫”一线铿锵前行,为保护人民群众身体健康、生命安全无私奉献。他们有一个共同的名字“郑州银行志愿服务队”,他们在践行一个庄严的承诺“牵手一生信赖一生”。


文章关键词:郑州银行 志愿服务队 抗疫 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市副市长史占勇调研郑州银行疫情防控和支持

    2月27日上午,郑州市副市长史占勇一行来到郑州银行,就疫情防控和支持企业复工复产工作开展情况进行调研指导,勉励郑州银行持续加大对实体经济的“输氧供血”力度。

  • 复工复产按下“快进键” 郑州银行与濮阳市委市

    3月26日,河南全省发布大风预警,风力达7-8级,空中还不时飘起细雨,但这并没有影响郑州银行申学清行长开启春节后首次跨市调研、为企业复工复产送政策、为地市分行业务发展强信心的决心。

  • 郑州银行理财信息披露规范性位居全国城商行前十

    日前,普益标准发布的《2019年度银行理财能力排名报告》显示,2019年度,郑州银行理财信息披露规范性跻身全国城市商业银行前十,充分说明郑州银行在完善预期收益型产品的运行与到期方面的信息披露机制,提高整体信息披露质量方面得到权威认可。

  • “疫”终将过去,而情永在—— 您关注的“记疫

    ”感谢财联社、蓝鲸团队及爱心企业送来的心意“,”特殊时期的暖暖心意“,”感谢财联社、蓝鲸及爱心企业对记者的关爱“......全国各地的记者,收到蓝鲸记者防护包后,纷纷发朋友圈展示、表示感谢,此次爱心公益活动在媒体圈掀起了阵阵热浪。

  • 致敬“疫”线“瞭望者” 蓝鲸记者防护包即日起

    在这场突如其来的新冠疫情防控阻击战里,有这样一群可爱的“逆行者”,他们或许没有白衣天使的光环,但他们用一篇篇准确透明的疫情报道,稳定着人心并助力科学防疫知识的传播,他们不仅用镜头记录下了抗疫一线所发生的感人故事。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有