新闻中心 > 银行资讯 > 正文

有担当、有情怀、有温度——解读“金融豫军”郑州银行的河南情怀

2020年04月15日15:28  来源:郑州晚报

5034

  自疫情发生以来,全国各金融机构,特别是城商行、民营银行认真贯彻落实中央决策部署,按照监管工作要求,急事急办全力支持疫情防控和小微企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献“金融力量”。

  日前,中国银保监会城市银行部会同中国银行业协会城商行工作委员会组织开展“董事长谈服务”小视频主题宣传活动。作为河南本土重要金融力量,郑州银行董事长、党委书记王天宇介绍了郑州银行为助力抗疫做出的各项优质高效的金融服务工作,再次向社会各界展现了一家有担当、有情怀、有温度的银行。

111.jpg

  “郑”担当

  全力以赴战疫情

  金融支持显担当

  疫情如试金石和磨刀石,在抗击疫情的关键时刻,金融支持尤为重要。王天宇在“董事长谈服务”小视频主题宣传活动介绍,自疫情发生以来,郑州银行快速反应,结合战“疫”期间业务实际,不断拓展新渠道、启用新模式,切实发挥本土银行担当,全力以赴做好金融服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  例如,相继出台多项便民惠企举措,在减免特殊时期资金划转手续费、向疫区捐款资金汇划、小微企业授信展期等方面一路“绿灯”;带头捐款捐物,截至目前郑州银行累计向郑州慈善总会捐款550万元,下辖各分支行向医院、社区等重要防疫单位捐款捐物达210万元;减免特殊时期服务收费,凡是与疫情有关的汇划款,特别是相关的捐赠款项、财政拨款、物资购置款项等跨行业务,给予手续费减免,截至目前累计减免费用8万余元;对于受到疫情影响逾期还款的小微企业客户,经核实后,采取征信保护措施,不纳入违约客户名单,不影响征信记录,对产生的复利、罚息、违约金等给予酌情减免……

  郑州银行以强烈的责任感和使命感,发挥优势,成为河南疫情防控阻击战的重要力量,彰显了新时代金融豫军“领头羊”的“金融担当”。

  “郑”情怀

  有温度重情怀

  用责任彰显风采

  大任为先,责任在肩。本土银行是一种地位,一种身份,更是一种责任。做好做实“河南人自己的银行”,也是王天宇带领郑银人不变的情怀。

  作为一家根植地方的本土银行,郑州银行有着更多的承担。从成立之日至今,郑州银行始终不忘兼顾社会责任,不忘服务实体初心,坚持与河南经济同频共振,牢牢扎根中原大地,以坚实有力的本土金融之手,全力助推郑州乃至河南的经济发展,为建设新郑州、新河南不断注入“金融血液”。积极担当支持本土经济建设生力军的角色,引领了河南本土银行业发展的新潮流。

  疫情期间,多数企业复工复产企业面临资金不足难题,郑州银行加大信贷支持力度,加快金融产品和服务创新,精准支持企业生产自救、复工复产,携手企业共渡难关。其中,创新推出的“复工贷”产品针对普惠型小微客户可享受最低年息的优惠政策,最高可贷1000万元,深受市场好评。

  “作为一家扎根河南的本土银行,郑州银行致力成为有战略气魄、有温度、有情怀的优秀企业。”王天宇说,对于银行企业而言,利润创造和市场占有率固然重要,但这并不是价值的全部,郑州银行坚定地把回报社会、服务社会、奉献社会作为一种必然的责任,无愧使命担当,不负时代梦想。

  “郑温度”

  传递正能量

  做有温度的银行

  河南首家H股上市银行、河南首家A股上市银行、全国首家A+H股上市城商行……纵览郑州银行的发展历程,在以金融服务支持城市建设、服务居民生活的同时,该行无不积极担当社会责任,秉持初心、回馈社会,为金融服务注入温度与情怀。

  根植中原厚土,守护一方平安,郑州银行从未缺席。疫情期间,广大郑银人亮身份、为前驱、作表率,做逆行人、做坚守者。他们中,有的赶赴社区一线开展志愿活动,入驻社区开展疫情监测、排查及宣传活动,每日工作15个小时以上;有的成立金融服务小组,全方位保障疫情防控建设方面的资金需求,及时为其送去各类保障物资。

  在这场疫情防控阻击战中,还有一群可爱的人——“疫”线记者,他们用脚步丈量,与时间赛跑,冒着被病毒感染的风险奋战在疫情一线。为此,郑州银行联合多家爱心单位为全国战“疫”记者赠送了防护包。用实际行动切实担负起应尽的社会责任,致敬与英雄并肩作战的新闻媒体人,给予他们最温暖的“防护”,大力践行“有温度的银行”。

  同时,多年来,郑州银行积极参与慈善公益活动,传递郑州“正能量”,积极履行社会责任,用心做“有温度”的银行。多次向郑州公交公司、郑州慈善总会、省敬老助老总会、河南省关心下一代基金会等单位捐款,一直是省、市诚信纳税大户。

  郑州,一个让人都说“中”的城市,郑州银行则正以正能量的温度支撑起暖暖的绿城。未来,郑州银行将坚持做一件事——做一家有担当、有情怀、有温度的银行,打造城商行标杆,奔向高质量发展新征程。

文章关键词:郑州银行 王天宇 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 营收持续增长,不良稳步下降!郑州银行首季发展

    4月26日,郑州银行发布2020年第一季度报告。作为全国首家A+H上市城商行,对比上个月刚刚交出的2019年年报,该季报延续了稳中求进的表现,营收规模等指标仍保持较高增长,不良贷款率持续降低,一季度经营业绩实现开门红。

  • 郑州银行一季度经营效益稳健提升

    4月26日晚间,郑州银行发布2020年一季报。报告期内,该行资产规模为5326.78亿元,较年初增长322亿元,增幅6.43%;发放贷款及垫款本金2086.67亿元,较年初增长127.56亿元,增幅6.51%;吸收存款本金3188.12亿元,较年初增加295.95亿元,增幅10.23%。

  • 郑州银行一季报谈疫情影响:防控和发展两不误

    距离2019年业绩报告披露一个月后,郑州银行于今日发布了一季度报告,并在报告中对公众最为关心的疫情影响做出了解答。

  • 首期1.5亿元应急转贷周转资金已到位 缓解中小企

    4月21日下午,郑州银行与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署战略合作协议,设立郑东新区应急转贷周转资金,缓解郑东新区中小企业面临的临时性资金周转困难。

  • 同为逆行者,战“疫”不缺席——“一次呼吸 万

    由财联社、蓝鲸记者工作平台和郑州银行共同发起,美浮特、邦宝益智、大禹节水、尔康制药、红豆集团、健康元、羚锐制药、诺诚健华、盘龙药业、贝泰妮旗下核心品牌薇诺娜等爱心企业联合支持的“一次呼吸,万千爱意”蓝鲸记者防护包赠送活动已于日前圆满落下帷幕。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有