新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行落地首笔防疫企业并购融资业务

2020年03月20日09:21  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)近日,兴业银行助力A股上市公司蓝帆医疗收购跨国医疗器械制造商柏盛国际交易顺利完成债务重组,项目批复金额10亿元,首笔落地4410万欧元,是该行首笔防疫企业并购融资业务。

  据介绍,柏盛国际是全球知名心脏手术器械设计生产商,心脏支架全球市场占有率排第4位。本次交易通过兴业银行济南分行在境内为蓝帆医疗开立融资性保函,由该行上海自贸区分行向柏盛国际发放并购贷款,通过内保自贸区FTN(自由贸易账户)融资模式,完成了柏盛国际私有化债务重组,由此蓝帆医疗正式开启跨国综合医疗器械龙头企业之路。

  蓝帆医疗是全球最大的医疗手套制造商,其主要产品PVC手套的全球市场份额占比达22%。新冠肺炎疫情爆发后,一次性防护手套需求激增,作为全国疫情防控重点保障企业蓝帆医疗先后累计捐赠疫区、政府及各级医疗机构500多万只医用手套,并且开足马力超负荷生产,紧锣密鼓推进医疗防护新项目建设,全力保障防疫物资需求。

  “该笔业务充分发挥了我行‘商行+投行’战略优势,巧妙运用并购融资与贸易融资产品组合拳,有力支持疫情防控重点企业向高附加值医疗器械制造商的转型升级,助力打赢疫情防控阻击战。”兴业银行投资银行部总经理陈伟表示,该行下一步将围绕蓝帆医疗健康防护产业链发展需求,提供资金归集、利率互换、债券承销、贸易融资等一揽子金融服务,为蓝帆医疗全球防疫医疗物资生产供应提供金融动力。


文章关键词:兴业银行 防疫企业 并购融资 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行落地首单挂钩LPR浮息债配套人民币代客

    近日,由兴业银行独立主承销的全国首单挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有