新闻中心 > 财经观察 > 正文

抗击疫情有温情,周口银行业保险业在行动

2020年02月04日16:59  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)疫情就是命令、防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,周口银保监分局深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,针对辖内银行保险营业机构点多面广、人员密集且流动性强的特点,及时成立疫情防控工作领导小组,充分发挥行业优势,全力做好疫情防控工作,保障基本金融服务和关键设施运转。

  发挥党员作用——党旗飘扬在一线。按照中国银保监会《关于动员系统各级党组织和党员干部积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,周口银保监分局和各银行保险机构党组织及时制定防控措施,积极动员系统党员同志在打赢疫情防控阻击战中履行好应尽的政治责任,要求党员领导干部围绕守土有责、守土尽责的要求,坚守岗位、冲锋在前,严格执行24小时值班和领导带班制度,每天实行疫情防控“零报告”,创新疫情环境下的工作方式。做好员工防护,切实建立横到边、纵到底的全方位、立体化防控体系。

  强化贷款支持——信贷资金促发展。辖内银行业机构开辟信贷服务绿色通道,主动对接辖内医疗物资生产销售企业,及时提供信贷资金。据不完全统计,截至2020年2月1日,仅全市农商银行(农信社)已累计对82家医疗机构、医药用品及相关行业信贷客户投放资金8.45亿元,疫情发生以来,新增客户13户,投放金额6531万元。工商银行周口分行则按照特事特办、急事争办的原则,先后为太康、两户医药零售企业调增授信额度400万元,企业可随时登陆企业网银提款使用。邮储银行周口分行对奋战在抗击疫情前线的医护人员及工作人员,提供个人信用贷款服务并给予最优惠利率。对已出现困难的中小微企业及时提供展期、无还本续贷等服务,适当延长还款期限;对受疫情影响较大及有发展前景的客户,分门别类,量身打造信贷政策,做到不盲目抽贷、断贷和压贷。

  优化金融服务——行业担当冲在前。发挥金融科技优势,通过多种渠道引导指导客户正确使用手机银行、电子银行、微信银行等线上服务,在营业网点公布应急电话,指派业务骨干提供电话服务,第一时间解答客户业务咨询,对特殊客户,简化手续,利用智能设备等提供上门服务。抓好疫情账户开立及财政资金拨付工作,据不完全不统计,截至2020年2月1日,建行周口分行协助办理各类疫情防控资金10375万元、中原周口分行协助办理疫情资金划拨2600多万元。充分发挥保险“稳定器”和“减震器”作用。中原农险太康支公司为太康县人民医院的一线防疫抗疫医护人员赠送意外和人身保险保障,每人最高赔偿30万元,还将为农业保险乡村协保员捐赠专属保险。中国人民财产保险鹿邑支公司向鹿邑县人民医院参加本次抗疫一线的全体医护人员每人赠送一份《医疗人员责任险》。河南鑫源保险公估有限公司向市卫生部门捐赠一千个医用一次性口罩。中国人寿为客户提供7×24小时线上理赔服务、建立理赔绿色通道、取消纸质理赔申请资料、取消免赔额、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消药品及诊疗项目限制等八项理赔服务举措,简化服务流程、优化服务体验。

  严格监管引领——多措并举保平安。疫情防控期间,周口银保监分局严禁银行保险机构从业人员借疫情渲染炒作金融产品,虚假宣传,违规销售。同时,要求银行保险机构提前多渠道、多方位筹措疫情防控用品,及时分发员工,为节后员工安心上班提供了良好的保障;要求有条件的银行保险营业机构通过LED屏、悬挂横幅、微信公众号、美篇、志愿服务等形式,大力宣传疫情防控和公共卫生知识,引导公众科学理性对待疫情;要求正常开业的营业网点、工作人员采取科学合理的防护措施,每天做好营业场所、办公机具、智能设备的清洁、消毒和通风工作。


文章关键词:抗击疫情 周口 银行业 保险业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市公共租赁住房运营中心有限公司六个强化

    新型冠状病毒疫情发生后,郑州市公共租赁住房运营中心有限公司(以下简称“公司”)党支部严格按照市委、市政府以及集团公司的决策部署,不等不靠、主动作为,认真做好“六个强化”,落实“四早”措施,切实打好抗击疫情阻击战。

  • 【媒企同行 并肩战疫⑰】抗击疫情 “郑”在坚守

    新型冠状病毒疫情带来的肃杀之气仍未褪去,面对这一严峻形势,郑州银行各单位积极行动起来,在做好员工安全防护的基础上,为疫情防控工作提供有力度、有速度、有温度的金融服务,践行金融担当,履行社会责任,疫情防控和金融服务两不误,为抗击疫情、群众生活“保驾护航”。

  • 抗击疫情,风雪中的“坚守”

    2月15日,一场降雪悄然而至,包裹了整个油区。寒风卷着雪花,在光秃秃的树梢上怪声的怒吼,大街上空无一人,看过去一片凄冷。然而恒山社区抗击疫情 “战事”正酣,邮储银行南阳油田支行的共产党员突击队,

  • 稳价格 保小微 市场预期总体趋稳

    在新闻发布会上,来自人民银行、银保监会、证监会、外汇局有关负责人介绍了金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产有关情况。

  • 管城回族区十八里河街道办:众志成城抗击疫情

    新冠肺炎疫情发生以来,郑州市管城回族区十八里河街道积极贯彻落实上级对疫情防控的有关指示精神,本着“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的原则,全力以赴做好辖区疫情防控工作。

  • 尉氏县大营镇:热心村民自发捐赠物资 助力抗击

    “大家辛苦了!我给你们送来了一些面包、牛奶、香肠、鸡蛋,快来尝尝吧……”2月14日上午,尉氏县大营镇郝家村村民郝国顺再次自发为该镇史家村疫情防控值守卡点送来自己精心筹备的物资。

  • 抗击疫情再行动,郑州银行推出“8条特惠政策”

    面对来势汹汹的疫情,郑州银行也在持续发力。1月31日,郑州银行针对小微客户群体推出“8条特惠政策”,内容包括合理安排小微企业还款、续贷,支持与疫情防控相关的小微企业、优先保障放款额度等。

  • 同舟共济 抗击疫情——工行洛阳分行发放纯信用

    新冠病毒肺炎疫情发生以来,工商银行洛阳分行积极履行大行担当,践行社会责任,主动作为,及时出台政策,做好相关部署,以优质高效的金融服务驰援防疫物资生产企业,为抗击疫情提供金融服务跑出工行速度。

  • 抗击疫情,最美的夫妻逆行者

    这是郑州金融机构的一位普通员工和他爱人共同抗击新型冠状病毒感染肺炎的故事。故事的主人公叫张任远,是工商银行郑州分行信贷与投资管理部员工,他的爱人是郑州市第一人民医院的医务工作者。

  • 助力抗击疫情 守护白衣天使——中原银行洛阳分

    疫情就是命令,防控就是责任。为众志成城抗击疫情,2月13日下午,中原银行洛阳分行向洛阳市中心医院捐赠食用油100桶、大米100袋、火腿肠150箱、酸奶250箱,水果150箱,共计价值5万元的生活用品,

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有