新闻中心 > 财经观察 > 正文

抗击疫情有温情,周口银行业保险业在行动

2020年02月04日16:59  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)疫情就是命令、防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,周口银保监分局深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,针对辖内银行保险营业机构点多面广、人员密集且流动性强的特点,及时成立疫情防控工作领导小组,充分发挥行业优势,全力做好疫情防控工作,保障基本金融服务和关键设施运转。

  发挥党员作用——党旗飘扬在一线。按照中国银保监会《关于动员系统各级党组织和党员干部积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,周口银保监分局和各银行保险机构党组织及时制定防控措施,积极动员系统党员同志在打赢疫情防控阻击战中履行好应尽的政治责任,要求党员领导干部围绕守土有责、守土尽责的要求,坚守岗位、冲锋在前,严格执行24小时值班和领导带班制度,每天实行疫情防控“零报告”,创新疫情环境下的工作方式。做好员工防护,切实建立横到边、纵到底的全方位、立体化防控体系。

  强化贷款支持——信贷资金促发展。辖内银行业机构开辟信贷服务绿色通道,主动对接辖内医疗物资生产销售企业,及时提供信贷资金。据不完全统计,截至2020年2月1日,仅全市农商银行(农信社)已累计对82家医疗机构、医药用品及相关行业信贷客户投放资金8.45亿元,疫情发生以来,新增客户13户,投放金额6531万元。工商银行周口分行则按照特事特办、急事争办的原则,先后为太康、两户医药零售企业调增授信额度400万元,企业可随时登陆企业网银提款使用。邮储银行周口分行对奋战在抗击疫情前线的医护人员及工作人员,提供个人信用贷款服务并给予最优惠利率。对已出现困难的中小微企业及时提供展期、无还本续贷等服务,适当延长还款期限;对受疫情影响较大及有发展前景的客户,分门别类,量身打造信贷政策,做到不盲目抽贷、断贷和压贷。

  优化金融服务——行业担当冲在前。发挥金融科技优势,通过多种渠道引导指导客户正确使用手机银行、电子银行、微信银行等线上服务,在营业网点公布应急电话,指派业务骨干提供电话服务,第一时间解答客户业务咨询,对特殊客户,简化手续,利用智能设备等提供上门服务。抓好疫情账户开立及财政资金拨付工作,据不完全不统计,截至2020年2月1日,建行周口分行协助办理各类疫情防控资金10375万元、中原周口分行协助办理疫情资金划拨2600多万元。充分发挥保险“稳定器”和“减震器”作用。中原农险太康支公司为太康县人民医院的一线防疫抗疫医护人员赠送意外和人身保险保障,每人最高赔偿30万元,还将为农业保险乡村协保员捐赠专属保险。中国人民财产保险鹿邑支公司向鹿邑县人民医院参加本次抗疫一线的全体医护人员每人赠送一份《医疗人员责任险》。河南鑫源保险公估有限公司向市卫生部门捐赠一千个医用一次性口罩。中国人寿为客户提供7×24小时线上理赔服务、建立理赔绿色通道、取消纸质理赔申请资料、取消免赔额、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消药品及诊疗项目限制等八项理赔服务举措,简化服务流程、优化服务体验。

  严格监管引领——多措并举保平安。疫情防控期间,周口银保监分局严禁银行保险机构从业人员借疫情渲染炒作金融产品,虚假宣传,违规销售。同时,要求银行保险机构提前多渠道、多方位筹措疫情防控用品,及时分发员工,为节后员工安心上班提供了良好的保障;要求有条件的银行保险营业机构通过LED屏、悬挂横幅、微信公众号、美篇、志愿服务等形式,大力宣传疫情防控和公共卫生知识,引导公众科学理性对待疫情;要求正常开业的营业网点、工作人员采取科学合理的防护措施,每天做好营业场所、办公机具、智能设备的清洁、消毒和通风工作。


文章关键词:抗击疫情 周口 银行业 保险业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 抗击疫情 邮储先行

    2020新年伊始,一场疫情改变了所有人的生活和工作节奏,大家纷纷蜗居在家,一致抗击疫情,但是邮储银行武陟县支行全体员工不惧危险,毅然坚守在自己的岗位上,为疫情防控企业、为广大金融需求客户提供优质高效的金融服务。

  • 抗击疫情 为爱行动——致敬河南国寿抗疫复产先

    保障教育一线的教职员工、学生的人身安全,强化履行担当意识,体现国寿央企社会责任,2月19日下午,张晓丽代表中国人寿郑州市分公司满载84消毒液、酒精及口罩等捐赠物资来到郑州市教育局,

  • 平安产险漯河中支:践行保险责任 共同抗击疫情

    抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,全国医护人员、民警、交警、党员干部及政府工作人员逆流而上、冲锋在前,始终坚守疫情防控最前线。

  • 中国人寿焦作分公司践行使命抗击疫情 勇担责任

    中国人寿焦作分公司作为焦作市寿险行业的龙头企业,充分发挥保险行业优势,践行央企责任使命,把新型冠状病毒肺炎防控工作作为当前的重大政治任务和最重要工作,采取一系列迅速有效的措施,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。

  • 众志成城抗击疫情 邮储银行郑州市分行助力重点

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,邮储银行郑州市分行坚持做一家有温度的银行,积极主动作为,以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控,履行国有大行社会责任。

慢新闻

洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了 洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有