新闻中心 > 产业资讯 > 正文

繁花春风正清明 醉美风景看管城

2020年04月05日09:53  来源:映象网

5034

  从铁路沿线到绕城高速,从过境干线到出市入口,管城区生态绿化工作坚持“生态优先、绿色发展、连点成线、提升品质”的战略理念,“生态靓区”建设带来的喜人变化,正不断刷新着人民群众的幸福感,老旧城区蝶变成宜居宜业的靓丽风景,一道道绿色长廊连线成面,勾勒出管城区“最是一年春好处,绝胜绿景满管城”的和谐美景……

  刷新城市“底色”

  沿石武高铁一路走来,举目远望,数万株苗木正郁郁葱葱、生机勃发,在春风的滋润下显得愈发娇美,一笔笔浓淡相宜的绿彩顺延开来,刷新了高铁沿线的城市“底色”。四季长青的广玉兰、造型油松,油亮的绿篱和地被渲染出苍翠的底色,红艳的红叶石楠成簇成团大规模片植和绿植相互映衬,成排的黄金槐犹如一条金色的飘带,表现出较强的节奏感和丰富的景观层次,花团锦簇的紫荆和樱花点缀其间,共同谱写出一幅绚丽的“石武新韵”。

  描绘大地“风景”

  绕城高速和出市入口是展现形象的窗口,通过无人机航拍视角,您会在绕城高速东三环南站出市入口旁发现一片硕大的“花朵”,这是永不凋谢的迎宾“花朵”,是管城绿化人在这里创作出的“地景艺术”。以金叶女贞、红叶石楠、大叶黄杨和大面积地被、灌木组团形成色块花瓣,体现韵律变化,以常绿乔木错落栽植在中心,形成灵动的花蕊,各色苗木描绘出蔚为壮观的“绕城溢彩”。

  打造生态“名片”

  今年,郑西高铁、石武高铁等铁路绿化和绕城高速沿线内50米绿化提升计划在“五一”前大头落地,实现辖区内铁路高速沿线绿化和廊道提质全部完成。管城区城管局努力提升绿化建设站位高度,按照增绿、提质、添彩的思路,认真落实国土绿化“六化”总要求,打造园林景观示范精品。从单一到多样,从量变到质变,从零星点缀到满眼皆绿的美丽嬗变,为大地披“绿衣”,为道路绘“绿彩”,让绿色成为城市的“底色”,成为人民高品质生活的“底色”,成为管城区生态文明建设的金名片。这些“绿色变革”是管城区城管局“不忘初心、牢记使命”,坚决扛起责任,积极落实绿化蓝图的有效实践。(马寅春)


文章关键词:管城区 生态绿化 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区开展渣土车专项整治联合执法行动

    为进一步强化渣土清运执法管理,规范渣土车清运秩序,严厉查处各类违法违规行为,推进大气污染防治工作落实,4月30日起,管城区城市管理局按照省、市、区有关工作部署,联合多部门全面开展渣土车治理。

  • 管城区金岱街道办事处:“学习”路上党员干部群

    4月28日,金岱街道办事处在七里河党群服务中心组织开展“学习强国”学习积分兑换礼品宣传暨郑州学习平台上线宣传推广活动。

  • 把脉问诊找“病症” 政企联手促攻坚

    4月26日下午,为贯彻落实省委常委、市委书记徐立毅调研郑州市城市管理工作时讲话精神,在工地扬尘和渣土车管理方面实现“工地不停建、企业分类管、指标降下来”的新要求,郑州市控尘办到管城区召开扬尘污染防控工作座谈会。

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    4月20日,管城回族区召开建筑工地“五好十差”评比会,表彰先进,鞭策后进,推进全区控尘工作稳步推进。

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    为积极贯彻落实省、市关于大气污染防治攻坚要求,充分发挥优秀施工工地扬尘污染防治的示范引领作用,切实将“8个100%”落实到位。同时,为部分企业敲响警钟,督促建设单位、施工企业及监理单位进一步提高环保意识。

  • “童”享“童”乐同安全——疫情期间管城区南曹

    自新冠疫情发生以来,为使辖区的困境儿童在特殊时期得到有效照护和关爱。近日,南曹街道办事处通过电话、微信、上门等多种方式,对辖区内的困境儿童进行拉网式大排查,重点关注疫情期间是否存在监护缺失、生活困难、被感染和隔离、防控措施和用品不到位的情况,截止目前,共排查出4名困境儿童。

  • 管城区城管局:漫天杨絮成困扰 注射“疫苗”解

    眼下正值杨树开花时节,伴随着杨树开花会产生大量的白色絮状绒毛,漫天飞舞的杨絮不但不易打扫清理,飞到人的脸上会造成眼睛、鼻子痒,还会引起呼吸道过敏,成为让市民的头疼问题。

  • 未雨绸缪 不等不靠 管城区稳步推进交通秩序综合

    为进一步维护良好的交通秩序,保持城市畅通有序的交通面貌,管城区未雨绸缪、闻势而动,迅速开展城区道路交通秩序综合治理工作,对全区重点区域,特别是火车站银基商场、复工复产企业、医院、地铁口周边等人员密集型区域进行有序集中整治。

  • 不负春光绿化忙 古都新生披春装——管城区道路

    随着目前疫情的好转,满路的春色也迫不及待的绽放出靓丽的容颜,沿街的法桐、女贞发出新芽,海棠、紫荆露出多姿的花朵,路上的人群、车辆渐渐的多了起来,

  • 管城区城管局派驻高铁站转运小组昼夜坚守郑州“

    随着境外新冠肺炎疫情开始蔓延,部分境外人员开始入境,为确保管城区疫情防控工作不出现漏洞,管城区城管局郑州东站高铁转运小组奉命入驻郑州东站,开启昼夜守护郑州“东大门”模式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有