新闻中心 > 产业资讯 > 正文

管城区城管局:漫天杨絮成困扰 注射“疫苗”解民忧

2020年04月09日14:15  来源:映象网

5034

  眼下正值杨树开花时节,伴随着杨树开花会产生大量的白色絮状绒毛,漫天飞舞的杨絮不但不易打扫清理,飞到人的脸上会造成眼睛、鼻子痒,还会引起呼吸道过敏,成为让市民的头疼问题。虽说杨树飞絮影响群众出行,但杨树在改善城市生态环境方面作用极大,一株胸径20厘米的杨树,一年可吸收二氧化碳172公斤,释放氧气125公斤,滞尘16公斤,而且城区的杨树大多规格大,树龄久,生态效益强,杨树飞絮确实烦人,但也不能一砍了之。管城区城管局把杨树飞絮控制工作当做当前提高城市环境治理的重要举措,为了解决这个“扰民问题”,积极探究制定科学的杨絮治理方案,通过给杨树注射“疫苗”,力求将飞絮造成的影响降到最小。

  所谓给杨树注射“疫苗”,就是给杨树注射“飞絮一插净”,它的主要成分是赤霉酸,药水被树体吸收后,就能抑制杨树的开花,从而可减少80%的杨絮,而且这种抑制剂经济性较高,赤霉酸对树木本身无害,不会对树产生副作用,采用直接注入树干的方式,也不会对空气造成污染。这种抑制效果将在注射药物的第二年显现,等到2021年,市民在此就不会再出现“四月飞雪”的情景了。

  此次杨絮防治工作,对管城区金城街、新郑路道路两侧115株杨树,注射抑制剂350余枝。(马寅春)


文章关键词:管城区 城管局 杨絮成困扰 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区开展渣土车专项整治联合执法行动

    为进一步强化渣土清运执法管理,规范渣土车清运秩序,严厉查处各类违法违规行为,推进大气污染防治工作落实,4月30日起,管城区城市管理局按照省、市、区有关工作部署,联合多部门全面开展渣土车治理。

  • 管城区金岱街道办事处:“学习”路上党员干部群

    4月28日,金岱街道办事处在七里河党群服务中心组织开展“学习强国”学习积分兑换礼品宣传暨郑州学习平台上线宣传推广活动。

  • 把脉问诊找“病症” 政企联手促攻坚

    4月26日下午,为贯彻落实省委常委、市委书记徐立毅调研郑州市城市管理工作时讲话精神,在工地扬尘和渣土车管理方面实现“工地不停建、企业分类管、指标降下来”的新要求,郑州市控尘办到管城区召开扬尘污染防控工作座谈会。

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    4月20日,管城回族区召开建筑工地“五好十差”评比会,表彰先进,鞭策后进,推进全区控尘工作稳步推进。

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    为积极贯彻落实省、市关于大气污染防治攻坚要求,充分发挥优秀施工工地扬尘污染防治的示范引领作用,切实将“8个100%”落实到位。同时,为部分企业敲响警钟,督促建设单位、施工企业及监理单位进一步提高环保意识。

  • “童”享“童”乐同安全——疫情期间管城区南曹

    自新冠疫情发生以来,为使辖区的困境儿童在特殊时期得到有效照护和关爱。近日,南曹街道办事处通过电话、微信、上门等多种方式,对辖区内的困境儿童进行拉网式大排查,重点关注疫情期间是否存在监护缺失、生活困难、被感染和隔离、防控措施和用品不到位的情况,截止目前,共排查出4名困境儿童。

  • 繁花春风正清明 醉美风景看管城

    从铁路沿线到绕城高速,从过境干线到出市入口,管城区生态绿化工作坚持“生态优先、绿色发展、连点成线、提升品质”的战略理念,“生态靓区”建设带来的喜人变化,

  • 未雨绸缪 不等不靠 管城区稳步推进交通秩序综合

    为进一步维护良好的交通秩序,保持城市畅通有序的交通面貌,管城区未雨绸缪、闻势而动,迅速开展城区道路交通秩序综合治理工作,对全区重点区域,特别是火车站银基商场、复工复产企业、医院、地铁口周边等人员密集型区域进行有序集中整治。

  • 不负春光绿化忙 古都新生披春装——管城区道路

    随着目前疫情的好转,满路的春色也迫不及待的绽放出靓丽的容颜,沿街的法桐、女贞发出新芽,海棠、紫荆露出多姿的花朵,路上的人群、车辆渐渐的多了起来,

  • 管城区城管局派驻高铁站转运小组昼夜坚守郑州“

    随着境外新冠肺炎疫情开始蔓延,部分境外人员开始入境,为确保管城区疫情防控工作不出现漏洞,管城区城管局郑州东站高铁转运小组奉命入驻郑州东站,开启昼夜守护郑州“东大门”模式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有