新闻中心 > 产业资讯 > 正文

管城区开展渣土车专项整治联合执法行动

2020年05月01日12:06  来源:映象网

5034

  为进一步强化渣土清运执法管理,规范渣土车清运秩序,严厉查处各类违法违规行为,推进大气污染防治工作落实,4月30日起,管城区城市管理局按照省、市、区有关工作部署,联合多部门全面开展渣土车治理。

  一、源头管理,明确责任

  管城区城管局召开渣土车专项整治会议,明确各清运工地的处置方式、处置地点及运输企业,并向各渣土清运单位传达了《关于财政扣款和落实联合惩戒实施基本细则》的规定措施,强调任何单位不得将建筑垃圾随意倾倒、填埋或交由无资质单位和个人进行运输、消纳和处置。

  二、细化流程,严格规范

  为确保渣土车辆运输过程中不产生遗撒,管城区城管局对产生渣土的工地和车辆进行严格规范。一是要求所有进行建筑垃圾清运的新开工工地必须配备大功率自动化冲洗设施,逐渐更替整改老工地老旧冲洗设施。二是在自动清洗后,要求人工使用高压水枪再次对车轮、车身边缝位置进行再冲洗确保车辆净车上路。三是所有清运车辆自配一个水桶,两个拖把,可以随时对车身进行清洁,确保车辆周身无死角清洁到位,杜绝沿途遗撒问题。四是清运工地在每天建筑垃圾清运作业完毕后,所属的清运公司要安排专业清扫车辆对照渣土车行驶路线进行全面清扫,确保路面无污染。

  三、联勤联动,务实高效

  管城区城管局与公安交管、交通、环保等部门建立联勤联动机制,实现渣土车管理的联合执法常态化,对建筑垃圾运输车辆行驶较为密集的路段及重要路口设卡严查;对全区所有涉及渣土清运的施工项目签订的渣土清运合同进行全面核查,对辖区内渣土运输企业、渣土运输车辆、渣土清运工作进行全面整顿,严厉打击渣土运输过程中存在的密闭不严、出场冲洗不干净、带泥上路及不按规定行驶违规车辆的情况,坚决杜绝无合同清运、使用“黑”渣土车清运等违规行为。(刘睿)


文章关键词:管城区 渣土车 专项整治 联合执法行动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区金岱街道办事处:“学习”路上党员干部群

    4月28日,金岱街道办事处在七里河党群服务中心组织开展“学习强国”学习积分兑换礼品宣传暨郑州学习平台上线宣传推广活动。

  • 把脉问诊找“病症” 政企联手促攻坚

    4月26日下午,为贯彻落实省委常委、市委书记徐立毅调研郑州市城市管理工作时讲话精神,在工地扬尘和渣土车管理方面实现“工地不停建、企业分类管、指标降下来”的新要求,郑州市控尘办到管城区召开扬尘污染防控工作座谈会。

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    4月20日,管城回族区召开建筑工地“五好十差”评比会,表彰先进,鞭策后进,推进全区控尘工作稳步推进。

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    为积极贯彻落实省、市关于大气污染防治攻坚要求,充分发挥优秀施工工地扬尘污染防治的示范引领作用,切实将“8个100%”落实到位。同时,为部分企业敲响警钟,督促建设单位、施工企业及监理单位进一步提高环保意识。

  • “童”享“童”乐同安全——疫情期间管城区南曹

    自新冠疫情发生以来,为使辖区的困境儿童在特殊时期得到有效照护和关爱。近日,南曹街道办事处通过电话、微信、上门等多种方式,对辖区内的困境儿童进行拉网式大排查,重点关注疫情期间是否存在监护缺失、生活困难、被感染和隔离、防控措施和用品不到位的情况,截止目前,共排查出4名困境儿童。

  • 管城区城管局:漫天杨絮成困扰 注射“疫苗”解

    眼下正值杨树开花时节,伴随着杨树开花会产生大量的白色絮状绒毛,漫天飞舞的杨絮不但不易打扫清理,飞到人的脸上会造成眼睛、鼻子痒,还会引起呼吸道过敏,成为让市民的头疼问题。

  • 繁花春风正清明 醉美风景看管城

    从铁路沿线到绕城高速,从过境干线到出市入口,管城区生态绿化工作坚持“生态优先、绿色发展、连点成线、提升品质”的战略理念,“生态靓区”建设带来的喜人变化,

  • 未雨绸缪 不等不靠 管城区稳步推进交通秩序综合

    为进一步维护良好的交通秩序,保持城市畅通有序的交通面貌,管城区未雨绸缪、闻势而动,迅速开展城区道路交通秩序综合治理工作,对全区重点区域,特别是火车站银基商场、复工复产企业、医院、地铁口周边等人员密集型区域进行有序集中整治。

  • 不负春光绿化忙 古都新生披春装——管城区道路

    随着目前疫情的好转,满路的春色也迫不及待的绽放出靓丽的容颜,沿街的法桐、女贞发出新芽,海棠、紫荆露出多姿的花朵,路上的人群、车辆渐渐的多了起来,

  • 管城区城管局派驻高铁站转运小组昼夜坚守郑州“

    随着境外新冠肺炎疫情开始蔓延,部分境外人员开始入境,为确保管城区疫情防控工作不出现漏洞,管城区城管局郑州东站高铁转运小组奉命入驻郑州东站,开启昼夜守护郑州“东大门”模式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有