新闻中心 > 产业资讯 > 正文

管城区评出“五好十差”施工工地

2020年04月22日09:06  来源:映象网

5034

  为积极贯彻落实省、市关于大气污染防治攻坚要求,充分发挥优秀施工工地扬尘污染防治的示范引领作用,切实将“8个100%”落实到位。同时,为部分企业敲响警钟,督促建设单位、施工企业及监理单位进一步提高环保意识。4月20日,管城回族区召开建筑工地“五好十差”评比会,表彰先进,鞭策后进,推进全区控尘工作稳步推进。

  近期,管城区对全区348个施工工地(已开工219个)开展了高标准、高频次巡查,强化重点区域、重点时段督查工作,依据“保卫郑州蓝”曝光台、媒体负面影响、上级交办问题及区级自查情况,以“公平、公正、客观”为原则,进行施工工地“五好十差”评选活动。

  管城区控尘办要求全区各相关单位及企业要以“扬尘治理月专项行动”为契机,持续强力推进各项工作,尽快形成亮点,真抓、实干、出成效。“五好”工地要珍惜荣誉,开拓奋进,再创佳绩;“十差”工地要以示范工地为榜样,对标找差距,增强生态环保自觉意识,建章立制,强化管理,积极落实扬尘污染防控要求,为管城区扬尘治理工作做出贡献。(刘睿)

文章关键词:管城区 五好十差 施工工地 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区评出“五好十差”施工工地

    为积极贯彻落实省、市关于大气污染防治攻坚要求,充分发挥优秀施工工地扬尘污染防治的示范引领作用,切实将“8个100%”落实到位。同时,为部分企业敲响警钟,督促建设单位、施工企业及监理单位进一步提高环保意识。

  • “童”享“童”乐同安全——疫情期间管城区南曹

    自新冠疫情发生以来,为使辖区的困境儿童在特殊时期得到有效照护和关爱。近日,南曹街道办事处通过电话、微信、上门等多种方式,对辖区内的困境儿童进行拉网式大排查,重点关注疫情期间是否存在监护缺失、生活困难、被感染和隔离、防控措施和用品不到位的情况,截止目前,共排查出4名困境儿童。

  • 管城区城管局:漫天杨絮成困扰 注射“疫苗”解

    眼下正值杨树开花时节,伴随着杨树开花会产生大量的白色絮状绒毛,漫天飞舞的杨絮不但不易打扫清理,飞到人的脸上会造成眼睛、鼻子痒,还会引起呼吸道过敏,成为让市民的头疼问题。

  • 繁花春风正清明 醉美风景看管城

    从铁路沿线到绕城高速,从过境干线到出市入口,管城区生态绿化工作坚持“生态优先、绿色发展、连点成线、提升品质”的战略理念,“生态靓区”建设带来的喜人变化,

  • 未雨绸缪 不等不靠 管城区稳步推进交通秩序综合

    为进一步维护良好的交通秩序,保持城市畅通有序的交通面貌,管城区未雨绸缪、闻势而动,迅速开展城区道路交通秩序综合治理工作,对全区重点区域,特别是火车站银基商场、复工复产企业、医院、地铁口周边等人员密集型区域进行有序集中整治。

  • 不负春光绿化忙 古都新生披春装——管城区道路

    随着目前疫情的好转,满路的春色也迫不及待的绽放出靓丽的容颜,沿街的法桐、女贞发出新芽,海棠、紫荆露出多姿的花朵,路上的人群、车辆渐渐的多了起来,

  • 管城区城管局派驻高铁站转运小组昼夜坚守郑州“

    随着境外新冠肺炎疫情开始蔓延,部分境外人员开始入境,为确保管城区疫情防控工作不出现漏洞,管城区城管局郑州东站高铁转运小组奉命入驻郑州东站,开启昼夜守护郑州“东大门”模式。

  • 管城区城管局“五步工作法”确保停车管理规范有

    为进一步缓解辖区机动车乱停放现象,日前,管城区城管局严格落实“三送一强”活动要求,对辖区停车管理收费人员开展疫情防控期间上岗培训。

  • 花开疫去报春来 植绿护绿靓管城

    又是桃红柳绿时,管城区深入贯彻省委常委、市委书记徐立毅在春季绿化观摩会上的指示精神,一手抓防控,一手抓绿化,把握季节特点,把绿化工作作为当前全区的紧要任务。

  • 管城区以“三送一强”为抓手吹起扬尘防控“总攻

    当前疫情防控已经进入了新阶段,防控的重点从疫情防控为主,管城区控尘办按照“一手抓防疫,一手抓建设”的总体要求,以“三送一强”为原则,兼顾疫情防控和经济社会发展,扎实为企业纾困解难,同时稳步推进大气污染防治。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有