财经频道 > 信托头条 > 正文

信托贷款同比增速连续7个月下滑

2018年06月08日09:31  来源:经济参考报

5034

  去年以来针对信托业各种乱象整治效果终于显现。银保监会日前公布的数据显示,截至今年4月末,全行业信托资产余额25.41万亿元,较去年底的26.28万亿元资产规模,“缩水”超8000亿元。

  数据显示,截至4月末,事务管理类信托资产余额14.97万亿元,比年初减少6719.65亿元。此外,银信类业务降幅明显,多层嵌套规模大幅下降。4月末,银信类业务实收信托余额11.66万亿元,比年初减少5619.08亿元;银行表内资金和理财资金利用信托通道嵌套投资其他资管产品规模合计减少超过2200亿元。

  需要指出的是,信托贷款余额8.39万亿元,比年初减少111.07亿元,比去年同期少增8478.41亿元;同比增速连续7个月下滑,比年初大幅下降16.33个百分点。各类资管产品利用信托通道发放贷款余额比年初减少1182亿元,投向地方政府融资平台和金融业的信托贷款规模合计比年初减少1552.54亿元。

  对此,业内专家表示,未来通道业务到期规模加大,信托资产规模料将持续下滑。

文章关键词:信托;贷款;增速 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 信托收益率提前“破8” 有望继续走高

    信托产品预期收益率提前“破8”!集合信托收益率的上涨,一方面反映出市场的流动性预期,另一方面更是行业逐渐受资管新规落地影响的体现。业内认为,2018年信托资金端或将持续收紧,信托产品收益率有望继续走高。

  • 多家信托公司开出靓丽年报 回归本源成主流

    伴随信托公司年报披露季的开启,各家信托公司去年业绩逐步浮出水面,大都业绩喜人。

  • 3月信托发行回暖 规模超1500亿

    伴随年后各大项目的逐步开工和融资渠道的不断收窄,信托发行迎来小“阳春”。普益标准数据显示,3月份共计60家信托公司发行了950只产品,发行量较上月增加471只,增幅达98.33%。其中,近4成的产品投向房地产的项目。

  • 信托公司加快转型试水产业基金

    随着传统产品收益走低和通道业务的收紧,信托公司正把目光转向产业基金身上。据初步统计,截至目前,业内已有十余家信托公司涉足产业基金业务。

  • 去年信托业利润小幅增长

    从已经披露2017年业绩的62家信托公司看,信托公司实现经营收入1075亿元,比2016年增长5.25%;实现利润总额770亿元,同比增长6.75%;实现净利润603亿元,同比增长6.08%。

  • 信托券商去杠杆 防风险成金融监管主基调

    过去的一周,多家上市公司集体拉响了股权质押“警报”,再叠加市场对于信托去杠杆的过度反应,A股市场闪崩个股频现。

  • 信托主动管理业务有望持续增长

    中国信托业协会数据显示,截至2017年三季度,信托业营业收入和利润均有所增长。

  • 信托公司急增资 “补血”渠道待扩充

    近日,中融信托发布公告称,已以累积利润转增方式,按照股东同比例增资,将注册资本由80亿元增至100亿元。

  • 信托登记今日正式启动

    2017年9月1日,《信托登记管理办法》经中国银监会颁布后正式生效。记者获悉,中国信托登记有限责任公司(下称“中国信登”)信托登记系统于办法生效当日上线运行,全面提供信托登记服务。

  • 信托贷款狂飙料难持续

    因为狂飙突进的规模,信托贷款已被监管层“重点关注”。银监会审慎规制局局长肖远企日前表示,整治市场乱象不可能一蹴而就,因为它形成的原因很复杂,时间跨度也较大。

  • 信托成立市场呈倒逼状态 成立规模下降

    在当前经济环境下,信托市场更应适应新常态,展现新状态,改变以往粗放型的发展方式,通过获取更多优质资源,更好地实现资源的优化配置。

  • 信托再次成为房地产行业输血主力军

    与此同时,房地产信托发行规模激增,信托业再次成为地产输血的主力军。不过,业内人士表示,这一现象并不会在下半年延续,而且地产信托产品投资者将以散户为主。

  • 63家信托公司上半年业绩出炉

    截至7月19日,证券时报·信托百佬汇记者通过银行间市场收齐63家信托公司上半年经营数据(注:少数公司采用合并数据)。

  • 6月集合信托产品发行成立数量环比双增

    从资金运用领域看,6月份投资于证券领域的集合信托产品发行和成立数量均大幅增加,其中发行数量环比增加78款至138款,成立数量环比增加117款至206款。

  • 2016年近半数信托公司涉诉

    信托业协会最新数据显示,截至2017年一季度末,信托资产规模达21.97万亿元,同比增长32.48%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有