新闻中心 > 财经要闻 > 正文

多银行下调部分理财产品投资“门槛”至1万元

2018年10月09日09:17  来源:新京报

5034

  十一假期前,理财新规正式出台。新京报记者了解到,多家银行落实理财新规相关规定,宣布下调部分理财产品销售起点金额至1万元。在业内看来,投资者的门槛将大幅度降低,可以吸引更多投资者入场。

  理财投资门槛从5万降至1万

  9月28日,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,作为《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》配套实施细则公布,自公布之日起施行。银行理财新规区分公募和私募理财产品,将公募理财产品的投资门槛由此前的不低于5万元大幅下降到不低于1万元。

  10月8日,交通银行对外发布公告,交行计划自2018年10月8日起对部分面向个人客户销售的存量及在售公募理财产品起售金额调整为1万元起,同时也调整了部分结构性存款产品的起存金额,具体以产品说明书/产品协议为准。

  农业银行、建设银行、中国银行、招商银行则在十一假期前对外宣布新规。9月30日,农业银行在官网宣布,10月1日及以后的认购/申购资金适用新起点金额,范围包括43只理财产品。

  建设银行在其官网发布《中国建设银行“乾元-惠享”(季季富)开放式净值型人民币理财产品调整首次购买起点金额的公告》,该产品首次购买起点金额由5万元人民币调整为1万元人民币。上述调整于2018年9月30日17:00正式启用。

  中行公告,决定从2018年10月1日起,调整部分公募理财产品个人、对公销售起点金额至等值人民币1万元。

  招行表示,招行计划自2018年10月9日起对部分理财产品销售起点等要素进行批量调整。首批调整范围包括朝招金系列理财产品、日日盈系列理财产品、日日鑫理财产品,主要内容包括理财产品销售起点调整为1万元起购等。

  “银行商业理财起购点仍有降低空间”

  对于上述各家银行调整理财产品起购点的行为,中国人民大学国际货币所研究员李虹含认为,单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元,意味着投资者的门槛将大幅度降低,可以吸引更多的投资者入场,实现商业银行服务投资者普惠金融的重要理念,与当前金融服务实体经济与具体消费者脱虚向实的总体诉求相一致。

  “但是与市场上100元起购的公募基金相比,银行商业理财的销售起点仍有进一步降低的空间。”李虹含同时指出。(记者侯润芳)


文章关键词:银行理财 理财产品 投资门槛 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 3月银行理财预期收益率 创两年新低至4.31%

    融360最新发布的数据显示,3月银行理财平均预期收益率跌至4.31%,与2017年4月份的银行理财预期收益率持平,已经跌至两年的最低值。

  • 3月银行理财预期收益率创两年新低至4.31%

    融360最新发布的数据显示,3月银行理财平均预期收益率跌至4.31%,与2017年4月份的银行理财预期收益率持平,已经跌至两年的最低值。

  • 3月银行理财平均收益率4.31% 创两年新低

    相对于A股行情的火热,3月份银行理财市场略显冷清。4月10日,融360大数据研究院发布《2019年3月银行理财市场分析报告》,监测数据显示,3月份,银行理财产品发行量同比减少23.62%,银行理财收益率经连续13个月下跌,创两年新低。

  • 银行理财收益“跌跌不休”大额存单升温

    受资管新规和市场流动性宽松预期影响,近期银行理财收益略显冷清。普益标准最新数据显示,上周(3月16日至3月22日)326家银行共发行了2064款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数减少5家,产品发行量增加76款。

  • 节前银行理财难惊喜 “买长弃短”成主流

    记者日前走访北京地区银行网点时发现,“春节档”银行理财不复往年热闹,多数银行理财产品预期年化收益率波澜不惊。不过,也有少数银行上线了预期收益较高的春节特供理财产品。

  • 2018年净值型产品数量激增 银行理财全面转型

    ​银行理财的优势地位将逐步彰显,会对货币基金产生一定的冲击,与此同时,也将与私募基金以及券商资管等有更多合作机会。

  • 净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

    市场研究机构普益标准最新披露的数据显示,2018年,银行业金融机构共发行净值型理财产品4481只,同比增长278.78%,平均年化利率高达3.78%,较公募基金产品和券商资管型产品而言具有优势。

  • 银行理财子公司尚在路上 “高薪抢人”已开打

    距离“理财新规”正式发布不到三个月,多家银行纷纷宣布拟设立理财子公司。第一家流露出设立理财子公司意向的农商行是顺德农商行。11月23日,顺德农商行发布召开临时股东大会的通知,提及会议内容包括审议《关于投资设立理财子公司的议案》。

  • 银行理财子公司批准设立

    26日,银保监会正式批准中国建设银行、中国银行设立理财子公司申请。其他多家商业银行也正在抓紧开展申报理财子公司工作。

  • 344款银行理财产品门槛降至1万元

    融360监测的数据显示,上周(11月23日-11月29日)银行理财产品发行量为2222款,较前一周增加了647款,环比增长41.08%,这主要是因为前一周理财数量大幅萎缩,基数较小,上周发行量恢复至正常水平。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有