新闻中心 > 银行产品 > 正文

3月银行理财预期收益率 创两年新低至4.31%

2019年04月12日15:06  来源:经济参考报

5034

  融360最新发布的数据显示,3月银行理财平均预期收益率跌至4.31%,与2017年4月份的银行理财预期收益率持平,已经跌至两年的最低值。专家表示,资管新规过渡期间,银行理财不合规产品将会进一步压降。预计下半年存量理财产品整改速度将继续加快,新产品发行续接能力短期内难以显著提高,或将造成理财规模继续收缩。而银行理财收益率也会因资产价格的降低继续走低。

  融360金融分析师杨慧敏表示,银行理财以现金和债券类资产为主,通过非标和权益类资产提高收益,但目前非标投资受限,权益类资产比重较低,银行理财收益率持续下跌。而银行理财收益率的下限为资金价格和债券价格,所以未来银行理财收益率能否出现拐点,取决于利率拐点的到来。目前市场利率仍持续下行,且快于银行理财下行速度,暂时没有看到拐点。

  数据显示,3月到期的理财产品共11941只,4987只披露了实际收益率。其中,有151只未达到最高预期收益率,未达标率为3.03%。结构性理财产品131只未达标(未达最高预期收益率),未达标率41.32%;非结构性理财产品20只未达标,未达标率0.43%。

  值得注意的是,未达标银行理财的发行银行均为全国性银行,包括国有银行和股份制银行。这种现象说明全国性银行的理财产品,尤其是结构性产品具有真实的交易对手,才会导致最终收益有所波动,未达到最高预期收益率。而一些中小银行,仍然存在“刚兑”的现象,理财产品转型仍任重道远。

文章关键词:银行 理财 预期 收益率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行800亿绿色金融债发行完成 累计规模创商

    7月18日,兴业银行成功发行200亿元绿色金融债,票面利率3.55%,期限3年,获得超过2倍的超额认购。这是今年以来商业银行单支发行规模最大的绿色金融债券,至此兴业银行获批的800亿元绿色金融债已全部发行完毕,绿色金融债存量规模将达1000亿元,累计发行规模增至1300亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。

  • 用高质量金融助力河南经济高质量发展——访光大

    光大银行郑州分行,作为一家根植中原大地的全国性股份制银行,背靠光大集团“金融全牌照、产融结合、陆港两地”的特色优势,如何紧紧围绕省委、省政府的中心工作,扛牢政治责任、经济责任和社会责任,积极支持我省经济高质量发展的?在“818光大日”到来前夕,记者对光大银行郑州分行党委书记杨光进行了专访。

  • 邮储银行漯河市分行举办党风廉政教育专题讲座

    为进一步提升全行党风廉政宣传教育效果,8月15日上午,邮储银行漯河市分行特邀市委党校李娟讲师,举办了一场党风廉政教育专题讲座。

  • 邮储银行平顶山市分行深入市场 掀起宣传新版人

    为适应人民币流通使用的发展变化,更好维护人民币信誉和持有人利益,提升人民币整体防伪能力,中国人民银行决定于2019年8月30日发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

  • 中信银行郑州分行举办“幸福梦 阿信圆”七夕大

    为践行“助力客户、服务客户”的企业文化理念,为客户搭建一个交友平台,中信银行郑州分行于8月10日成功举办“幸福梦 阿信圆”七夕大型公益交友活动,160多名单身贵宾客户及20名分行单身员工共赴浪漫之约,在温馨浪漫的氛围中相知相识。

  • 邮储银行濮阳市分行纪委积极探索多种形式日常性

    今年以来,邮储银行濮阳市分行纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重做实做细,在日常性纪律教育方面进行了多种形式的积极探索,在干部职工中持续营造“严”的氛围,取得了初步效果。

  • 邮储银行封丘县支行赴长垣县浦西街道廉政文化教

    为进一步加强党风廉政建设,教育引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,近日,邮储银行封丘县支行组织党员干部到长垣县浦西街道廉政文化教育基地参观学习。

  • 邮储银行卫辉市支行开展廉政党课教育

    为进一步引导全体党员时刻绷紧纪律规矩这根弦,增强拒腐防变能力,近日,邮储银行卫辉市支行党支部组织全体党员开展了廉政党课教育。

  • 邮储银行焦作市分行、焦作市邮政分公司联合召开

    2019年8月13日上午,邮储银行焦作市分行、焦作市邮政分公司联召开“巩固治乱象成果 促进合规建设”推进会,焦作市分行郭永健行长主持会议,邮政分公司张海燕副总经理、市分行祝志陵副行长、田红涛副行长及市分行各部门负责人、市分公司金融业务部负责人及业务骨干出席会议。

  • 邮储银行驻马店市分行开展党风廉政宣传教育月活

    近日,邮储银行驻马店市分行下发了《关于深入开展2019年度党风廉政宣教育传月活动的通知》文件,正式启动党风廉政宣传教育月活动。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有