新闻中心 > 银行产品 > 正文

3月银行理财预期收益率 创两年新低至4.31%

2019年04月12日15:06  来源:经济参考报

5034

  融360最新发布的数据显示,3月银行理财平均预期收益率跌至4.31%,与2017年4月份的银行理财预期收益率持平,已经跌至两年的最低值。专家表示,资管新规过渡期间,银行理财不合规产品将会进一步压降。预计下半年存量理财产品整改速度将继续加快,新产品发行续接能力短期内难以显著提高,或将造成理财规模继续收缩。而银行理财收益率也会因资产价格的降低继续走低。

  融360金融分析师杨慧敏表示,银行理财以现金和债券类资产为主,通过非标和权益类资产提高收益,但目前非标投资受限,权益类资产比重较低,银行理财收益率持续下跌。而银行理财收益率的下限为资金价格和债券价格,所以未来银行理财收益率能否出现拐点,取决于利率拐点的到来。目前市场利率仍持续下行,且快于银行理财下行速度,暂时没有看到拐点。

  数据显示,3月到期的理财产品共11941只,4987只披露了实际收益率。其中,有151只未达到最高预期收益率,未达标率为3.03%。结构性理财产品131只未达标(未达最高预期收益率),未达标率41.32%;非结构性理财产品20只未达标,未达标率0.43%。

  值得注意的是,未达标银行理财的发行银行均为全国性银行,包括国有银行和股份制银行。这种现象说明全国性银行的理财产品,尤其是结构性产品具有真实的交易对手,才会导致最终收益有所波动,未达到最高预期收益率。而一些中小银行,仍然存在“刚兑”的现象,理财产品转型仍任重道远。

文章关键词:银行 理财 预期 收益率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 客户致谢送锦旗 贷款服务暖人心

    4月26日上午,宝丰县杨庄镇秦女士家属手持一面印有 “真心相助、恩情铭记”金色大字的锦旗送到邮储银行宝丰县为民路支行,由衷感谢邮储银行为民路支行信贷员阴晓辉同志的认真负责、高效便民的优质服务。

  • 为河南融入“一带一路”贡献中行力量

    近年来,河南积极响应国家“一带一路”倡议,通过空中、陆上、网上、海上丝绸之路建设,已从不沿边、不靠海、不临江的内陆腹地挺身为开放前沿。作为驻豫国有大型金融机构,

  • 兴业银行“多渠灌溉” 为乡村振兴持续注入金融

    日前兴业银行出台《关于金融服务乡村振兴的实施意见》(下称《意见》),深入贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,从加大信贷支持、加强与农村金融机构合作、加大产业支持、加强金融产品和服务方式创新、强化乡村金融消费者权益保护等五方面“组合拳”齐发力,切实提升乡村振兴金融服务水平。

  • 邮储银行获嘉县支行积极开展防范非法集资及金融

    5月15日上午,邮储银行获嘉县支行在获嘉县政府广场组织开展了防范非法集资及金融领域扫黑除恶广场宣传活动。

  • 邮储银行漯河市分行荣获2018年度漯河市县级领导

    5月14日,邮储银行漯河市分行被中共漯河市委、漯河市人民政府授予“2018年度驻漯单位县级领导班子综合考核三等奖”荣誉称号。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有