新闻中心 > 产业资讯 > 正文

孟州市税务局开展“大手牵小手 税收伴我行”志愿服务活动

2019年06月04日17:50  来源:映象网财经频道

5034

  在六一国际儿童节来临之际,为积极培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步践行社会主义核心价值观,5月30日,孟州市税务局组织青年志愿者服务队赴石庄小学开展“大手牵小手 税收伴我行”志愿服务活动,旨在让更多的青少年了解税收,传送大爱精神,让大手和小手紧密相牵,让税务情和少年梦紧密相连!

  炎炎烈日,丝毫没有挡住志愿者爱心传递的热情。该局税务青年志愿者积极发挥专业优势,专程为小学生们上了一节生动的税收小知识课堂,帮助学生们认识并了解税务工作,树立正确的税务观念,了解纳税的重要性和光荣使命感,从娃娃抓起,用实际行动帮助提升国民素养,共同营造知法守法的良好税收环境长大以后做一名光荣的纳税人。

  学雷锋助人为乐的精神,可以暖人心扉,鼓舞人前行。志愿者们把雷锋精神寄托在帽子上赠送给小朋友们,希望他们能够传承并发扬雷锋精神,当红色的帽子映衬着孩子们脸上洋溢的笑容,就像是一幅幅与众不同却充满温馨喜悦的画作。

  在到来石庄小学之前,通过多次与刘校长沟通了解到学生们平时体育项目比较少,体育活动不够丰富,为此,志愿者们设计了两个亲子游戏,并专程去采购了一些体育用品赠予该校,希望孩子们在认真学习、认真读书的同时也能够丰富运动生活,享受成长过程中的每个快乐的瞬间。

  第一个游戏是亲子跳绳,游戏规则是一名志愿者和一名孩子为一组,一共五组,两个人前后站立,一分钟之内,哪组记数最多哪组获胜。第二个游戏是投掷乒乓球。游戏规则为一名志愿者和一名孩子为一组,一共五组,大人抱着篮筐,小朋友投掷乒乓球,一分钟之内,哪组记数最多哪组获胜。

  在游戏的过程中,孩子们暂时放下学业上的压力,不约而同的为各自的小伙伴加油呐喊,纯真的笑容在游戏中绽放开来,志愿者们暂时抛却工作上的烦恼,一起为队友们拍手鼓掌,蓝天白云下,微风轻轻的吹动,烈日躲藏在了乌云中,红蓝黄三种最纯净的颜色组成的后操场,映衬着这一帧帧生动活泼的画面形成了此时此刻最美的风景。

  本次活动通过讲税收、讲梦想,为孩子们带去了关爱和快乐,也在孩子们懵懂的心中播撒了税收的意识,团结友爱的种子。活动最后,税务青年志愿者为孩子们送上了六一儿童节前最温暖的节日问候,希望用小小的爱心温暖小朋友们,用一缕阳光照亮他们的未来!希望孩子们用优异的学习成绩回报大家的关爱!让爱心的火炬永远传递下去!


文章关键词:孟州市税务局 税收 志愿服务 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 孟州市税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教

    ​第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国家税务总局孟州市税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为纳税人办实事办好事,积极发挥税收职能作用,助力企业更好发展。

  • 孟州市税务局开展“做永远向上的青年”金秋助学

    8月12日,孟州市税务局机关工会组织开展“做永远向上的青年”金秋助学活动。活动邀请该局 2019年参加高考并取得录取通知书的孩子和家长一起参加,一方面为经过十二年寒窗苦读的孩子,送去一份最真的祝福;另一方面,通过活动激励即将步入大学校门的孩子们,正确认识自我,正确面对未来的道路,开启新的一段美好的大学生活。

  • 孟州市税务局:“一问”“两送”“三帮助”减税

    2019年以来,孟州市税务局认真落实党中央、国务院实施更大规模减税降费重大决策部署,采取一系列措施,落实减税降费政策,为企业发展注入新动力。1-6月份,孟州享受减税降费政策44271户次,减免税额8027.3万元,

  • 无言的坚守——孟州市税务局办税服务厅副主任刘

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施减税降费的重大决策部署,孟州市税务局的同志们忠于职守,为顺利推进各项政策措施落地做出了积极贡献。该局办税服务厅副主任刘杭军就是其中的一员。

  • 孟州市税务局开展“我在党旗下,对党说句心里话

    为庆祝中国共产党成立98周年,6月28日,孟州市税务局开展“我在党旗下,对党说句心里话”迎七一主题党日活动,组织青年党员、入党积极分子、大学生等青年代表说出心里话、抒发真感情,营造热爱党、热爱伟大祖国的浓厚氛围。

  • 孟州市税务局“三步走”助力深化增值税改革工作

    为确保深化增值税改革政策如期落实到位、落地生根,切实减轻纳税人负担,让纳税人应知尽知、应享尽享,孟州市税务局聚焦深化增值税改革工作热点,从快、从实、从细抓好各项工作。

  • “报好税”让纳税人享受实实在在的红利

    据悉,5月迎来深化增值税改革落地后的首个申报期。孟州市税务局提前准备、统筹推进,认真做好申报工作跟踪,用更贴心的方式为纳税人提供辅导,全力做好纳税人“报好税”工作,切实帮助纳税人享受好政策红利。

  • 春风送暖一城花 减税降费惠万家

    ​今年是开展“便民办税春风行动”的第六年,又恰逢大规模的减税降费,孟州市税务局从细处入手,多维度、多视角开展服务“四部曲”,将减税降费的春风送到千家万户。

  • 孟州市税务局依托“学习强国”构建党员教育新阵

    ​由中央宣传部主管的“学习强国”平台正式上线后,孟州市税务局党委高度重视,各党支部迅速行动,全面铺开“学习强国”学习平台推广应用,构建党员教育新阵地。

  • 这个“红包”真贴心

    ​周一早上八点,国家税务总局孟州市税务局办税服务厅一开门,老王就急匆匆的走到咨询台,迫不及待地询问刚出炉的减税政策是不是真实的,是不是立马变现?当听到肯定的答复后,老王兴奋不已,皱着的眉头一下舒展开了,连说了三个“好”。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有