新闻中心 > 产业资讯 > 正文

孟州市税务局开展“做永远向上的青年”金秋助学活动

2019年08月14日08:46  来源:映象网财经频道

5034

  8月12日,孟州市税务局机关工会组织开展“做永远向上的青年”金秋助学活动。活动邀请该局2019年参加高考并取得录取通知书的孩子和家长一起参加,一方面为经过十二年寒窗苦读的孩子,送去一份最真的祝福;另一方面,通过活动激励即将步入大学校门的孩子们,正确认识自我,正确面对未来的道路,开启新的一段美好的大学生活。

  活动精心准备了六个环节。第一环节——看视频。邀请大家共同欣赏北京大学博士生王帆的演讲《新时代青年》,鼓励青年人成为中华民族伟大复兴的追梦人和奋斗者。第二环节——读家书。家长代表领读了江西财经大学人文学院新闻传播系吴辉副教授《给女儿的一封信》,从道德、专业、知识、恋爱等9个方面,为即将步入大学校门的学子寄予深深的嘱咐。第三环节——传经验。由刚刚步入税务岗位不久的学长们介绍他们对大学生活和工作岗位的体会。第四环节——吐心声。参加活动家长和孩子们互相沟通交流,深情表达家长对孩子们的寄语和希望,以及孩子们对家长或者对自己未来的期许。第五环节——送祝福。该局党委为每一位学子准备了一个行李箱,希望他们满载带着家人深深的祝福,踏上新的人生旅程。第六环节——赠锦囊。该局精心为学子们整理准备了大学新生报到必备清单和50条暖心建议。

  该局机关工会主席刘小艳深情地对学子们说:孩子们终有大学毕业踏入社会的一天,也有开始步入岗位工作的一天。不管在哪个地方,什么时候,希望你们有一次能够想起咱们今天的这个活动,曾经在一起的这个座谈。它虽然仅仅是你们人生经历中一个不起眼的小小的片段,但希望能够给你们带来更多的正能量,能够在激励你做一个永远向上的青年的目标中,起到一点点的作用。希望每个孩子,在以后的人生道路上,能够永不懈怠,永远向上!拼搏努力,各有所为!(徐欢)


文章关键词:孟州市税务局 金秋助学活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 孟州市税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教

    ​第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国家税务总局孟州市税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为纳税人办实事办好事,积极发挥税收职能作用,助力企业更好发展。

  • 孟州市税务局:“一问”“两送”“三帮助”减税

    2019年以来,孟州市税务局认真落实党中央、国务院实施更大规模减税降费重大决策部署,采取一系列措施,落实减税降费政策,为企业发展注入新动力。1-6月份,孟州享受减税降费政策44271户次,减免税额8027.3万元,

  • 无言的坚守——孟州市税务局办税服务厅副主任刘

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施减税降费的重大决策部署,孟州市税务局的同志们忠于职守,为顺利推进各项政策措施落地做出了积极贡献。该局办税服务厅副主任刘杭军就是其中的一员。

  • 孟州市税务局开展“我在党旗下,对党说句心里话

    为庆祝中国共产党成立98周年,6月28日,孟州市税务局开展“我在党旗下,对党说句心里话”迎七一主题党日活动,组织青年党员、入党积极分子、大学生等青年代表说出心里话、抒发真感情,营造热爱党、热爱伟大祖国的浓厚氛围。

  • 孟州市税务局开展“大手牵小手 税收伴我行”志

    在六一国际儿童节来临之际,为积极培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步践行社会主义核心价值观,5月30日,孟州市税务局组织青年志愿者服务队赴石庄小学开展“大手牵小手 税收伴我行”志愿服务活动,

  • 孟州市税务局“三步走”助力深化增值税改革工作

    为确保深化增值税改革政策如期落实到位、落地生根,切实减轻纳税人负担,让纳税人应知尽知、应享尽享,孟州市税务局聚焦深化增值税改革工作热点,从快、从实、从细抓好各项工作。

  • “报好税”让纳税人享受实实在在的红利

    据悉,5月迎来深化增值税改革落地后的首个申报期。孟州市税务局提前准备、统筹推进,认真做好申报工作跟踪,用更贴心的方式为纳税人提供辅导,全力做好纳税人“报好税”工作,切实帮助纳税人享受好政策红利。

  • 春风送暖一城花 减税降费惠万家

    ​今年是开展“便民办税春风行动”的第六年,又恰逢大规模的减税降费,孟州市税务局从细处入手,多维度、多视角开展服务“四部曲”,将减税降费的春风送到千家万户。

  • 孟州市税务局依托“学习强国”构建党员教育新阵

    ​由中央宣传部主管的“学习强国”平台正式上线后,孟州市税务局党委高度重视,各党支部迅速行动,全面铺开“学习强国”学习平台推广应用,构建党员教育新阵地。

  • 这个“红包”真贴心

    ​周一早上八点,国家税务总局孟州市税务局办税服务厅一开门,老王就急匆匆的走到咨询台,迫不及待地询问刚出炉的减税政策是不是真实的,是不是立马变现?当听到肯定的答复后,老王兴奋不已,皱着的眉头一下舒展开了,连说了三个“好”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有