新闻中心 > 产业资讯 > 正文

孟州市税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月11日15:21  来源:映象网财经频道

5034

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国家税务总局孟州市税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为纳税人办实事办好事,积极发挥税收职能作用,助力企业更好发展。

  “昨天,我们还在为国外1500万设备付款问题而着急,没想到今天退税款1224万元就这样地到账了,真的为税务局的退税速度点赞!”中内凯思汽车新动力系统有限公司会计王晓维兴奋地说。王会计所说的1224万元,正是减税降费政策实行以来,焦作市办理的首笔一般留抵退税。

  守初心、担使命。在主题教育开展过程中,该局切实提高全体税务干部的思想政治站位,将初心和使命聚焦到减税降费工作中来。今年以来,国家、地方减税降费优惠政策像雨后春笋般接连出台。“怎样将新知识、新政策理解好,用足用好税收优惠政策,帮助企业真真正正享受到国家的税收红利?这是我们税务部门的头等重要课题。”该局主要负责人戴献身如是说。

  找差距、抓落实。该局积极构建政策宣讲、问题收集、反馈整改、促进服务闭环。在税企座谈会上,纳税人代表踊跃发言,围绕主题教育和税收工作共提出意见了建议15条,现场解答涉税问题5条;对于需要研究的难题,逐条梳理,建立台账,明确责任和期限,整改到位。

  下一步,该局将继续严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,积极查摆问题、及时整改、强化落实,以解决纳税人实际问题为抓手,不断创新纳税服务方式,提高纳税服务水平,以实际行动践行初心和使命。思路明确、重点突出、措施具体,对于下步工作,该局早已踌躇满志、胸有成竹。(徐欢、郭雪芳)

文章关键词:孟州市税务局 主题教育 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 孟州市税务局开展“做永远向上的青年”金秋助学

    8月12日,孟州市税务局机关工会组织开展“做永远向上的青年”金秋助学活动。活动邀请该局 2019年参加高考并取得录取通知书的孩子和家长一起参加,一方面为经过十二年寒窗苦读的孩子,送去一份最真的祝福;另一方面,通过活动激励即将步入大学校门的孩子们,正确认识自我,正确面对未来的道路,开启新的一段美好的大学生活。

  • 孟州市税务局:“一问”“两送”“三帮助”减税

    2019年以来,孟州市税务局认真落实党中央、国务院实施更大规模减税降费重大决策部署,采取一系列措施,落实减税降费政策,为企业发展注入新动力。1-6月份,孟州享受减税降费政策44271户次,减免税额8027.3万元,

  • 无言的坚守——孟州市税务局办税服务厅副主任刘

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施减税降费的重大决策部署,孟州市税务局的同志们忠于职守,为顺利推进各项政策措施落地做出了积极贡献。该局办税服务厅副主任刘杭军就是其中的一员。

  • 孟州市税务局开展“我在党旗下,对党说句心里话

    为庆祝中国共产党成立98周年,6月28日,孟州市税务局开展“我在党旗下,对党说句心里话”迎七一主题党日活动,组织青年党员、入党积极分子、大学生等青年代表说出心里话、抒发真感情,营造热爱党、热爱伟大祖国的浓厚氛围。

  • 孟州市税务局开展“大手牵小手 税收伴我行”志

    在六一国际儿童节来临之际,为积极培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步践行社会主义核心价值观,5月30日,孟州市税务局组织青年志愿者服务队赴石庄小学开展“大手牵小手 税收伴我行”志愿服务活动,

  • 孟州市税务局“三步走”助力深化增值税改革工作

    为确保深化增值税改革政策如期落实到位、落地生根,切实减轻纳税人负担,让纳税人应知尽知、应享尽享,孟州市税务局聚焦深化增值税改革工作热点,从快、从实、从细抓好各项工作。

  • “报好税”让纳税人享受实实在在的红利

    据悉,5月迎来深化增值税改革落地后的首个申报期。孟州市税务局提前准备、统筹推进,认真做好申报工作跟踪,用更贴心的方式为纳税人提供辅导,全力做好纳税人“报好税”工作,切实帮助纳税人享受好政策红利。

  • 春风送暖一城花 减税降费惠万家

    ​今年是开展“便民办税春风行动”的第六年,又恰逢大规模的减税降费,孟州市税务局从细处入手,多维度、多视角开展服务“四部曲”,将减税降费的春风送到千家万户。

  • 孟州市税务局依托“学习强国”构建党员教育新阵

    ​由中央宣传部主管的“学习强国”平台正式上线后,孟州市税务局党委高度重视,各党支部迅速行动,全面铺开“学习强国”学习平台推广应用,构建党员教育新阵地。

  • 这个“红包”真贴心

    ​周一早上八点,国家税务总局孟州市税务局办税服务厅一开门,老王就急匆匆的走到咨询台,迫不及待地询问刚出炉的减税政策是不是真实的,是不是立马变现?当听到肯定的答复后,老王兴奋不已,皱着的眉头一下舒展开了,连说了三个“好”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有