新闻中心 > 保险产品 > 正文

阳光首款智能定价保险“i保定期寿险”上线,实现多维度个人风险评估

2019年07月29日16:40  来源:映象网财经频道

5034

  “这是一款真正抓住我们客户需求的好产品!”2019年7月,阳光人寿推出了阳光首款无需体检、智能定价的定期寿险——“阳光i保定期寿险”。上线当日,便吸引了众多客户的目光,已有客户成功购买。

  一、探寻客户痛点,以智能风控实现免体检差异化定价

  2018年,阳光保险在官网上线了一款名为“阳光优选·定期寿险”产品,这是阳光首款根据客户健康状况进行差异化定价的产品,该产品针对大量不吸烟人群定制,作了五档费率的进一步细分。

  产品一经上线饱受好评,为了进一步满足顾客的需求,随后,阳光保险微信服务号上线了国内首款根据运动步数定价的定期寿险产品——“悦动保·定期寿险”。

  2019年,经过多次产品迭代之后,阳光人寿产品设计人员再次突破创新,将客户的需求和大数据技术相结合,通过大量数据分析调研,从客户的健康状况、年龄、生活地域、收入情况和其他风险因素等多维智能因子,组合出多种风险情况,打造出可在线投保的智能风险定价模型。

  因此,客户在线购买“阳光i保定期寿险”时,免去复杂的线下体检,也不需要上传体检报告,根据自己的实际情况选择和填写相应问题,即可测算出独属于自己的保费,风险越小的客户保费越低,更高效地帮助客户获得更优惠的费率。

  二、多档精准费率,做到“价格合理的最低”“责任合理的合适”

  通俗来说,定期寿险是以人的生命为保障对象的保险,如果被保险人在合同约定的保险期间内身故或全残,受益人能获得一笔保险金的赔偿。

  也正因此特点,80后、90后有娃有房贷的青年一族对定期寿险青睐有加。这一群体上有老、下有小,可能担心自己发生意外后,无法保障孩子未来的教育费用、父母的赡养费用、以及房贷车贷等开支。虽然定期寿险的被保险人是自己,但更多的意义是为了家人。

  “阳光i保定期寿险”产品保额设计相当充足,最高可达200万元,充分满足客户群体对于更高保障的需求。

  同时,它在国内互联网定期寿险中的费率相当有竞争力:一方面,在北上广深等22个一线及新一线城市、身体健康的客户群体中,保费可以达到相当低的价格;另一方面,在二线、三线城市中,保费也相当便宜。大多数客户每年仅需几百元,便能买到几十万元保额的定期寿险,覆盖自己人生责任最重的阶段。

  三、从客户角度出发,保费能月交,方案随心选

  值得一提的是,为了满足客户“私人定制”的需求,“阳光i保定期寿险”特别设计了多种保障期限和多种交费方式的搭配组合。

  被保险人可以选择保20年、保30年,覆盖房贷还贷期间;也可选择保到60岁、70岁,直到被保险人退休,子女已经走入社会、成家立业。

  根据被保险人的保障期限选择情况,其交费期限可以灵活选择20年交、30年交、交到60岁、交到65岁等。

  同时,这款产品不仅可以按年交费,还可以按月交费,减轻每一期交费压力,让客户的保障方案根据自己的需求进行选择。

  这款产品在微信上直接购买,非常方便快捷,还可以在线填写受益人(父母、配偶、孩子)和受益比例。

  2019年,阳光保险将不忘初心,继续创新,在互联网时代迅速发展的当下,更大程度让客户享受到物超所值的权益,让人们拥有更多的阳光。


文章关键词:阳光 i保定期寿险 风险评估 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 阳光保险全方位开展“7·8全国保险公众宣传日”

    2019年7月8日是我国第7个“全国保险公众宣传日”。为了让更多的人了解保险保障的意义,自6月中下旬以来,阳光保险上下联动,围绕“爱国爱家,从一份保障开始”这一主题,组织开展了包括“7.8扶贫公益跑”、“爱,从一份保障开始”短视频拍摄传播、“保险五进入”、“爱心献血”等在内的一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,向广大群众传播保险政策、保险理念、以实际行动为保险发声,传播保险正能量。

  • 阳光保险快速应对辽宁开原龙卷风事故

    7月3日,辽宁开原市遭遇短时强对流天气,产生的龙卷风袭击了小半个城市,市区内部分房屋设施受损严重。据新华社消息,记者从辽宁省开原市委宣传部获悉,据初步统计,目前已造成6人死亡,190余人受伤,现场救援正紧张有序进行。

  • 阳光人寿辽宁分公司精准扶贫西丰县百户贫困户

    6月26日,“阳光人寿辽宁分公司助力西丰县精准扶贫”活动签约仪式在铁岭市西丰县举行,阳光人寿辽宁分公司将借助该计划为当地100户建档立卡贫困户提供保险捐赠、教育扶贫、农产品回购支持和就业扶贫等一系列扶贫项目,综合多元助力西丰县脱贫。

  • 阳光人寿2019客户节持续升温 智能办公APP“智慧

    阳光人寿2019客户节正在如火如荼的进行中。本届客户节借助线上线下双平台,为客户打造了一场丰富的回馈盛宴。

  • 阳光保险荣获“乡村振兴年度贡献企业”

    日前,阳光保险在迎来第十四个司庆日之际,收获了一份的生日礼物——在南方周末主办的第十一届中国企业社会责任年会上,荣获“乡村振兴年度贡献企业”。

  • 阳光保险荣获“2019中国保险业精准扶贫方舟奖”

    7月12日,由证券时报主办的“2019(第四届)中国保险业资产负债管理年会暨2019中国保险业方舟奖颁奖典礼”在深圳举行。阳光保险集团精准扶贫“双生计划”之万名贫困学生帮扶计划荣获2019中国保险业精准扶贫方舟奖。

  • 2019阳光人寿客户节圆满落幕 “极简”品牌打造

    7月28日,2019阳光人寿客户节圆满落幕。本届客户节,阳光人寿重磅推出“极简”服务品牌,涵盖“一站投”、“全速享”和“‘疾’先锋”三大特色服务,通过优化服务环节、升级服务流程、提升服务品质,带给客户更简单、更快捷的极致服务体验,深度诠释人性化的品牌内涵。

  • 阳光保险联合慈铭体检推出行业首款体检数据智能

    2014年,阳光保险“健康随e保”系列产品正式上线,迄今,热销5年,线上直销累计客户达10万人,是我国保险业首款全透明(即公布精算报告)互联网重疾险。

  • 26岁罹患恶性肿瘤,阳光人寿快速赔付30万元

    近日,客户胡女士及其家人专程赶往阳光人寿保山中支举行的理赔会现场,为阳光人寿的优质理赔服务点赞,并向公司赠送“阳光保险暖人心 快速理赔显诚信”的锦旗一面。原来,阳光人寿的保险保障曾给重病的胡女士给予最大的支持。

  • 阳光保险快速应对四川宜宾长宁县6.0级地震 已接

    6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。6月17日23时09分在四川宜宾市长宁县附近(北纬28.41度,东经104.87度)再次发生3.6级左右地震。现已造成11人死亡、122人受伤。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有