新闻中心 > 保险产品 > 正文

阳光首款智能定价保险“i保定期寿险”上线,实现多维度个人风险评估

2019年07月29日16:40  来源:映象网财经频道

5034

  “这是一款真正抓住我们客户需求的好产品!”2019年7月,阳光人寿推出了阳光首款无需体检、智能定价的定期寿险——“阳光i保定期寿险”。上线当日,便吸引了众多客户的目光,已有客户成功购买。

  一、探寻客户痛点,以智能风控实现免体检差异化定价

  2018年,阳光保险在官网上线了一款名为“阳光优选·定期寿险”产品,这是阳光首款根据客户健康状况进行差异化定价的产品,该产品针对大量不吸烟人群定制,作了五档费率的进一步细分。

  产品一经上线饱受好评,为了进一步满足顾客的需求,随后,阳光保险微信服务号上线了国内首款根据运动步数定价的定期寿险产品——“悦动保·定期寿险”。

  2019年,经过多次产品迭代之后,阳光人寿产品设计人员再次突破创新,将客户的需求和大数据技术相结合,通过大量数据分析调研,从客户的健康状况、年龄、生活地域、收入情况和其他风险因素等多维智能因子,组合出多种风险情况,打造出可在线投保的智能风险定价模型。

  因此,客户在线购买“阳光i保定期寿险”时,免去复杂的线下体检,也不需要上传体检报告,根据自己的实际情况选择和填写相应问题,即可测算出独属于自己的保费,风险越小的客户保费越低,更高效地帮助客户获得更优惠的费率。

  二、多档精准费率,做到“价格合理的最低”“责任合理的合适”

  通俗来说,定期寿险是以人的生命为保障对象的保险,如果被保险人在合同约定的保险期间内身故或全残,受益人能获得一笔保险金的赔偿。

  也正因此特点,80后、90后有娃有房贷的青年一族对定期寿险青睐有加。这一群体上有老、下有小,可能担心自己发生意外后,无法保障孩子未来的教育费用、父母的赡养费用、以及房贷车贷等开支。虽然定期寿险的被保险人是自己,但更多的意义是为了家人。

  “阳光i保定期寿险”产品保额设计相当充足,最高可达200万元,充分满足客户群体对于更高保障的需求。

  同时,它在国内互联网定期寿险中的费率相当有竞争力:一方面,在北上广深等22个一线及新一线城市、身体健康的客户群体中,保费可以达到相当低的价格;另一方面,在二线、三线城市中,保费也相当便宜。大多数客户每年仅需几百元,便能买到几十万元保额的定期寿险,覆盖自己人生责任最重的阶段。

  三、从客户角度出发,保费能月交,方案随心选

  值得一提的是,为了满足客户“私人定制”的需求,“阳光i保定期寿险”特别设计了多种保障期限和多种交费方式的搭配组合。

  被保险人可以选择保20年、保30年,覆盖房贷还贷期间;也可选择保到60岁、70岁,直到被保险人退休,子女已经走入社会、成家立业。

  根据被保险人的保障期限选择情况,其交费期限可以灵活选择20年交、30年交、交到60岁、交到65岁等。

  同时,这款产品不仅可以按年交费,还可以按月交费,减轻每一期交费压力,让客户的保障方案根据自己的需求进行选择。

  这款产品在微信上直接购买,非常方便快捷,还可以在线填写受益人(父母、配偶、孩子)和受益比例。

  2019年,阳光保险将不忘初心,继续创新,在互联网时代迅速发展的当下,更大程度让客户享受到物超所值的权益,让人们拥有更多的阳光。


文章关键词:阳光 i保定期寿险 风险评估 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 月活破千万 光大阳光惠生活APP更“懂你”

    在北京工作的王景超计划周末和朋友一起出去玩,出发前他习惯性地打开阳光惠生活APP,看看有没有可以享受的优惠,“不管吃饭、购物还是看电影,总能在阳光惠生活发现光大信用卡的优惠。”付款前查看阳光惠生活已经成为王景超的固定动作。

  • 第62所阳光保险博爱学校落户重庆彭水

    ​授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。11月12日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”援建的第34所“阳光之星博爱小学”在重庆市彭水苗族土家族自治县高谷镇中心校揭牌,这是继2016年援建云阳县上坝乡红旗小学之后,阳光保险在重庆市援建的第2所博爱学校,也是阳光保险在全国范围内援建的第62所博爱学校。

  • 光大手机银行上线“阳光好医生”1800余家医院可

    近日,光大手机银行“阳光好医生”正式上线,推出包括“在线问诊、预约挂号、体检套餐”三项医疗健康服务,进一步延展了光大移动金融的生态链条。

  • 2019河南周口马拉松赛完美收官阳光保险全程护航

    11月17日,2019河南周口马拉松暨中国慈善马拉松赛鸣枪开跑。阳光保险继2016、2017、2018连续三年赞助周口马拉松赛后,再次牵手该赛事,继续为2019周口马拉松赛提供全方位的保险保障。

  • 第63所阳光保险博爱学校落户湖南湘潭县

    ​11月14日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”援建的第35所“阳光之星博爱小学”在湖南湘潭县排头乡排头中心小学揭牌。这是继援建郴州汝城县、邵阳新邵县的两所学校之后,阳光保险在湖南援建的第3所博爱学校,也是阳光保险在全国范围内援建的第63所博爱学校。

  • 合肥国际马拉松热力开跑 阳光保险连续五年保驾

    11月10日,2019合肥国际马拉松赛鸣枪起跑。作为该赛事2015-2020年官方唯一指定保险赞助商,阳光保险已连续五年为其提供全方位的保险保障。

  • 阳光人寿河南分公司开展《我和我的祖国》爱国主

    10月9日,阳光人寿河南分公司组织全体员工走进电影院集体观看《我和我的祖国》,全面深化员工爱国主义教育。

  • “双金”赛事2019太原国际马拉松热力开跑 阳光

    9月8日,第十届太原国际马拉松赛在太原煤炭交易中心拉开序幕,来自世界各地的32000余名运动员齐聚龙城,共襄盛事。作为赛事唯一官方保险赞助商,阳光保险为本次赛事提供全方位的保险保障。

  • 阳光人寿积极开展2019年“金融知识普及月”活动

    近日,阳光人寿正式启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。为推动本次活动的有效落地,阳光人寿将通过总分联动、线上线下相结合等方式,在全系统积极开展普及金融知识、防范金融风险的系列活动。

  • 服务再升级 阳光人寿开展客户感恩回馈活动

    继“极简服务·悦享阳光”为主题的客户节之后,9月1日,阳光人寿再度推出“阳光相伴——2019年金秋客户感恩回馈活动”。阳光人寿将围绕“健康传情”、“让爱延续”两大主题,推出一系列内容丰富、精彩纷呈的活动,为客户提供全方位、一体化的专属服务,并帮助客户构筑起健康风险屏障。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有