新闻中心 > 保险产品 > 正文

阳光首款智能定价保险“i保定期寿险”上线,实现多维度个人风险评估

2019年07月29日16:40  来源:映象网财经频道

5034

  “这是一款真正抓住我们客户需求的好产品!”2019年7月,阳光人寿推出了阳光首款无需体检、智能定价的定期寿险——“阳光i保定期寿险”。上线当日,便吸引了众多客户的目光,已有客户成功购买。

  一、探寻客户痛点,以智能风控实现免体检差异化定价

  2018年,阳光保险在官网上线了一款名为“阳光优选·定期寿险”产品,这是阳光首款根据客户健康状况进行差异化定价的产品,该产品针对大量不吸烟人群定制,作了五档费率的进一步细分。

  产品一经上线饱受好评,为了进一步满足顾客的需求,随后,阳光保险微信服务号上线了国内首款根据运动步数定价的定期寿险产品——“悦动保·定期寿险”。

  2019年,经过多次产品迭代之后,阳光人寿产品设计人员再次突破创新,将客户的需求和大数据技术相结合,通过大量数据分析调研,从客户的健康状况、年龄、生活地域、收入情况和其他风险因素等多维智能因子,组合出多种风险情况,打造出可在线投保的智能风险定价模型。

  因此,客户在线购买“阳光i保定期寿险”时,免去复杂的线下体检,也不需要上传体检报告,根据自己的实际情况选择和填写相应问题,即可测算出独属于自己的保费,风险越小的客户保费越低,更高效地帮助客户获得更优惠的费率。

  二、多档精准费率,做到“价格合理的最低”“责任合理的合适”

  通俗来说,定期寿险是以人的生命为保障对象的保险,如果被保险人在合同约定的保险期间内身故或全残,受益人能获得一笔保险金的赔偿。

  也正因此特点,80后、90后有娃有房贷的青年一族对定期寿险青睐有加。这一群体上有老、下有小,可能担心自己发生意外后,无法保障孩子未来的教育费用、父母的赡养费用、以及房贷车贷等开支。虽然定期寿险的被保险人是自己,但更多的意义是为了家人。

  “阳光i保定期寿险”产品保额设计相当充足,最高可达200万元,充分满足客户群体对于更高保障的需求。

  同时,它在国内互联网定期寿险中的费率相当有竞争力:一方面,在北上广深等22个一线及新一线城市、身体健康的客户群体中,保费可以达到相当低的价格;另一方面,在二线、三线城市中,保费也相当便宜。大多数客户每年仅需几百元,便能买到几十万元保额的定期寿险,覆盖自己人生责任最重的阶段。

  三、从客户角度出发,保费能月交,方案随心选

  值得一提的是,为了满足客户“私人定制”的需求,“阳光i保定期寿险”特别设计了多种保障期限和多种交费方式的搭配组合。

  被保险人可以选择保20年、保30年,覆盖房贷还贷期间;也可选择保到60岁、70岁,直到被保险人退休,子女已经走入社会、成家立业。

  根据被保险人的保障期限选择情况,其交费期限可以灵活选择20年交、30年交、交到60岁、交到65岁等。

  同时,这款产品不仅可以按年交费,还可以按月交费,减轻每一期交费压力,让客户的保障方案根据自己的需求进行选择。

  这款产品在微信上直接购买,非常方便快捷,还可以在线填写受益人(父母、配偶、孩子)和受益比例。

  2019年,阳光保险将不忘初心,继续创新,在互联网时代迅速发展的当下,更大程度让客户享受到物超所值的权益,让人们拥有更多的阳光。


文章关键词:阳光 i保定期寿险 风险评估 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 呵护女性健康,阳光人寿推出旗下首款乳腺癌复发

    3月8日,一款专为乳腺癌术后患者提供的保险产品——阳光人寿乳腺癌复发医疗保险(“乳获至保”)正式上市,该产品通过为乳腺癌患者提供首次复发医疗保险保障,全面呵护女性健康。

  • 阳光人寿河南分公司积极组织开展“3·15”消费

    值此2020年“3.15”消费者权益保护日临近之际,为切实做好保险业消费者权益保护及教育宣传工作,落实中国银保监会的统一工作部署,阳光人寿河南分公司围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”主题,积极组织开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动。

  • 阳光人寿正式启动“3·15”消费者权益保护教育

    3月9日,阳光人寿正式启动2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,阳光人寿通过开展一系列线上活动,加强消费者权益保护教育,推动消费者权益保护工作。

  • 阳光人寿新乡中心支公司积极组织抗击新冠肺炎疫

    近日,为积极响应新乡市保险行业协会号召,阳光人寿新乡中心支公司向坚守在防疫第一线的当地驻军某部捐款,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  • 打造线上智能化经营新模式 阳光人寿启动“招募

    近日,一场名为“招募阳光爱心大使 打造第一代保险i云商”的总裁发布会,以线上的方式成功举办。发布会由阳光人寿总裁王润东担任主讲,逻辑思维签约讲师李璞作为嘉宾,以《改变——拥抱时代的机遇》为题作了精彩演讲。在本次发布会上,阳光人寿宣布正式启动“招募爱心大使-i云商项目”。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有