新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州银行成功在美国开立美元清算账户

2019年09月03日17:38  来源:映象网财经频道

5034

  8月26日,郑州银行成功在美国开立美元清算账户并将于近期正式启用,标志着郑州银行国际业务清算渠道拓展取得重大进展。

  由于美国政府在反洗钱合规等方面存在严苛要求,美国境内银行对中国境内银行开立清算账户一直保持着审慎态度。此次账户开立,是该开户行6年来为国内城商行开立的第一个清算账户,反映了该行对郑州银行作为国内首家A+H股上市城商行在整体发展前景、国际业务发展、反洗钱合规建设等方面的高度认可,对郑州银行打通美元清算路径、大力拓展国际业务具有重要的意义。

  下一步,郑州银行将以此次账户开立为契机,进一步积极拓展基础外汇结算业务,不断加强清算渠道建设、提升服务能力,持续推动郑州银行在国际业务上做大做强。


文章关键词:郑州银行 美元清算账户 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行濮阳分行主动邀请社会各界吐槽和监督

    2020年1月10日,郑州银行濮阳分行社会智囊监督团成立仪式暨首期座谈会成功举行,来自濮阳市人大、政协、总工会、社区、学校、医院、新闻媒体等行业的首批社会智囊监督团成员齐聚濮阳分行,各抒己见,畅所欲言,共话发展大计。

  • 郑州银行与郑州市二七区人民政府签约战略合作 3

    12月17日,郑州市二七区人民政府与郑州银行战略合作签约仪式顺利举行。郑州银行计划在未来5年内,对二七区提供不低于300亿元的融资支持,助力二七区更优更美。

  • 建设优秀城商行,助力中原更出彩——郑州银行开

    城市商业银行是我国银行体系的重要组成部分,设立城商行的初衷就是为了更好地补充国家金融力量,更好地服务地方经济、服务中小企业、服务居民百姓。

  • 排名第一!郑州银行“金梧桐”财富管理品牌再获

    郑州银行自2010年开展理财业务以来,以合规经营为准则,以支持地方经济发展为己任,以为客户创造收益为目标,稳健运行、稳步发展,所发行理财产品全部达到预期收益,创造了良好的市场口碑。

  • 郑州银行发布2020年新年贺词

    岁月不居,时节如流,2020年,忽焉已至。值此岁序更替、辞旧迎新的美好时刻,我们代表郑州银行党委和经营班子,向全行干部员工及家属,致以诚挚的问候和衷心的祝福!向长期以来关心支持郑州银行发展的广大客户、各级领导、各界朋友及新闻媒体,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  • 郑州银行:服务民营企业 彰显“郑银担当”

    日前,国务院正式印发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《意见》,提出了完善民营企业直接融资支持制度,帮助企业解决融资问题。

  • 郑州银行行长申学清:弘扬焦裕禄精神 助力普惠

    12月26日,“发展数字普惠金融 实施乡村振兴战略”暨兰考县普惠金融改革试验区建设三周年交流座谈会在焦裕禄干部学院举办。郑州银行党委副书记、行长申学清受邀出席座谈会并进行主题发言。

  • 郑州银行荣获2019年度“金翎奖”——最佳财富管

    12月11日,由士研咨询独家发起的2019第十六届亚太财富管理与私人银行年会在上海举行。本届年会聚焦财富管理及私行数字化服务,郑州银行凭借财富管理方面的稳健管理和服务创新在评选中荣获“金翎奖”-最佳财富管理服务创新奖。

  • 郑州银行继续推进与区县联动 助力建设“美丽登

    12月26日,登封市人民政府与郑州银行战略合作签约仪式顺利举行,郑州银行计划在未来5年里,为登封市提供不低于300亿元融资支持,助力建设“美丽登封”。

  • 郑州银行:深化金融合作,助推区县发展

    作为本土银行,郑州银行立足“服务地方、服务市民、服务中小企业”的市场定位,坚持在“接地气”方面大做文章,合规引领、稳健发展,积极与郑州市各区县展开合作,为区县、农村地区打造优质的金融产品,提供高效的金融服务。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有