新闻中心 > 银行头条 > 正文

郑州银行成功在美国开立美元清算账户

2019年09月03日17:38  来源:映象网财经频道

5034

  8月26日,郑州银行成功在美国开立美元清算账户并将于近期正式启用,标志着郑州银行国际业务清算渠道拓展取得重大进展。

  由于美国政府在反洗钱合规等方面存在严苛要求,美国境内银行对中国境内银行开立清算账户一直保持着审慎态度。此次账户开立,是该开户行6年来为国内城商行开立的第一个清算账户,反映了该行对郑州银行作为国内首家A+H股上市城商行在整体发展前景、国际业务发展、反洗钱合规建设等方面的高度认可,对郑州银行打通美元清算路径、大力拓展国际业务具有重要的意义。

  下一步,郑州银行将以此次账户开立为契机,进一步积极拓展基础外汇结算业务,不断加强清算渠道建设、提升服务能力,持续推动郑州银行在国际业务上做大做强。


文章关键词:郑州银行 美元清算账户 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行“中国服务业企业500强”排名再获提升

    9月1日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2019中国500强企业高峰论坛”在山东济南发布了“中国企业500强”榜单,在同时发布的“2019中国服务业企业500强”榜单中,郑州银行位列第217位,在建业控股有限公司、河南交通投资集团有限公司等6家河南入围企业中位列第2,充分展示了郑州银行稳中有进、进中向优的发展势头。

  • 郑州银行濮阳分行服务民营小微获监管部门认可

    日前,中国人民银行濮阳市中心支行、濮阳市金融工作局联合下发《关于濮阳市民营和小微企业金融服务“百千万”行动主办银行年中考核情况的通报》,郑州银行濮阳分行以76.87分的成绩荣获第一名,充分体现了郑州银行濮阳分行对当地民营小微企业发展所做贡献获得了监管部门的高度认可。

  • 什么时候能取到“新钱”?98亿元已发到郑州各银

    新版的人民币长啥样?什么时候能兑换?8月30日,在公众期盼中,新版人民币上市流通。上市首日,中国人民银行郑州中心支行共放出新钞98亿元,涉及面额有50元、20元、10元、1元纸币,面额1元、5角、1角硬币。

  • 郑州银行与商丘市人民政府深化战略合作关系

    8月27日下午,郑州银行与商丘市人民政府战略合作签约仪式成功举办。

  • 郑州银行联合共青团巩义市委发行商鼎“青年之家

    8月22日,郑州银行巩义支行与共青团巩义市委商鼎"青年之家"联名信用卡发布会隆重举行。巩义市政府党组成员、副县级干部马录克,郑州银行党委委员、副行长张文建,巩义银监办主任周武涛,巩义团市委书记李东洋,郑州银行信用卡部总经理杨建兰,郑州银行巩义支行行长郝东辉等出席发布会。

  • 郑州银行:上半年净利润24.69亿元 商贸金融业务

    8月20日晚,郑州银行(002936.SZ)半年报公布。报告期内,郑州银行实现营收62.57亿元,同比增长21.26%;归属于本行股东的净利润24.69亿元,同比增长4.34%。作为郑州银行的特色业务,商贸物流金融业务在今年上半年继续发力。

  • 净利超24亿元、不良贷款率连降!郑州银行上半年

    8月20日晚,全国首家A+H股上市城商行郑州银行发布A股上市后首份半年报。报告显示,在全球经济乏力、经贸摩擦不断的大背景下,郑州银行上半年经营指标稳中向好,总资产、营业收入、拨备前利润等指标大幅提升,不良贷款率连续两个季度下降,核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率三项指标远高于监管标准。

  • 郑州银行上半年营收62.57亿元增幅21.26% 不良率

    8月20日,郑州银行发布2019年半年度报告。报告期内,郑州银行实现营业收入62.57亿元,同比增长21.26%;拨备前利润45.44亿元,同比增长21.73%;净利润25.10亿元,同比增长5.34%。

  • 金融服务 云端提质 郑州银行打造商贸物流银行新

    近日,中建二局第四建筑工程有限公司成功办理云商保理融资572万元。云融资,这一数字金融服务从概念到蓝图,再到助力企业高质量发展的现代金融服务方案,郑州银行用一以贯之的创新发展实践打造了商贸物流银行的新高地。

  • 郑州银行三大特色业务成绩单公布 “五朵云”平

    7月30日,郑州银行云商平台首家央企——中建二局第四建筑工程有限公司以全线上化方式落地了云商“鼎e信”业务,开启了建筑施工企业云商业务先河。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有