新闻中心 > 银行资讯 > 正文

郑州银行与上海汽车资产经营有限公司签订全方位战略合作协议

2020年04月29日19:07  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘玲)4月29日下午,在郑州永恒控股集团会议室,郑州银行行长申学清与上海汽车资产经营有限公司总经理姜华,代表双方签订全方位战略合作协议。上汽资产经营公司总经理姜华表示,希望通过与郑州银行的深度合作,助力上汽资产经营公司为河南及郑州的高质量发展做出更大贡献;郑州银行党委书记、董事长王天宇表示,此次签约也是银企双方围绕各级党委政府的决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体实践,郑州银行将充分发挥自身在商贸物流金融、绿色金融、决策效率等方面的优势,为上汽资产经营公司提供全方位、定制化的综合金融服务。

  上汽资产经营公司是上海汽车集团下属的专门负责资产经营和资本运作的全资子公司,目前已形成资产经营、创意产业、节能环保、充电服务四大主要业务板块。上海汽车集团在2018年《财富》杂志世界500强排名中位列第36位,2019年度实现营业收入8000多亿元。

  据郑州银行与上汽资产经营公司签订的合作协议,双方将在项目全流程的财资管理、保函、项目融资、财务公司、员工个性化金融服务等方面开展全方位的深入合作。姜华总经理表示,上汽资产经营公司已成立18年,是国内新能源汽车技术、资源循环利用开发的顶尖企业,目前正在河南积极推进新能源充电桩、危废处理厂、创意产业园等多个项目,在河南的发展前景广阔、未来可期,也特别需要郑州银行等单位提供金融助力。

  郑州银行党委书记、董事长王天宇表示,郑州银行坚持特色化创新发展,是国内首家A+H上市城商行,还是国内首个商贸物流金融联盟的发起单位,郑州银行商贸金融“五朵云”平台等创新实践,以及在发展绿色金融等多方面积累的丰富经验,为双方密切合作打下了良好的基础,双方的合作空间很大,也必定会取得多赢的结果。王天宇还表示,当前,社会各界正围绕党中央的决策部署,聚精会神做好“六稳”工作、落实“六保”任务,本次战略合作协议的签订,是双方携手落实417中央政治局会议“六稳六保”要求的具体实践,也是银企联动践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体措施。

  郑州银行党委副书记、行长申学清表示,郑州银行是一级法人机构,决策链条短、反应迅速快,能够根据上汽资产经营公司的实际需要,量身定制服务方案、快速开发产品,在双方的密切配合下,一定能够达到优势互补、互利共赢的良好效果。申学清要求郑州银行纬五路支行成立专门团队,给上汽资产经营公司提供贴心服务,促进和保障双方合作早日落地生根、开花结果。

  上汽资产经营公司副总经理李升昕、赵新红、洪智敏,总经理助理徐志刚、李奕萱;上海上汽安悦充电科技公司副总经理张一闻;上海安悦节能技术公司总经理助理杨勇;郑州永恒控股集团董事长李勇;郑州银行行长助理李磊、交易银行部总经理闫洛军、办公室主任桑奎、公司业务部副总经理冯江威、纬五路支行行长张明艳等参加活动。


文章关键词:郑州银行 上海汽车资产经营有限公司 全方位战略合作协议 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行一季度经营效益稳健提升

    4月26日晚间,郑州银行发布2020年一季报。报告期内,该行资产规模为5326.78亿元,较年初增长322亿元,增幅6.43%;发放贷款及垫款本金2086.67亿元,较年初增长127.56亿元,增幅6.51%;吸收存款本金3188.12亿元,较年初增加295.95亿元,增幅10.23%。

  • 郑州银行一季报谈疫情影响:防控和发展两不误

    距离2019年业绩报告披露一个月后,郑州银行于今日发布了一季度报告,并在报告中对公众最为关心的疫情影响做出了解答。

  • 首期1.5亿元应急转贷周转资金已到位 缓解中小企

    4月21日下午,郑州银行与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署战略合作协议,设立郑东新区应急转贷周转资金,缓解郑东新区中小企业面临的临时性资金周转困难。

  • 同为逆行者,战“疫”不缺席——“一次呼吸 万

    由财联社、蓝鲸记者工作平台和郑州银行共同发起,美浮特、邦宝益智、大禹节水、尔康制药、红豆集团、健康元、羚锐制药、诺诚健华、盘龙药业、贝泰妮旗下核心品牌薇诺娜等爱心企业联合支持的“一次呼吸,万千爱意”蓝鲸记者防护包赠送活动已于日前圆满落下帷幕。

  • 有担当、有情怀、有温度——解读“金融豫军”郑

    自疫情发生以来,全国各金融机构,特别是城商行、民营银行认真贯彻落实中央决策部署,按照监管工作要求,急事急办全力支持疫情防控和小微企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献“金融力量”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有