新闻中心 > 银行资讯 > 正文

郑州银行一季报谈疫情影响:防控和发展两不误

2020年04月27日08:57  来源:映象网财经频道

5034

  距离2019年业绩报告披露一个月后,郑州银行于今日发布了一季度报告,并在报告中对公众最为关心的疫情影响做出了解答。

  郑州银行表示,今年一季度以来,该行迎难而上、精准施策,坚持疫情防控和经营发展两不误,取得了阶段性成果。

  从主要经营指标上看,郑州银行似乎未受到疫情波及。今年第一季度,郑州银行实现营业收入37.29亿元,较上年同期增长30.37%。不过,一季度盈利略显逊色,仅实现净利润11.26亿元,同比增长4.76%。加权平均净资产收益率13.94,同比下降0.32个百分点。

  “增收不增利”与郑州银行大幅计提资产减值损失有关。值得关注的是,在上市银行序列中,郑州银行不良贷款率较高,2019年信用减值损失增加近四成。今年一季度,郑州银行为增强风险抵御能力开足马力,一季度信用减值损失15.82亿元,同比增加162.97%。

  资产质量的确有所好转,截至3月末,郑州银行不良贷款率下降0.02个百分点至2.35%,拨备覆盖率升至162.04%。不过,资本充足率略有下降,具体为11.98%。

  整体来看,一季度郑州银行业务规模稳中有升,贷款投放力度有所加大。截至今年3月末,郑州银行资产规模5326.78亿元,较年初增长322亿元,增幅6.43%;发放贷款及垫款本金总额2,086.67亿元,较年初增长人民币127.56亿元,增幅6.51%,公司贷款同比增长7.06%。

  此外,吸收存款本金总额3,188.12亿元,较年初增加人民币295.95亿元,增幅10.23%。其中,吸收个人存款1061.93亿元,同比增长11.1%。

  在本次新冠肺炎疫情期间,郑州银行出台多项政策措施,全力支持企业复工复产。截至3月末,郑州银行累计捐款捐物760多万元,相继开展“娘家人”慈善暖心服务、消费扶贫补贴、关爱援鄂医护人员等活动,彰显其社会责任担当。(刘玲)

文章关键词:郑州银行 一季报 疫情 防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 营收持续增长,不良稳步下降!郑州银行首季发展

    4月26日,郑州银行发布2020年第一季度报告。作为全国首家A+H上市城商行,对比上个月刚刚交出的2019年年报,该季报延续了稳中求进的表现,营收规模等指标仍保持较高增长,不良贷款率持续降低,一季度经营业绩实现开门红。

  • 郑州银行一季度经营效益稳健提升

    4月26日晚间,郑州银行发布2020年一季报。报告期内,该行资产规模为5326.78亿元,较年初增长322亿元,增幅6.43%;发放贷款及垫款本金2086.67亿元,较年初增长127.56亿元,增幅6.51%;吸收存款本金3188.12亿元,较年初增加295.95亿元,增幅10.23%。

  • 首期1.5亿元应急转贷周转资金已到位 缓解中小企

    4月21日下午,郑州银行与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署战略合作协议,设立郑东新区应急转贷周转资金,缓解郑东新区中小企业面临的临时性资金周转困难。

  • 同为逆行者,战“疫”不缺席——“一次呼吸 万

    由财联社、蓝鲸记者工作平台和郑州银行共同发起,美浮特、邦宝益智、大禹节水、尔康制药、红豆集团、健康元、羚锐制药、诺诚健华、盘龙药业、贝泰妮旗下核心品牌薇诺娜等爱心企业联合支持的“一次呼吸,万千爱意”蓝鲸记者防护包赠送活动已于日前圆满落下帷幕。

  • 有担当、有情怀、有温度——解读“金融豫军”郑

    自疫情发生以来,全国各金融机构,特别是城商行、民营银行认真贯彻落实中央决策部署,按照监管工作要求,急事急办全力支持疫情防控和小微企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献“金融力量”。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有