新闻中心 > 银行资讯 > 正文

郑州银行零售业务部副总经理田雪燕:打理财富,交给专业人士更放心

2019年09月11日16:05  来源:郑州晚报

5034

  “目前人们的财富形态已经发生了变化,从单一存款到现在基金、股票、理财以及各个类金融产品,财富形态种类繁多。老百姓需要根据适当的时机改变理财方式,更需要更专业的管理。”

  郑州银行零售业务部副总经理田雪燕表示,针对本土客群特点需求理财产品的研发一直是郑州银行财富管理工作的方向。郑州银行近十年持续推出金梧桐系列理财产品,切实为老百姓的资产起到保值增值的作用,树立了较好的市场口碑。

  

  郑州银行零售业务部副总经理田雪燕

  银行理财市场净值化发展

  田雪燕分析,对宏观市场而言,当前宏观经济仍处在“L型”阶段,理财资产配置压力提升、风险增大,“隐性担保”和“刚性兑付”所暴露出的问题日益显著。从监管角度来看,净值化转型有利于降低系统性风险,推动理财市场规范健康发展。

  “对银行而言,传统的预期收益型理财产品对银行长远发展存在不利因素。银行选择发行净值型产品既能顺应监管要求,又能缓解自身投资风险,提升产品差异化管理,丰富产品线,从而突破发展瓶颈。同时,净值型产品对于发行能力的需求将倒逼银行不断提升投研能力和主动管理能力,为长期良性发展积累力量。”

  田雪燕说,郑州银行自2010年4月发行第一期自营理财产品以来,截至2019年6月底,已经累计发行自营理财产品1512期,累计募集金额2067亿元,累计兑付1293期,兑付金额2373亿元,为客户创造收益43.2亿元。

  “目前郑州银行已发行600万余张银行卡,平均郑州市每2人中就有1人为郑州银行持卡客户,基于一家本土银行,成为郑州市民金融管家,即是郑州银行的市场定位之一,也是郑银人竭诚为郑州市民做好财富管理服务的美好愿景。”田雪燕表示,郑州银行做为一家本土的商业银行,在产品定价上也秉承了客户利益最大化的原利,具有较强的市场竞争力,同时十年来封闭式理财产品一直坚持T+0日到期兑付,这一兑付习惯深得客户的依赖。“产品是连接银行与客户间的纽带,帮助客户实现人生各个阶段的理财目标,郑州银行义无反顾的承担起了社会责任”。

  理财产品均达到预期收益

  提起郑州银行的理财产品,老百姓首先会想到“金梧桐”。“金梧桐理财品牌”理念源于“梧桐”乃古之嘉木,赋予“金”字更象征高贵祥瑞之意,同源于“梧桐树”为郑州市市树,“今日栽下金梧桐,明朝引来金凤凰”蕴含郑州银行根植郑州并竭力为客户创造财富的美好愿景。

  田雪燕说:“老百姓赚钱不容易,理财最看重的就是资金安全性以及收益稳定性,如果这两者均可达到,那么显然比较适合普通老百姓。”

  郑州银行理财产品核心竞争力明显,具有投资稳健、到账快捷、增值服务、定价优势等特点。截至目前,郑州银行所有到期兑付理财产品均达到预期收益,产品兑付及时,而且收益率相对较高。

  目前郑州银行主要包含金梧桐“鼎诚”、“聚金”、“聚鑫”、“聚财”和“聚赢”五个非净值型封闭式系列,“周周盈”、“月月盈”和“季季盈”三个非净值型开放式系列,“鼎信”“鼎利”和“郑银宝”三个净值型开放式系列。其中,“鼎信”“鼎利”“郑银宝”为郑州银行净值型明星产品,从支持随时申赎到长期稳定收益均有合适产品供投资者选择。

  净值型产品类型更多样化

  如今,资管新规明确资产管理业务不得承诺保本保收益,打破刚性兑付。新规定要求理财产品应施行净值型管理,商业银行现有的以预期收益型理财为主的资管业务模式将不可持续。

  田雪燕说,郑州银行紧跟市场需求,早在2018年12月便发行了第一支定期开放净值型理财产品“鼎信”1号,发行当日15分钟销量就达到2亿元规模上限。2019年1月发行第一支开放式净值型现金管理类理财产品“郑银宝”,自3月6日进入开放期以来,存续规模已达51.5亿元,平均每天增量达0.27亿元。2019年5月发行第一支封闭式净值型理财产品“鼎利”1号,同样发行当日15分钟销量达到2亿元规模上限。由于客户对金梧桐理财品牌的信赖,所发行的新产品也得到了广大客户认可。

  “财富需要打理,交给专业人员更放心。未来预期收益类理财产品将逐步退出,净值型产品将成为主流,产品类型也将更加多元化。建议投资者尝试体验净值型产品,它能更清晰感触产品资产实时变化情况和风险状态,有利于降低客户的投资风险。田雪燕说。


文章关键词:郑州银行 田雪燕 财富 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州银行未来三年将向平顶山市新增300亿元融资

    9月3日,申学清行长一行拜会平顶山市政府领导。平顶山市政府常务副市长摆向阳、平顶山市政府副秘书长刘晓辉、平顶山市金融工作局局长吕文卿、人行平顶山市中心支行副行长杨振坤、平顶山市银保监分局副局长黄辉,郑州银行行长申学清、行长助理李磊、公司业务部总经理张明艳、平顶山分行行长耿强、总行办公室副主任杨永朋等参加座谈。

  • 代收货款支付时效痛点难解,郑州银行云物流货款

    郑州银行几年来持续在物流与供应链金融业务上发力,打造了物流与供应链金融业务科技支撑平台五朵云(云交易、云融资、云物流、云商、云服务),物流与供应链金融服务水平大幅提升,其创新模式也得到物流企业的高度认可。

  • 郑州银行成功在美国开立美元清算账户

    8月26日,郑州银行成功在美国开立美元清算账户并将于近期正式启用,标志着郑州银行国际业务清算渠道拓展取得重大进展。

  • 郑州银行“中国服务业企业500强”排名再获提升

    9月1日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2019中国500强企业高峰论坛”在山东济南发布了“中国企业500强”榜单,在同时发布的“2019中国服务业企业500强”榜单中,郑州银行位列第217位,在建业控股有限公司、河南交通投资集团有限公司等6家河南入围企业中位列第2,充分展示了郑州银行稳中有进、进中向优的发展势头。

  • 郑州银行濮阳分行服务民营小微获监管部门认可

    日前,中国人民银行濮阳市中心支行、濮阳市金融工作局联合下发《关于濮阳市民营和小微企业金融服务“百千万”行动主办银行年中考核情况的通报》,郑州银行濮阳分行以76.87分的成绩荣获第一名,充分体现了郑州银行濮阳分行对当地民营小微企业发展所做贡献获得了监管部门的高度认可。

  • 什么时候能取到“新钱”?98亿元已发到郑州各银

    新版的人民币长啥样?什么时候能兑换?8月30日,在公众期盼中,新版人民币上市流通。上市首日,中国人民银行郑州中心支行共放出新钞98亿元,涉及面额有50元、20元、10元、1元纸币,面额1元、5角、1角硬币。

  • 郑州银行与商丘市人民政府深化战略合作关系

    8月27日下午,郑州银行与商丘市人民政府战略合作签约仪式成功举办。

  • 郑州银行联合共青团巩义市委发行商鼎“青年之家

    8月22日,郑州银行巩义支行与共青团巩义市委商鼎"青年之家"联名信用卡发布会隆重举行。巩义市政府党组成员、副县级干部马录克,郑州银行党委委员、副行长张文建,巩义银监办主任周武涛,巩义团市委书记李东洋,郑州银行信用卡部总经理杨建兰,郑州银行巩义支行行长郝东辉等出席发布会。

  • 郑州银行:上半年净利润24.69亿元 商贸金融业务

    8月20日晚,郑州银行(002936.SZ)半年报公布。报告期内,郑州银行实现营收62.57亿元,同比增长21.26%;归属于本行股东的净利润24.69亿元,同比增长4.34%。作为郑州银行的特色业务,商贸物流金融业务在今年上半年继续发力。

  • 净利超24亿元、不良贷款率连降!郑州银行上半年

    8月20日晚,全国首家A+H股上市城商行郑州银行发布A股上市后首份半年报。报告显示,在全球经济乏力、经贸摩擦不断的大背景下,郑州银行上半年经营指标稳中向好,总资产、营业收入、拨备前利润等指标大幅提升,不良贷款率连续两个季度下降,核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率三项指标远高于监管标准。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有