新闻中心 > 公司聚焦 > 正文

武陟税务:税法进课堂 税月伴成长

2019年09月11日17:56  来源:映象网财经频道

5034

  为引导青少年从小学习税法知识,增强税法意识,营造良好的税收法治环境,9月9日,武陟县税务局的税务干部走进县兴华中学开展“税法进课堂”活动,为学生们送去了一堂生动有趣的税法知识宣讲课。

  税务干部结合税收课件,围绕“税收是什么”、“为什么要收税”、“税收用来干什么”等问题,用通俗易懂的语言和事例向同学们讲解了税收基本常识以及新个人所得税等减税降费相关政策,为孩子们开启了一道“税收之门”。孩子们认真听讲,不时提出疑问,税务干部耐心细致地解答孩子们的问题,并鼓励大家积极学习税收知识,长大后成为诚信守法的纳税人。

  课堂上,税务干部通过现场观看税收宣传片、举办税收知识有奖问答等方式,调动孩子们学习税收知识的积极性和主动性,孩子们争先恐后地回答问题,回答既到位又准确。大家纷纷表示要将课堂所学分享给其他班级同学,分享给家长,人人争做“小小税收宣传员”。

  此次税法宣传活动,将依法诚信纳税的种子播到了学生们纯真的心灵中,不仅让同学们从小就学税法、懂税法、守税法,而且还以学生为纽带,将税收知识带入校园、带进家庭、辐射社会,推动全社会形成和谐税收的良好氛围。(千文晓)


文章关键词:武陟 税务 税法进课堂 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 武陟县税务局:深入践行初心和使命 全力落实减

    “谢谢!谢谢!感谢你们认真的工作态度和热情周到的服务,为我们公司挽回了40多万元的损失!”焦作新辅商业管理有限公司的法人陈超东激动地说。

  • 与春同行 武陟县局深入桃园宣传减税降费政策

    为进一步扩大减税降费政策宣传效果,让减税降费政策更深入地走进广大群众和纳税人心中,4月3日,武陟县税务局组织宣传人员来到武陟县北郭乡原岗村,针对当前普遍关注的小微企业税收优惠、城乡居民养老保险等焦点热点问题,与当地桃农进行了耐心细致的交流。

  • 武陟税务:税收宣传“赶庙会” “减税礼包”送

    3月8日是农历二月初二,武陟县一年一度的传统庙会开幕。国家税务总局武陟县税务局借此机会迅速抽调10余名年轻干部组成税收宣传方阵,分别来到万花村青龙宫及嘉应观景区开展税收宣传“赶庙会”活动。

  • 邮储武陟县支行召开送金融下乡暨扶贫慰问工作

    为认真贯彻落实上级脱贫攻坚工作会议精神,邮储银行武陟县支行于2019年1月11日在大封镇孟门村召开“送金融下乡暨扶贫慰问工作孟门村现场会”,全面推动脱贫攻坚“送温暖”专项活动。

  • 邮储武陟县支行组织中层干部到何瑭家风教育基地

    邮储银行武陟县支行于2019年1月11日结合武陟县纪委监察委组织领导班子成员及中层管理干部到武陟县警示教育基地、何瑭家风教育基地参观学习。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有