新闻中心 > 保险资讯 > 正文

河南太平人寿:初心不改,蔡战宾爱上理赔调查

2019年11月26日09:32  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)蔡战宾,2019年河南太平人寿工会组织的“最美太平人”劳动竞赛第二名获得者。他从小就有当警察的梦想,2010年2月24日,他从业务条线调动到运营服务部理赔调查岗,这份工作似乎弥补了自己没能当上警察的遗憾。他对案件调查这份工作充满了期待……

  可当时,有不少同事说:不是法学专业、不是医学专业、长期四级机构负责人,能够胜任这份工作吗?

  面对“偏见”,面对不认可,蔡战宾不服输的劲头上来,他暗下决心,一定要用自己的工作成绩改变这种看法……

  工欲善其事必先利其器。要做好一件事,自我赋能非常重要。转岗后,蔡战宾默默地把自己比做一个“警察”投入到学习知识和提升技能中去,践行理赔调查的责任和担当。

  他结合工作特点,刻意培养自己从不同角度观察问题、分析问题的能力。在赔案调查中,用优于常人的洞察能力、逻辑思维能力,投入到一个又一个复杂的案件中,执着寻求为客户服务的切入点、结合点。

  他潜心学习理赔的专业知识,让自己在短短一个月不到的时间就可以独立承担调查业务;他充分发挥自己高情商的优势,做好调查渠道的各种维护,使自己在面对恶性案件时,表现出机智和睿智;只要是客户的正当需求,他总是积极寻找理赔的理由,全心全意为客户提供保障的依据;为了公平正义,即使面对客户的恶语中伤,依然无怨无悔……

  因为自己的不懈的努力,蔡战宾获得了公司的信任与认可,多次获得总公司、分公司理赔调查的诸多荣誉。

  因为自己的努力,许多客户给蔡战宾送来锦旗。2019年10月,洛阳中心支公司一周就获得两面客户送来的致谢锦旗……

  因为自己的努力,蔡战宾在代理人队伍中赢得口碑,威信极高。洛阳中心支公司无一起理赔投诉升级案件,就连诉讼案件的法官也为蔡战宾点赞。

  蔡战宾常想,一名优秀的人民警察不但要与犯罪分子作斗争,还要维护人民群众生活的稳定和财产安全。那么一名保险公司优秀的理zuangyi赔调查人员,不仅仅能够查出阳性案件,还要维护企业业务的健康发展。蔡战宾十分注重业务的品质管理,坚持在一线业务团队早会上宣导品质管理,告诫代理人要“做好如实询问,尽力远离是非”。在蔡战宾坚持不懈的努力下,洛阳中心支公司在总公司差异化考核中达成A类管控机构。

  因为热爱理赔调查,蔡战宾十年如一日,风里来雨里去,迎酷暑送寒冬,不忘初心,对公司、对客户一片丹心,高度负责,无怨无悔。因为,蔡战宾实实在在地爱上了理赔调查这份心仪的工作。

文章关键词:河南太平人寿 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“儿童剧”巡演受热捧

    “还有票吗?每次儿童剧都这么火爆!”太平人寿河南分公司组织集团成立90周年系列“儿童剧”巡演活动场场爆满,受到客户的大力追捧。

  • 河南太平人寿“线上状元大讲堂”受客户好评

    在新的疫情形势下,为丰富学生在线教育内容,活跃居家线上活动,3月25日-28日,太平人寿河南分公司面向客户适时推出“北清状元大讲堂”线上直播课活动,

  • 河南太平人寿疫情防控受区金融局好评

    3月11日,郑东新区管委会金融服务局、社会事业局、祭城路办事处联合检查组一行6人,对太平人寿河南分公司新冠肺炎疫情防控工作进行检查和指导。

  • 河南太平人寿全面启动“3•15”宣传周活动

    为贯彻落实河南银保监局2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动精神,太平人寿河南分公司提早制定方案,提早布置,周密安排,快速行动,截至3月9日宣传周第一天,该分公司系列宣传活动全面铺开,形成“思想统一、全省联动”的良好局面。

  • 河南太平人寿“3.15”宣传周:提高宣传活动针对

    太平人寿河南分公司在“3.15”宣传周活动中,不断通过各种相关的线上会议,对所辖机构提出宣传活动的要求,要求全省系统提高宣传活动针对性,筑牢第一道防线。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有