新闻中心 > 保险资讯 > 正文

从兼职代理人到千人团队长——记河南太平人寿个险首位区域总经理张翠平

2019年11月26日09:30  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 白雪莹 赵康平)今年57岁的张翠平踏上了她人生的新巅峰——太平人寿驻马店遂平区域总经理,这是太平人寿保险代理人9个职级中的最高职级。

  42岁之前,张翠平绝没想到,自己的人生可以活得这般精彩、有意义。如今她带领河南太平人寿最大的千人团队,管理15个营业部,团队年度佣金收入1000多万元,每年保费在当地10多家保险企业中名列前茅。

  42岁兼职入行,起初就坚定了保险信念

  1962年,张翠平出生于驻马店遂平,在一所师范院校大专毕业后,她当过几年老师,后来进入一家事业单位做行政工作,并成长为管理骨干,直到42岁那年。

  2004年4月,一位老同学告诉她遂平来了一家保险公司,是从国外回来的,办理保险不收现金,客户自己存入账户就行,并邀请她加入。于是,她托人了解这个公司:太平人寿1929年成立于上海,隶属于中国太平保险集团有限责任公司,总部设在上海,是国内经营时间最长的中资寿险企业之一。1956年移师海外,2001年回国复业。中国太平正努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团……从此,张翠平开始了自己的保险生涯,一干就是16年。

  最开始,张翠平是兼职做,想着闲暇时做保险补贴家用,向身边朋友介绍保险时,只是推荐养老保险产品。但从业之初发生的两件事,让她彻底明白了保险的真谛!

  那天上午,她到工作对口的行政单位去办事,遇到这个单位正在号召募捐。原来是自己熟悉的朋友得了肺癌,因为家里已无钱救治,医院催着让其出院。自己倾尽其囊才拿出100元。当时她非常最后悔,没让朋友获得保险的保障。

  那天下午,她随公司理赔人员去乡下客户家送理赔金,当白发苍苍的老人接过孙女的7000元理赔金时,老泪纵横,双膝跪地……

  老人的孙女在学前班花5元钱入了一份太平人寿的意外险,后来孩子随母亲去外地看望父亲时发生意外……了解情况后,太平人寿开通绿色通道,跨省市七天理赔到位。快速的理赔,老人的感激,让她感觉到“保险这个职业太神圣了”,“给所有人送去保障是自己的使命”!这天的经历也让她坚定了做好保险的信念。

  实际行动做标杆,一不小心带出千人大团队

  张翠平所在的遂平营销服务部2004年开业,因为用心服务,得到了当地客户的高度认可。在驻马店保险行业协会报表中,遂平太平新单保费2016年、2017年、2018年连续3年排名第一,在河南太平系统县级机构中也位居前三。仅2018年一年,张翠平的团队就为遂平百姓送去34.5亿元的保障。秒赔开通后,一年时间理赔金额达到888.7万元。

  2018年,是张翠平跨越式发展的一年,团队人力突破1000人,营业部达到15个。伴随市场和团队的快速发展,只有用心经营、诚信服务、认真规划,才能经得起寿险业高速发展的考验!

  随着团队成员从一人到几百人,到上千人,张翠平的团队管理也从亲情管理发展到制度渡人。她以感恩、和谐、敬业、成长为基础建立起团队经营制度。为了激励团队成员,她努力提高自己的业绩,用实际行动做团队的标杆、榜样。她始终把团队成员当家人来照顾,每到节日会给员工发福利;帮助员工树立职业目标,培训销售技能,让员工有归属感、成就感。亲情的付出使她的团队成为凝聚力很强的集体。

  这是一群与风险赛跑的人,张翠平表示,“我们的使命就是赶在风险来临之前把保障送给千家万户!当客户遇到风险跌落人生低谷时,我们送去的保障能帮客户避免大病来临耗尽毕生储蓄,从而摆脱因病返贫的困扰,享受无忧而有尊严的人生。”

  “也许有的人还不了解保险,也许有的人还对保险抱有偏见,这说明我们还不够勤快,宣传工作不够到位,我们会更加努力,让保险的真谛家喻户晓!”张翠平坚定地说。

  十余年坚守,只为让客户放心

  专注,拒绝诱惑,是保险人难得的品格。2007年,张翠平晋升高级经理不久,曾经有两家新筹建的保险公司以优越的条件相约,都被她直接拒绝。

  “保险是个诚信的行业,回报客户的信任最实在的做法就是像一棵大树那样扎深根、往上长、让自己枝繁叶茂、给客户做好每项服务,给客户充分的安全感!”张翠平深知,“这个行业靠的不是虚名,是用坚守、用诚信做人,才会做得长久,才会让我的客户放心。”

  16年的时间,通过太平的一次次培训和磨练,张翠平从一名试用业务员一步步的成长为业务经理、高级经理、区域总监、区域总经理。16年里,张翠平收获了沉甸甸的荣誉,获得CMF(中国保险精英圆桌大会)金牌主管、卓越总监奖、感动太平十大风云人物、保险业诚信服务标兵、太平人寿百万精英、国内TOP论坛分享讲师等。

  对她来说,除了荣誉和生活品质的提升,更重要的是,“我收获了专业的知识、技能,博大的胸襟和眼界,以及客户的信任和伙伴的爱戴。”

  她的团队中女性占比60%~70%,不少家庭女性在她的带领下成长为职业女性,极大地提升了收入,也提升了社会地位和家庭地位。

  “每当我看到太平人寿做的诸多公益事业时,为客户送理赔款时,都由衷地感受到保险的价值,感受到自己肩负的使命,为自己身为一名保险人而光荣和自豪。”张翠平说。

文章关键词:太平人寿 个险 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿金融知识宣传活动有声有色

    太平人寿河南分公司“金融知识宣传月”活动在全省系统持续推动,取得了良好的效果。自8月29日召开全省视频启动会议以后,通过网

  • 太平人寿李新霞:乐观“保险女王”成长记

    李新霞,太平人寿保险有限公司河南分公司业务高级经理一级。2005年入职太平人寿至今,曾多次入围总公司TOP论坛,2006年至今荣获国际品质奖、国际产能奖,2014年-2017年当选公司百件、百万精英,2015年和2016年达成MDRT,2017年年中十大风云人物,同时也是太平人寿河南分公司性格色彩授权师及太平人寿六星级讲师。

  • 河南太平人寿:初心不改,蔡战宾爱上理赔调查

    蔡战宾,2019年河南太平人寿工会组织的“最美太平人”劳动竞赛第二名获得者。他从小就有当警察的梦想,2010年2月24日,他从业务条线调动到运营服务部理赔调查岗,这份工作似乎弥补了自己没能当上警察的遗憾。他对案件调查这份工作充满了期待……

  • 太平人寿王佑丽:服务管家暖人心

    通过这个案例,更加激发了王佑丽的工作热情,让她成为专业、诚信的服务管家:倾听客户的心声,服务客户的需求,通过自己的主动、细致、及时、高效的服务,让保险大爱走进千家万户!

  • 太平人寿获评“2019年度亚洲卓越寿险公司”称号

    ​11月19日,21世纪亚洲金融竞争力评选颁奖典礼在京举行。凭借公司实力与业绩表现,太平人寿被组委会授予“2019年度亚洲卓越寿险公司”称号。

  • 太平情怀,精彩演绎保险理赔服务

    ​霍光征,2019年太平人寿河南分公司工会组织的“最美太平人”劳动竞赛第一名获得者;总公司总决赛中优胜奖获得者。

  • 洛阳太平人寿一周获两面锦旗

    ​10月25日,张先生将一面“高效理赔、服务暖心”的锦旗送到洛阳太平人寿;三天后,司先生在家属陪同下,将一面“诚实守信、11万赔款、快速理赔、超e保棒”的锦旗送到洛阳太平人寿,短短一周内,洛阳太平人寿接到两面包含客户深情谢意的锦旗。

  • 河南太平人寿童话剧《新白雪公主》童趣上演

    ​看一个故事,寻一场童真。近日,河南太平人寿举办的童话剧《新白雪公主》体验活动童趣上演,活动在河南郑州艺术宫举办,成功邀约了千余名客户及其孩子前来观看。

  • 太平人寿再获保险公司服务评价AA评级

    ​中国银保信近日发布2018年度保险公司服务评价结果,太平人寿连续第二年获AA评级,其“秒赔”移动理赔受理平台被评为当年度前十大重要服务创新项目。

  • 太平人寿“秒赔”获2018年度上海金融创新成果奖

    ​上海市政府于近日发布表彰决定,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)、太平金融科技服务(上海)有限公司申报的“秒赔”项目聚焦金融科技应用,通过科技赋能提升服务能力和水平,被授予2018年度上海金融创新成果奖二等奖。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有