新闻中心 > 保险资讯 > 正文

从兼职代理人到千人团队长——记河南太平人寿个险首位区域总经理张翠平

2019年11月26日09:30  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 白雪莹 赵康平)今年57岁的张翠平踏上了她人生的新巅峰——太平人寿驻马店遂平区域总经理,这是太平人寿保险代理人9个职级中的最高职级。

  42岁之前,张翠平绝没想到,自己的人生可以活得这般精彩、有意义。如今她带领河南太平人寿最大的千人团队,管理15个营业部,团队年度佣金收入1000多万元,每年保费在当地10多家保险企业中名列前茅。

  42岁兼职入行,起初就坚定了保险信念

  1962年,张翠平出生于驻马店遂平,在一所师范院校大专毕业后,她当过几年老师,后来进入一家事业单位做行政工作,并成长为管理骨干,直到42岁那年。

  2004年4月,一位老同学告诉她遂平来了一家保险公司,是从国外回来的,办理保险不收现金,客户自己存入账户就行,并邀请她加入。于是,她托人了解这个公司:太平人寿1929年成立于上海,隶属于中国太平保险集团有限责任公司,总部设在上海,是国内经营时间最长的中资寿险企业之一。1956年移师海外,2001年回国复业。中国太平正努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团……从此,张翠平开始了自己的保险生涯,一干就是16年。

  最开始,张翠平是兼职做,想着闲暇时做保险补贴家用,向身边朋友介绍保险时,只是推荐养老保险产品。但从业之初发生的两件事,让她彻底明白了保险的真谛!

  那天上午,她到工作对口的行政单位去办事,遇到这个单位正在号召募捐。原来是自己熟悉的朋友得了肺癌,因为家里已无钱救治,医院催着让其出院。自己倾尽其囊才拿出100元。当时她非常最后悔,没让朋友获得保险的保障。

  那天下午,她随公司理赔人员去乡下客户家送理赔金,当白发苍苍的老人接过孙女的7000元理赔金时,老泪纵横,双膝跪地……

  老人的孙女在学前班花5元钱入了一份太平人寿的意外险,后来孩子随母亲去外地看望父亲时发生意外……了解情况后,太平人寿开通绿色通道,跨省市七天理赔到位。快速的理赔,老人的感激,让她感觉到“保险这个职业太神圣了”,“给所有人送去保障是自己的使命”!这天的经历也让她坚定了做好保险的信念。

  实际行动做标杆,一不小心带出千人大团队

  张翠平所在的遂平营销服务部2004年开业,因为用心服务,得到了当地客户的高度认可。在驻马店保险行业协会报表中,遂平太平新单保费2016年、2017年、2018年连续3年排名第一,在河南太平系统县级机构中也位居前三。仅2018年一年,张翠平的团队就为遂平百姓送去34.5亿元的保障。秒赔开通后,一年时间理赔金额达到888.7万元。

  2018年,是张翠平跨越式发展的一年,团队人力突破1000人,营业部达到15个。伴随市场和团队的快速发展,只有用心经营、诚信服务、认真规划,才能经得起寿险业高速发展的考验!

  随着团队成员从一人到几百人,到上千人,张翠平的团队管理也从亲情管理发展到制度渡人。她以感恩、和谐、敬业、成长为基础建立起团队经营制度。为了激励团队成员,她努力提高自己的业绩,用实际行动做团队的标杆、榜样。她始终把团队成员当家人来照顾,每到节日会给员工发福利;帮助员工树立职业目标,培训销售技能,让员工有归属感、成就感。亲情的付出使她的团队成为凝聚力很强的集体。

  这是一群与风险赛跑的人,张翠平表示,“我们的使命就是赶在风险来临之前把保障送给千家万户!当客户遇到风险跌落人生低谷时,我们送去的保障能帮客户避免大病来临耗尽毕生储蓄,从而摆脱因病返贫的困扰,享受无忧而有尊严的人生。”

  “也许有的人还不了解保险,也许有的人还对保险抱有偏见,这说明我们还不够勤快,宣传工作不够到位,我们会更加努力,让保险的真谛家喻户晓!”张翠平坚定地说。

  十余年坚守,只为让客户放心

  专注,拒绝诱惑,是保险人难得的品格。2007年,张翠平晋升高级经理不久,曾经有两家新筹建的保险公司以优越的条件相约,都被她直接拒绝。

  “保险是个诚信的行业,回报客户的信任最实在的做法就是像一棵大树那样扎深根、往上长、让自己枝繁叶茂、给客户做好每项服务,给客户充分的安全感!”张翠平深知,“这个行业靠的不是虚名,是用坚守、用诚信做人,才会做得长久,才会让我的客户放心。”

  16年的时间,通过太平的一次次培训和磨练,张翠平从一名试用业务员一步步的成长为业务经理、高级经理、区域总监、区域总经理。16年里,张翠平收获了沉甸甸的荣誉,获得CMF(中国保险精英圆桌大会)金牌主管、卓越总监奖、感动太平十大风云人物、保险业诚信服务标兵、太平人寿百万精英、国内TOP论坛分享讲师等。

  对她来说,除了荣誉和生活品质的提升,更重要的是,“我收获了专业的知识、技能,博大的胸襟和眼界,以及客户的信任和伙伴的爱戴。”

  她的团队中女性占比60%~70%,不少家庭女性在她的带领下成长为职业女性,极大地提升了收入,也提升了社会地位和家庭地位。

  “每当我看到太平人寿做的诸多公益事业时,为客户送理赔款时,都由衷地感受到保险的价值,感受到自己肩负的使命,为自己身为一名保险人而光荣和自豪。”张翠平说。

文章关键词:太平人寿 个险 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“儿童剧”巡演受热捧

    “还有票吗?每次儿童剧都这么火爆!”太平人寿河南分公司组织集团成立90周年系列“儿童剧”巡演活动场场爆满,受到客户的大力追捧。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起

    一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  • 健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫

    一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

  • 科技赋能保险服务 太平人寿线上服务确保疫情期

    无法出门、不能见面,如何在疫情期间确保客户获得同样优质的服务,保险公司的线上服务能力成为关键因素。基于持续不断的科技赋能,太平人寿已在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,并通过微信、app、官网等移动及网络平台,确保将服务送到客户触手可及的范围。

  • 太平人寿勇担社会责任 为疫情防控贡献温暖力量

    疫情吹响了爱心“集结号”,社会各界纷纷行动起来,守望相助,共克时艰。作为央企成员公司,太平人寿紧跟集团步伐,精准对接战“疫”一线需要,通过提供赠险、捐款捐物、开展公益等方式,切实履行社会责任,为疫情防控贡献更多温暖力量。

  • 河南太平人寿疫情防控受区金融局好评

    3月11日,郑东新区管委会金融服务局、社会事业局、祭城路办事处联合检查组一行6人,对太平人寿河南分公司新冠肺炎疫情防控工作进行检查和指导。

  • 太平人寿投入11.9亿专项资金,为湖北省经济建设

    当前,新冠肺炎疫情防控已进入新阶段,全力保障企业复工复产、经济平稳运行已成当务之急。太平人寿积极响应党中央、集团公司号召,

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有