新闻中心 > 银行资讯 > 正文

郑州银行:深化金融合作,助推区县发展

2019年12月25日14:00  来源:郑州晚报

5034

  在今年郑州市委召开的十一届十次全会第一次全体会议中,针对郑州城市功能布局提出了最新发展思路,即“东强”“西美”“南动”“北静”“中优”“外联”,为郑州城市发展和建设明晰了方向。

  作为本土银行,郑州银行立足“服务地方、服务市民、服务中小企业”的市场定位,坚持在“接地气”方面大做文章,合规引领、稳健发展,积极与郑州市各区县展开合作,为区县、农村地区打造优质的金融产品,提供高效的金融服务。

  01

  加大与区县联动

  全面助力郑州国家中心城市建设

  一直以来,郑州银行把服务实体经济,落实好省、市重大战略部署作为重要政治任务,“十二五”以来累计投放各项贷款10500亿元,支持了一大批基础设施、高端制造、商贸物流等重点项目,在推动郑州现代产业升级方面积极作为、担当有为。

  郑州市惠济区依托优越的生态环境,被誉为郑州市的“绿肺”和郑州人的“健康银行”,被列为“国家一类生态示范区建设试点”,9月25日,郑州市惠济区人民政府与郑州银行举行银政企战略合作集中签约仪式,郑州银行将在未来5年内对惠济区提供不低于300亿元的融资支持,为惠济“四城联创”注入新的强大动力,助力惠济区建设发展得更“静”更好。

  荥阳市处于“西美”“北静”交会处,也是全省创新创业最活跃的区域,作为郑州“西美”战略实施重要节点,打造“生态美、城乡美、产业美、人文美、生活美、精神美”的“荥阳六美”发展路线应运而生。11月28日,荥阳市人民政府与郑州银行举行战略合作签约仪式。郑州银行计划在未来6年内新增不低于400亿元的授信支持。

  郑州市二七区既是红色旅游胜地,又是商业福地,更是郑州市高质量发展的新高地,郑州银行重视、支持二七区经济社会发展,并将持续深耕二七、服务二七,不断为二七区建设发展注入金融活水。12月17日,郑州市二七区人民政府与郑州银行正式签约战略合作。郑州银行计划在未来5年内对二七区提供不低于300亿元的融资支持,助力二七区更优更美。

  12月19日,中牟县人民政府与郑州银行“牵手”,该行计划在未来6年为中牟地区提供不低于400亿元的融资支持,进一步发挥银行本部、村镇银行、金融租赁的集团化优势,以“区域联动、产业带动、城乡互动”的“三动”原则助力中牟产业提质增速,借助“东强”的东风,全力支持中牟快速跑起来、强起来。

  不难看出,郑州银行通过一系列的实际行动深度参与区县发展,以更加积极的姿态全面参与郑州国家中心城市建设。

  02

  深化数字化转型

  带动激活郑州银行创新活力

  十一届十次全会第一次全体会议指出,要大力实施创新驱动战略,让创新成为郑州发展的不竭动力。加快数字化、网络化、智能化技术应用,推进“两化”融合发展,抓好企业上云工作,建设“工业大脑”,以数字化转型提升产业层级。加快发展以科技研发、高附加值为特征的高端制造业,努力在大数据、新一代人工智能、新能源、新材料、生物医药等方面不断突破,抢占未来产业发展的制高点,在河南乃至中部地区制造业发展中发挥引领带动作用。

  2018年,郑州银行上线了新一代核心系统,成立金融科技创新实验室,组建敏捷研发团队,构建敏捷开发与传统瀑布式开发的“双速IT”研发模式,科技实力位居全国城商行第一梯队。

  下一步,郑州银行将借助国际知名科技企业进驻郑州的契机,继续深化与其合作,通过运用规范化、高频次、可验证的数据分析,解决小微企业信息不对称、不透明问题,扩大普惠金融覆盖面;继续深化与国家知名科技企业的合作,开展数字化转型,解决精准营销、智能风控等问题。同时,借鉴同业打造科技金融特色的先进经验,设立科技专营支行,组建熟知科技企业成长规律的专业团队,为本土科创型企业提供综合化、专业化金融服务,努力培育一批“独角兽”科创企业,助力打造郑州创新高地。

  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。郑州银行将以更高标准、更严要求、更实举措积极助力郑州国家中心城市建设,为实现中原出彩、中部崛起做出更大贡献。

  郑报全媒体记者 倪子 通讯员 沈晓旭

文章关键词:郑州银行 金融服务 接地气 数字化转型 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • e路随行,郑州银行筑实“战疫”大后方

    郑州银行作为本土金融机构,坚持守土有责、守土尽责,除了积极捐款捐物、出台惠企便民等一系列政策驰援前线外,还积极筑实抗疫的后方战场,全力保障线上金融服务的便捷畅通,e路随行同心抗疫,传递“郑”能量。

  • 陆续复工 郑州银行坚持疫情防控与复工复产两手

    2月14日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布16号通告。通告要求,全市要认真贯彻落实中央“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的防控要求,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,有力有序推动疫情轻微区域企业全面复工复产相关事宜。

  • 【媒企同行 并肩战疫⑰】抗击疫情 “郑”在坚守

    新型冠状病毒疫情带来的肃杀之气仍未褪去,面对这一严峻形势,郑州银行各单位积极行动起来,在做好员工安全防护的基础上,为疫情防控工作提供有力度、有速度、有温度的金融服务,践行金融担当,履行社会责任,疫情防控和金融服务两不误,为抗击疫情、群众生活“保驾护航”。

  • “不用谢!这是我们应该做的!”——郑州银行争分

    周倩立刻感觉到事情的严重性和急迫性。当前防疫形势严峻,根据相关部署支行2月17日后才会复工。可是客户这边迫在眉睫,人命关天!周倩急忙上报这一紧急情况,支行随即向总行报备,总行第一时间批准启动应急程序,迅速组织临时营业,全力配合客户支取存款。9点50分,支行营业部主任许颖和柜员郭怡含做好防护赶到支行,在对营业厅进行严格的消毒处理后,即开始为客户办理定转活业务。

  • 抗击疫情再行动,郑州银行推出“8条特惠政策”

    面对来势汹汹的疫情,郑州银行也在持续发力。1月31日,郑州银行针对小微客户群体推出“8条特惠政策”,内容包括合理安排小微企业还款、续贷,支持与疫情防控相关的小微企业、优先保障放款额度等。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有