新闻中心 > 产业资讯 > 正文

履行社会责任,驰援疫情防控——郑州管城回族区南曹街道办事处涌现爱心企业及个人捐赠典型助力疫情防控

2020年02月14日15:00  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 樊月)爱心奉献,互助共享。郑州市管城回族区南曹街道办辖区爱心企事业单位及个人密切关注疫情发展,尽自己所能协调各方资源,全力以赴支援防疫物资,慰问辖区疫情防控一线人员,彰显了社会责任和担当。

  河南省鸿泰物流向辖区疫情防控服务站点捐赠了一批面包、方便面等爱心物资共计340箱,价值约20000元,并捐赠了一批酒精约500升;中国石化郑州港区党支部到机场高速南站防疫服务站慰问,捐赠橙子、饮用水若干;郑州丰源石化有限公司董事长王永山捐款10000元支持南曹村抗疫工作;河南兴和置业有限公司向疫情防控服务站点捐赠一批方便面、牛奶等物资,价值5000余元;河南省农商银行捐赠方便面、八宝粥、牛奶等物资共150箱,价值约15000元,慰问各村疫情防控一线人员;中国农业银行南曹分行捐赠一批方便面、牛奶等物资物资120余箱;河南永盛环境检测工程有限公司捐赠爱心物资200余箱,助力疫情防控。社会团体越野e族捐赠84消毒液5桶共250斤,助力各村疫情防控工作。

  毕河村开展“初心如磐融风雪,防疫路上有你我”活动,助力本村疫情防控。在包村领导、办事处副主任刘辉娟、毕河村党支部书记毕书军带动下,60余名党员干部群众捐款30550元,捐赠爱心物资百余箱(价值9100元);苏庄村党员群众捐款58000元和价值20000余元的物资,用于本村购买疫情防控物资;刘德城村村民孙海军为本村捐赠20 桶(每桶40斤)浓缩消毒液,共计800斤;野曹村党员赵留玉捐赠现金10000元及物资30箱,李天才捐赠物资20箱,助力本村抗疫;席村党员干部群众积极捐款捐物,助力本村疫情防控工作,累计收到现金39500元和价值4000元的物资,其中村主任白改玲向村委会捐款20000元,党支部书记刘振锋向村委会捐款10000元。另外,辖区村民刘书法向区慈善总会捐款现金2000元。

  南曹街道办相关负责人称,这些企业和个人的自发行动都体现了他们在疫情面前的主动作为和责任担当,让人倍觉温暖和感动。街道办将督促各村妥善使用受到的捐赠现金和物资,将社会的爱心和力量精准传递到疫情防控一线,激励他们为守护家园更加英勇奋战。

  拧成一股绳,汇聚万股劲。眼下防控形势依然险峻复杂,坚决遏制疫情蔓延仍是当前最重要的工作。但是我们坚信,在这场与时间赛跑、与疫情竞速的战役中,只要大家齐心协力,守望相助,就一定能早日夺取抗击疫情的最终胜利!


文章关键词:疫情防控 郑州 管城回族区 南曹街道办 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有