新闻中心 > 银行资讯 > 正文

陆续复工 郑州银行坚持疫情防控与复工复产两手抓两手硬

2020年02月17日09:17  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘玲)2月14日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布16号通告。通告要求,全市要认真贯彻落实中央“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的防控要求,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,有力有序推动疫情轻微区域企业全面复工复产相关事宜。

  根据“16号通告”指示,将航空港经济综合试验区、经济技术开发区、高新技术开发区、巩义市、登封市、新密市、荥阳市、新郑市、中牟县、上街区十个区域定为疫情轻微区域。2月14日晚,郑州银行发布了《关于郑州市疫情轻微区域内网点复工的通知》,对郑州市内网点复工安排作出调整,要求上述区域内的十家支行于2月16日(周日)前达到复工必备的安全防护条件,2月17日(周一)起对外营业。

  据悉,自2月10日部分网点恢复营业以来,郑州银行党委、总行各部室、各分支机构严阵以待,全方位做好防疫工作,确保员工和客户的健康安全,并出台多项措施支持企业复工复产。

  郑州银行工作人员介绍,其辖内所有营业网点牢固树立“防控疫情,人人有责”的理念,严格落实防疫要求,确保防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位。各网点配齐防护用品和隔离观察场所,实施佩戴口罩及测量体温措施。在办理业务客户较多的网点,为避免人员扎堆,工作人员一方面扎实做好分流工作,分批次进入网点;另一方面根据业务种类,引导客户使用自助设备和手机银行、网上银行等电子渠道办理业务,减少厅堂感染的潜在风险。郑州银行还要求各网点,保证每天三次对柜台、自助设备、座椅等客户常用的地方进行消毒清洁,营业结束后对收入的现金进行集中消毒,做实、做细、做严各项防护措施,确保防疫、服务两不误。

  为保障疫情期间的金融服务,郑州银行未恢复营业的网点也开通了疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,及时满足客户需求。

  疫情不容忽视,细节决定成败,责任重于泰山。郑州银行通过全方位的统筹安排,狠抓防控细节,强化责任担当,持续加大线上线下各项金融服务的支撑力度,保障复工复产工作安全有序运转,两手抓两手硬,助力打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战。

文章关键词:郑州银行 疫情防控 复工复产 疫情轻微区域 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 三年资产规模增长千亿,郑州银行再次登全国银行

    3月10日,“2019年中国银行业100强榜单”刷了屏。该榜单由中国银行业协会推出,以2018年底核心一级资本净额作为唯一评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行了全方位的评价。

  • 3.8献礼女神 | 倾城寻觅,您身边的“Super Lady

    郑州银行温情举办三八女神节“Super Lady”评选活动,讲述你我她寻常和不寻常的小故事,倾城寻觅您身边的“Super Lady”!

  • 最高可贷1000万、年利率低至4.55% 郑州银行再送

    日前,郑州银行正式推出“复工贷”产品,针对普惠型小微客户可享受最低年息4.55%的优惠政策,最高可贷1000万元,全力支持我省小微企业、小微企业主、个体工商户、农户等客户群体复工复产的信贷资金需求,确保疫情期间金融“活水”不断流。

  • 人民日报点赞:郑州银行“输氧供血”,为企业复

    郑州银行针对抗“疫”重点企业,推动人民银行专项再贷款及时落地,已对接38家企业,涉及金额20多亿元;对于受到疫情影响逾期还款的小微企业客户,经核实后,采取征信保护等措施,不纳入违约客户名单,不影响征信记录。

  • 爱的传承:郑州银行书写同心抗疫三部曲

    据记者了解,这是新冠肺炎疫情爆发以来,郑州银行继1月29日通过郑州慈善总会集团捐款510万元支持疫情防控工作之后,再度奉献拳拳爱心,助力一线共抗疫情的温暖举措。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有