新闻中心 > 产业资讯 > 正文

管城区城管局城建中队全面排查建筑工地 积极服务疫情防控期间建筑工程复工复产

2020年02月19日14:02  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 刘睿)近日,管城区城管局组织执法人员对辖区内建筑工地进行全面排查,并通过线上宣传,线下检查两手抓的形式,全方位指导督促辖区内建筑企业进行疫情防控,准备复工复产。

  线上,城建中队建立建筑企业疫情防控临时微信群,在群内及时下发有关于型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新通告和信息,做到政务公开。在群内督促各工地负责人对疫情防控工作进行落实汇报,不定时对各建筑工地疫情防控情况和复工复产准备情况进行抽查,严把疫情防控落实关。同时,各工地负责人也可以在群内咨询关于企业复工复产的相关问题,实现了信息沟通及时高效,得到辖区内建筑企业的良好反馈。

  线下,执法人员逐个向辖区内建筑工地发放政府通告,组织项目负责人及施工单位负责人认真学习《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告》 (第15 号),严格按照政府通告要求安排复工复产。同时重点检查了各工地的消杀情况和人员登记情况,每天对工地留守值班人员和已返工人员定期进行体温测量。指导各建筑工地按照《管城回族区防控新型冠状病毒肺炎常用消毒方法》对工地各场所和个人进行分场合、分类消毒,对有空调系统的建筑公司和企业,指导其按照《关于印发新冠肺炎流行期间卫生场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》合理使用空调通风系统,确保室内全面通风换气,一旦发现疑似、确诊新冠病毒感染的肺炎病例,应立即停止使用空调通风系统。

  针对复工复产的咨询需求,执法人员对15号通告进行了详细解释,强调企业要切实履行疫情防控主体责任,严格按照全市规定的时间节点进行复产复工,在统一的企业员工登记系统中完成企业复产复工涉及的审核、企业申报和员工健康登记打卡事项,履行企业复工复产在线申报备案制,复工后继续实行企业员工健康信息打卡制度。

  下一步,管城区城管局城建中队将密切关注企业复工复产中存在的问题和困难,积极主动帮助各建筑工地解决疫情防控期间出现的各类实际问题,为辖区内建筑工地复工搞好服务,确保企业疫情防控、生产经营两不误。

文章关键词:管城区 城管局 城建中队 建筑工地 疫情防控 复工复产 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 未雨绸缪 不等不靠 管城区稳步推进交通秩序综合

    为进一步维护良好的交通秩序,保持城市畅通有序的交通面貌,管城区未雨绸缪、闻势而动,迅速开展城区道路交通秩序综合治理工作,对全区重点区域,特别是火车站银基商场、复工复产企业、医院、地铁口周边等人员密集型区域进行有序集中整治。

  • 不负春光绿化忙 古都新生披春装——管城区道路

    随着目前疫情的好转,满路的春色也迫不及待的绽放出靓丽的容颜,沿街的法桐、女贞发出新芽,海棠、紫荆露出多姿的花朵,路上的人群、车辆渐渐的多了起来,

  • 管城区城管局派驻高铁站转运小组昼夜坚守郑州“

    随着境外新冠肺炎疫情开始蔓延,部分境外人员开始入境,为确保管城区疫情防控工作不出现漏洞,管城区城管局郑州东站高铁转运小组奉命入驻郑州东站,开启昼夜守护郑州“东大门”模式。

  • 管城区城管局“五步工作法”确保停车管理规范有

    为进一步缓解辖区机动车乱停放现象,日前,管城区城管局严格落实“三送一强”活动要求,对辖区停车管理收费人员开展疫情防控期间上岗培训。

  • 花开疫去报春来 植绿护绿靓管城

    又是桃红柳绿时,管城区深入贯彻省委常委、市委书记徐立毅在春季绿化观摩会上的指示精神,一手抓防控,一手抓绿化,把握季节特点,把绿化工作作为当前全区的紧要任务。

  • 管城区以“三送一强”为抓手吹起扬尘防控“总攻

    当前疫情防控已经进入了新阶段,防控的重点从疫情防控为主,管城区控尘办按照“一手抓防疫,一手抓建设”的总体要求,以“三送一强”为原则,兼顾疫情防控和经济社会发展,扎实为企业纾困解难,同时稳步推进大气污染防治。

  • 不负春光 逐绿而行——管城区南曹街道办事处“

    春回大地,绿化正当。随着春季道路绿化“黄金”季节的到来,管城区南曹街道办事处“三步法”加强国土绿化施工管理,助力提速国土绿化行动。

  • 管城区城管局:对养犬办证年审服务站开展复工排

    为进一步加强新冠肺炎疫情防控,深入贯彻落实企业开复工防疫工作及安全生产工作的要求,保障疫情期间动物诊疗机构有序复工,日前,管城区城管局养犬办对辖区设有养犬办证年审服务站的7家宠物医院开展复工专项检查。

  • 南曹渐觉春光好 春潮涌动催人进

    2020年的春天注定因为新冠肺炎疫情而不平凡,战“疫”之路正值攻坚阶段,管城区南曹街道办始终坚持一手抓疫情防控、一手抓城乡建设,担起时代责任和历史使命,为改善人居环境、实现乡村振兴而奋进。

  • 扛稳责任,统筹防控,紧抓落实——管城区做好春

    随着气温回暖,进入春季绿化关键时期,郑州市管城区城管局在毫不放松继续做好疫情防控工作的同时,围绕绿化目标任务和城市精细化管理标准,统筹做好今年绿化所园林绿化工作,一手抓防疫一手抓绿化,以饱满的工作热情掀起2020年绿化工作热潮。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有