新闻中心 > 财经观察 > 正文

各级财政安排疫情防控资金已达1087.5亿元

2020年03月04日10:00  来源:经济参考报

5034

  3月3日,在国务院联防联控机制发布会上,财政部社会保障司司长符金陵介绍,截至3月2日,各级财政安排的疫情防控资金已经达到1087.5亿元。

  为保障医疗费用,让患者不担心费用问题而影响救治,此前,财政部会同相关部门出台了保障政策,对个人医疗费用以及重点防控物资予以保障。实施一个月来政策实施效果如何?对此,符金陵表示,患者医疗费用和重点防控物资这两项重要保障政策,目的就是要确保人民群众不因费用问题而耽误救治,确保各地不因经费问题而影响疫情防控。目前,这两项政策执行比较顺利,总体情况良好。在患者医疗费用保障方面,明确了确诊患者的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政兜底,其中中央财政补助60%,对疑似患者的治疗费用,按规定支付后由就医地来制定补助政策并安排资金,中央财政酌情给予补助。截至3月2日,各级财政安排的疫情防控资金已经达到1087.5亿元,现在看来医疗费用的保障是比较充足的,人民群众不会因为医疗费用问题而延误救治。

  他表示,在重点医疗物资采购保障方面,充分发挥中央政府储备作用,在疫情防控期间对企业多生产的重点医疗防护物资,比如医用N95口罩、医用防护服等,由政府兜底采购收储,解除企业生产后顾之忧,鼓励重点企业保质保量增加紧缺重点医疗物资的生产。可以说这两项兜底的政策,实际上是两颗“定心丸”,也是两针“强心剂”,让患者和相关企业消除了顾虑,增强了信心,有力推动了医疗救治和疫情防控工作。

文章关键词:疫情防控 资金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 瑞鼎置业捐赠6万余元疫情防控物资 助力外国语牧

    2020年5月7日上午,河南瑞鼎置业有限公司董事长边玉民向管城回族区慈善总会捐赠红外手持热成像仪、免水抑菌洗手凝胶、健康抑菌洗手液、一次性医用外科口罩、隔离带、户外帐篷等9854件物资共计60160元,定向用于管城回族区外国语牧歌小学,为师生返校复学复课提供有力的疫情防控物资保障。

  • 一季度光大集团在豫投融资余额3345亿元 增长313

    在新冠肺炎疫情爆发后,光大集团各驻豫机构牢记使命担当,履行央企责任,积极贯彻落实中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓综合服务,充分发挥综合金融和产融合作的优势,一季度集团驻豫投融资较年初增长313亿元,有力地支持了河南省的疫情防控和复工复产。

  • 管城回族区南曹街道纪工委:抗疫复工不放松 正

    为巩固疫情防控成果,南曹街道纪工委进一步发挥监督检查的“指挥棒”作用,拧紧作风建设“发条”,严明工作纪律,助力基层疫情防疫和复工复产工作。

  • 高度重视疫情防控 平安产险鹤壁中支切实助力复

    在抗击新型冠状病毒的阻击战中,全国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,万众一心、齐心协力防控疫情。

  • 南曹街道办事处开展爱国卫生月暨世界卫生日活动

    今年4月份是全国第32个爱国卫生月,4月7日是第71个世界卫生日,此次爱国卫生月宣传活动主题是“防疫有我、爱卫同行”。为深入贯彻爱国卫生月宣传活动主题,助力新冠肺炎疫情阻击战,4月7日上午,郑州市管城回族区南曹街道办事处联合南曹卫生院积极开展爱国卫生月活动及疫情防控工作。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有