新闻中心 > 保险资讯 > 正文

太平人寿“3.15”线上教育宣传周活动“云端”起舞

2020年03月17日14:38  来源:映象网财经频道

5034

  一年一度的3.15如约而至,太平人寿积极响应中国银保监会“以金融消费者为中心助力疫情防控”的3.15教育宣传周活动要求,在全国范围内持续发力,开展主题为“‘疫’起拼 一起赢 享太平”的线上宣传周系列活动,进一步维护消费者合法权益。

  多措并举 助力疫情防控

  近日,太平人寿客户赵先生对公司新近出台的一项便民政策赞不绝口——“针对肺炎疫情影响的客户,视情况延长宽限期”。赵先生是个体工商户业主,受疫情影响,无法正常开工,暂时没有资金缴纳续期保费,面对超过缴费宽限期导致保单停效、失去保险保障的风险,赵先生焦急万分。太平人寿得知情况后立即和赵先生讲解这项便民政策,告知他如近期保单停效,可帮助申请延长宽限期。这一贴心的服务举措解决了客户的燃眉之急,赵先生十分满意。

  新冠肺炎疫情期间,太平人寿以金融消费者为中心,助力疫情防控,推出了多项便民服务举措:24小时受理95589客服热线;“中国太平95589”微信服务号、太平通App、网上营业厅自助报案;取消等待期、取消医院/用药自费限制、先行赔付、医疗费垫付等;理赔时采用“多对一”的跟踪关怀服务……

  “云服务”触手可得,总经理“云端”相见

  当3.15遇上战“疫”,太平人寿通过推出多种线上服务,与客户相约“云”上。太平人寿还在投保、理赔、保全服务、续期缴费等多个作业环节,构建起高效的线上服务流程,通过持续不断的科技赋能,确保客户在疫情期间获得同样优质的服务。

  “没想到扫一扫,就能反馈意见和诉求,既方便又安全。”近日,太平人寿部分机构开通了线上投诉渠道,客户仅需扫描二维码即可反馈意见,公司服务人员通过后台会及时处理相关意见,帮助客户合法维权。作为 3.15 传统项目“总经理接待日”,太平人寿部分机构本次也转移到了线上,相关机构负责人在“云端”倾听诉求、解决困惑,确保消费者投诉维权的需求能够得到充分表达、恰当解决。

  “上线”微信游戏 线上正经教育

  即便没有了线下活动,线上的教育宣传活动同样丰富多彩。太平人寿在官方抖音平台发布《论“双录”的重要性》《犹豫期退保知识讲解》等4期视频,普及投保时录入身份证、客户签字、犹豫期退保的正确打开方式等知识。“有趣有料”的线上知识竞赛活动,将客户需要了解的保险知识和疫情知识相结合,让客户通过参与答题活动变成抗“疫”答人,同时也进一步了解保险知识。太平人寿的服务人员还纷纷变身“主播”,制作“以案说险”风险提示,用通俗易懂、轻松活泼的方式,讲述典型案例,提醒客户在疫情期间利用线上服务工具确保保单权益,提升风险防范意识和自我保护能力。此外,太平人寿还设计微信小游戏,通过监管3.15宣传海报拼图,与客户“‘疫’起拼 一起赢 享太平”,进一步了解3.15主题;设计“春暖花开,一起来play吧”小游戏,邀请客户线上踏青,以乐观的心态打赢疫情防控的保卫战。(赵康平)


文章关键词:太平人寿 线上教育宣传周 活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

  • 太平人寿获评“2018-2019年全国金融系统思想政

    日前,由中国金融思想政治工作研究会、中国金融文化建设协会组织开展的“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选结果正式公布,

  • 健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫

    一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

慢新闻

开车用手机导航被扣分?真相来了 开车用手机导航被扣分?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有