新闻中心 > 保险资讯 > 正文

健康保障服务加码 太平人寿发挥主业优势助力疫情防控

2020年03月15日14:12  来源:映象网财经频道

5034

  一场全球蔓延的新冠肺炎疫情,再次让大众认识到了健康的重要性,也提升了民众的健康风险防范意识。作为寿险企业,太平人寿充分发挥保险主业优势,通过不断加码的健康保障和服务,帮助民众在疫情期间筑起健康风险防线,体现出保险服务社会的责任担当。

  加紧开发,为客户提供充分保障

  疫情发生后,太平人寿就开始了与时间的赛跑,除了与集团旗下兄弟公司一起,研究推出保险支援方案,还在原计划推出的“药无忧”医疗险产品中,结合当前疫情需要,增加了首年ECMO(人工肺)费用的直付服务。太平人寿还与太平财险紧密合作,在极短的时间内克服困难,于2月12日推出了涵盖新冠肺炎在内的呼吸系统重大疾病保障的“畅无忧”产品,上市首日就为27万客户送去904亿保障。

  考虑到疫情期间大众对健康保障需求的增强,太平人寿抓紧时间推出了保障更加全面的产品组合计划——“太平福禄全能保保险产品计划”。该组合计划由太平福禄终身重大疾病保险、太平超e保2019医疗保险,以及太平药无忧药品费用医疗保险(升级版)三个产品组成,分别对应疾病保障、住院医疗保障和特药用药保障,涵盖了患者关于疾病+报销+津贴+住院+特药+服务的多方面需求,可以说是一款全能型健康保障产品组合计划。

  另一款具有高性价比的产品——“太平金生康瑞终身重大疾病保险”,也为民众提供了提升健康保障的又一选择。这款产品具有“重疾全面呵护、轻疾多次赔付、保费豁免权益”等特点,适合28天至60周岁的消费者投保,综合来看,可以充分满足一个家庭的重疾保障需求。

  保障加码,多款产品责任扩展

  为全力支持打赢疫情防控阻击战,充分发挥保险保障作用,太平人寿分别于2月12日、3月11日发布公告,对“太平福禄终身重大疾病保险”等26款重疾及“太平附加百万行无忧意外保险”等3款意外险产品,在原保险责任的基础上进行保险责任扩展,将新冠肺炎纳入保障范畴。

  上述提到的“太平福禄全能保保险产品计划”中的“太平福禄终身重大疾病保险”,以及“太平金生康瑞终身重大疾病保险”,均涵盖在此次责任扩展中,其中“太平福禄终身重大疾病保险”自合同生效或最后复效日起至2020年4月30日止,针对经医院确诊首次罹患的新冠肺炎,且临床分型为重型或危重型的,零等待期,额外给付基本保额的20%,原保险责任继续有效。

  关爱不断,健康服务线上送达

  虽然疫情期间无法面对面提供服务,但太平人寿仍通过各种线上途径,持续不断地将健康服务送到客户身边。

  “家太平”线上乐活社区就是太平人寿在疫情期间推出的线上服务之一,社区涵盖“太平战疫健康讲堂”“线上互动游戏”“生活实用工具”“互动交流评论”四大服务专区,由专家传授防疫经验,游戏调节身心健康,服务工具满足生活需求,帮助客户实现“家人足不出户,安心尽享健康”的目标。

  此外,太平人寿还在疫情期间向客户持续发布防疫及服务信息,累计发送相关短信3402万条,告知公司服务受理渠道,宣传公司最新服务举措,向广大客户传递公司关怀。太平人寿制作的《抗疫守太平,服务护健康》动态服务海报,详实介绍公司在线服务项目,点击海报页面可一键直达公司各线上服务渠道,为广大客户在线办理业务提供指引及统一入口。(赵康平)

文章关键词:太平人寿 疫情 防控 健康 保险 药无忧 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南太平人寿“线上状元大讲堂”受客户好评

    在新的疫情形势下,为丰富学生在线教育内容,活跃居家线上活动,3月25日-28日,太平人寿河南分公司面向客户适时推出“北清状元大讲堂”线上直播课活动,

  • 太平人寿通过巴塞罗那足球俱乐部向西班牙捐赠3

    新冠肺炎疫情是国际社会面临的共同挑战。日前,经过紧急调配和国际转运,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)向西班牙捐赠的防疫物资已陆续抵达巴塞罗那,其中包括20箱、总计3万只口罩。

  • 太平人寿增持并举牌农业银行H股股票

    日前,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)从港股二级市场买入中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)股票,涉及资金约 85,001,250 港币。

  • 太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室

    3月23日,国家档案局组织业内专家,对太平人寿数字档案室建设试点项目进行“云验收”。经过评审,专家组一致同意项目通过验收,这意味着太平人寿建成保险行业首家企业数字档案室。

  • 一封感谢信,折射太平人寿党员担当

    3月18日,太平人寿南阳中心支公司收到一封热情洋溢的感谢信,这封自中共南阳市宛城区委组织部的感谢信,是对该中支财务部经理刘磊主动走上抗疫一线,热情服务当地群众担当作为的称赞和鼓励。

慢新闻

洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了 洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有